老妈拿出五万养老本给我买房 我瞬间就泪奔了!!

初级会员

莆币
  今天来匿名说下本人的买房娶老婆故事吧,跟仙游千千万万的单身狗一样,我到了28岁还是没有女朋友,作为家里的独子,我妈妈为此吃不下饭睡不着觉,不是因为我丑,也不是因为我不会把妹,主要是因为我跟妈妈还住在大济乡下村里的老式的砖头房里,地方虽然比较大,但是显得老旧。之前有媒人介绍过姑娘,但是听说我家房子就马上拒绝了,对此我妈真的很难过。

妈妈一个人带着我,到处凑钱赚辛苦钱供我小学到大学,虽然很辛苦,但是我也很认真的兼职减轻妈妈的负担,生活也是平平淡淡的,也很顺利。但是就是在娶老婆这个关卡,我真的让妈妈难过了,其实很大程度上妈妈是愧疚,没有给我想要的生活,她一直都很愧疚。

目前她是在镇上开了一个小小的店面卖小东西,我是毕业之后马上回仙游上班,每天骑车回家,工资不高,但是消费也不大就是。我是想着攒钱去城关买一套房,听说四千多一平米,这样的话不用家里翻建了,老房子还是留着当祖屋吧,去城关买个两房的或者多花点钱买三房的,可以把妈妈接一起住。但是算了一下,四千多一平的话一百平就要四十几万,首付也要十来万,我目前才不到三四万,考虑到再两年就奔三了,到时候老婆更不好找,所以房子的事情一直困扰我了。那天,妈妈竟然拿出一张存折放我面前,说这是她多年慢慢攒下来的五万块,让我算在一起去买房,我瞬间就泪奔了。

我知道的是,妈妈供我上学期间从来就没有存款,小店没赚的一分钱都用在我身上,这几万块肯定是我毕业之后存起来的养老本,想不到也要给我,我真的感觉对不起她。但是我也只能买完房子娶了老婆再好好孝敬她了。

人跟人真的不能比,有个小学同学也是单亲家庭,但是人家就是有钱人,毕业之后就跟着他妈妈的厂里面做事,也算是家族事业,不愁吃穿,不愁娶不到老婆。想到这里,我觉得我应该更加对妈妈好,接下来相亲的话对对方的第一要求就是孝顺,不然,一切免谈!!

评分

兰溪魅影 + 20 + 2 感觉楼主萌萌哒

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

高级会员

莆币
5万块买房,杯水车薪啊

初级会员

莆币
就买个房,你那娶妻不用彩礼吗

高级会员

莆币
家里就剩下5万块了吗,买房了后续的生活怎么办

白金会员

莆币
5万首付都还差一半多,楼主你暂时还是死了买房这条心吧,想办法找个女人结婚先还比较现实一点,实在不行就上门或两顾了,别死要面子活受罪

高级会员

莆币
行云流水 发表于 2015-12-15 09:59
5万首付都还差一半多,楼主你暂时还是死了买房这条心吧,想办法找个女人结婚先还比较现实一点,实在不行就 ...

有道理,严重同意!

中级会员

莆币
楼主你存款不够,加上你妈给的五万,还差一点哦。还有聘金怎么解决??但是独子又不能给别人当上门女婿吧

中级会员

莆币
5万还是不够的,不过母亲很伟大啊

黄金会员

莆币
确实有点左右为难