[原创观点] 片区人口密度决定商业发展前景

白金会员

莆币

论坛活跃奖

财富刚开业,对它的未来网友们说啥都有,在此我也表达一下个人见解,欢迎拍砖。

以前莆田只有步行街,整个市区都在那里消费,自然火爆。
    现在商业中心多了,自然出现分流,形成各个片区,一般情况下城北的人不会一直去城南消费,就近原则是肯定的。
    那么新建小区宽敞舒适,道路宽阔没有错,但是人口密度下降严重,不要说里面住的都是有钱人,这样说不严谨。最起码片区的平均消费能力不会因为个别人猛花钱而提高,财富也不会因为个别有钱人就屹立不倒。有人说如果是低密度的富人区,周边的商业走高端路线盈利未必差,高密度的贫民区未必能带来高消费,但是莆田基本没有成片的富人区,也没有成片的贫民区,以一个片区为整体讨论,还是比较符合客观实际。

消费能力也不一定和经济水平挂钩。比如有的富人喜欢海淘,不见得喜欢逛商场。商场既要有高端消费,也要有平民消费。毕竟不是北上广,逼格太高不一定好事。就有网友吐槽财富太高档,叫小年轻怎么消费。
    毕竟商场不是名牌专卖店,不需要定调高端路线,高中低全面发展才是王道,才可以全面吸引各类人群前来消费。当然,便捷的交通,大量的免费车位是非常重要的。
    所以,个人平均消费水平乘以片区人口密度等于片区消费体量,直接影响商业中心发展。毕竟商业中心是要用真金白银来支持的。

评分

阿通 + 20 + 1 我又相信爱情了

黄金会员

莆币

原创先锋奖

有城南和新度黄石过去一大片人口做支撑,财富完全没问题

黄金会员

莆币
支持虫局,虫局说的都对

1万

钻石会员

莆币
片区人口密度决定商业前景。现在人口密度最大就是城南,城东,城北。按楼主说的城北发展商业肯定死定了。财富中心有界外,黄石,新度,等一大片消费者,还有城南,南门,阔口,下黄,万科,正荣自有业主等一大片人群。城东和财富有宽阔的荔园路连接,空闲时,开车很快就到财富。这难道就是楼主说的人口密度低呢?所以说财富人流绝不算少。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

lx3426lpc 发表于 2015-12-22 12:46
片区人口密度决定商业前景。现在人口密度最大就是城南,城东,城北。按楼主说的城北发展商业肯定死定了。财 ...

人口密度低不低  我不研究啊  说不清楚

白金会员

莆币

论坛活跃奖

马扁子去死 发表于 2015-12-22 14:32
你一个常年不在莆田的却整天对莆田指手画脚!
真怀疑是不是脑残片吃太多了?
有时间管好自己的老婆别一个 ...

你敢不敢在群里亮出你的身份?搞个马甲到处喷有意思吗?

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

chck 发表于 2015-12-22 15:15
楼主,你能不能叫你那些脑残粉不要一出口就虫局虫局地叫,简直是在污染论坛环境,到底是在骂你呢还是在笑你 ...

我们顶虫局,是我们的事情。你何必喷我们污染环境?我觉得谁是对的,我就顶谁,管你什么事呢?论坛本来就是开放的,允许有不同的声音,我们自己选择不同的看法,发表自己的见解,又碍着谁了?收收你那颗为天下太平操碎的玻璃心,好么?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

马扁子去死 发表于 2015-12-22 16:02
你敢说这不是事?

你是男人就来群里@我,让我好好认识你

白金会员

莆币

论坛活跃奖

马扁子去死 发表于 2015-12-22 16:16
我是小女子

你不来@我,我诅咒你孤独一生

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

海浪冰箱 发表于 2015-12-22 16:08
我们顶虫局,是我们的事情。你何必喷我们污染环境?我觉得谁是对的,我就顶谁,管你什么事呢?论坛本来就 ...

你这只害虫,接受你们的虫局长的命令来污染论坛环境,是这回事吧,一次两次就算了,他没贴都有这样的字眼,你让论坛其他坛友不知道是啥意思,这里是论坛不是QQ群,网友拒绝毫无意义的回帖