楼主: 香蕉香香

[家居周议堂] NO.51吐槽装修过程中遇到的那些奇葩事! 

黄金会员

莆币
1、准备卫生间装吊顶的时候,要打孔,物业不让。说洗澡开窗户通风就行了,后面找人从地下室上去,偷偷打了。
2、定做灶台的时候,差点被那老板气到吐血,和老板规定的时候送货,时间到了就是不送,其实根本没做好。本来装灶台讲究风水,看好日子装的,日子到了,货不给送。后面吵的不行,结果等到天黑了过来装一点点。之前定做门槛线的时候也一样,工人等着用料,那老板就是不送货,每次打电话都说马上送马上送,结果等一天都没送,好耽误工期,还浪费钱。好几次去他石材厂和他吵,现在想想肠子都悔,那么多石材厂,当初就怎么找了他家。

评分

沐沐 + 20 + 2 我偏爱你一家,你却让我心寒

白金会员

莆币

金牌会员奖

请的师傅当我房子是他自己家
我让他怎么做 他非要按他的意思做 说按他的那样好看
很好解决 让他丫滚蛋
ps特仑苏 你纯表情回复应该进小黑屋

沐沐 为楼主的个性点赞  发表于 2015-12-16 11:55

评分

沐沐 + 10 + 1 哈哈,让他滚蛋

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

现在装修多半有认识都喜欢找熟人,以为熟人做事应该会放心。其实还是建议多对比几个,多问问价格。除非这个熟人跟你自己熟到不行,要不然真的很坑人。前几年家里加盖请的水电工是隔壁邻居,推荐给我去一家商铺买马桶,好了现在马桶过了几年就东坏一点,西坏一点,质量真的不怎么好。估计是吃了回扣。还有家里的窗户、纱窗叫的是姐夫的哥哥来做,当时蒙蒙的,现在看看他做的技术真是不敢恭维,纱窗做的太烂。 一拉还会卡住。小孩子 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 遇到这样的亲戚也是醉了

1万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

在装修订做防盗网时,与店里先商量好是按平米算钱。实际装好后,因为是向外伸出的,左右前面和上下共有五面,那师傅直接拿尺子沿左面、前面和右面长度量了一圈,然后又沿左面前面和上面高度量了一圈,说是这防盗网摊开来就是一个长方形,这样长宽乘一下正好就是面积,既方便又快,不用一面一面量麻烦!我们竟然相信了。。。。后来经人指点才知道,他多算了好几个角落的钱,真是坑啊!!!真是佩服这些人,为了赚钱,竟把数学立体几 ...

评分

沐沐 + 20 + 1 最后还是退钱了?

1万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

装修过程奇葩的事情还是不少的,首先的整个过程需要投入很多的精力啊,很多工序最好都要紧跟在身边,要不然  很多奇葩的事情可能就降临了,比如 水电师傅可能就能给浪费了不少材料,木工师傅可能就按照他的想法给你改了造型,油漆师傅有可能也给你少喷一层油漆了
其次,在自己去购材的时候,也很容易因为看的产品越多,然后一对比,一不小心就选择了价格高于预期目标的产品,这也是很多装修过程中预算不断被爆表的原因 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 装修一定要花时间和精力在上面

白金会员

莆币

金牌会员奖

以前我装修的时候,去商家买了厨房吊顶,商家送过来,老婆验货,没认真看就收了,我后面去看,发现跟我定的牌子一样,但是型号却不一样。打电话问商家,商家说我定的没货了,现在都是这个型号,送过来的型号是最新款,质量和款式更好,说了很多好话,我说我就要原来的,要不然我就退货。商家不肯退,,还是跟我磨嘴皮,我一口咬定没货就退货,他们没有办法,答应换货,可是等了很久都没动静。我也没办法。最后我就说在不送货我就网 ...

沐沐 没货肯定是要先跟业主联系,新款即使质量好但是不一定每个人都喜欢  发表于 2015-12-16 11:52

评分

沐沐 + 20 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

装修的时候瓷砖不够。从厂家再买回来的话运费又贵。于是就在装修师傅的说法下去他介绍的一家店里买了一些,他跟我们说是熟人肯定会比较便宜,想着装修的是自己朋友的亲戚肯定信的过,就去他介绍的店里买了。结果过后回家一问其他家的,卖的比别人贵,质量还比别人的差,那时候还没装修完,就想着算了,不然说的话人家装修师傅还生气呢。结果过几天又来跟我说电线还有水管不够,这次又说哪家哪家好,我说不用,我亲戚自己家是开卖水 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 居然还有这么心塞的事情,骗了一次还要骗第.

白金会员

莆币
说到装修的奇葩事,还真多了去了。就拣两件最气人的来说吧。装修铺瓷砖时,我妈说,将小块的瓷砖边角料,放在墙边,做为拼接,师傅根本不听,偏要用整块瓷砖切割开使用。因为是包工钱,一遇到稍麻烦要费点力的,师傅就摞挑子,说要加钱,否则不做了,让我们另找人来做。都做了一半了,到哪去再现找那么刚好有空的人啊。被其气得不行,又是熟人介绍的,抹不开面,只好加钱!真不知熟人是怎么觉得他做得好的?还是这师傅就是看人下 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 说多了都是泪

黄金会员

莆币

原创先锋奖

上次装修网购了五金配件,我下的订单是新家这边地址。那天,接到快递电话:XXX吗,你的快递,你是在某某小区某号楼2单元1301吗?你在家呢?我就在门口,敲门没人应呀??

我马上答,不对,你走错了,我家是1单元,然后快递小哥对着电话念单子地址,仍是2单元。
我想想,应该是我下订单发错啦,快递小哥这次不干了,说那你自己下楼来拿吧,我回楼下等。。我下去签收时,快递小伙子还调侃说“自己家地址都能记错,您可真行”   

还 ...

评分

沐沐 + 20 + 1 地址居然也会写错

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

装修确实是一门大学问,涉及到方方面面行行业业,包括装修前期的设计、装修材料选购、装修过程监工、装修后期的软装搭配。遇到的各种奇葩事自然不少,要与商家、施工队、各种技术师傅过招。一路装修下来,确实不容易。。
我就举一例来说,我家卫生间的热水器安装是半包式的。当初老板说等热水器安装的时候在把其余的吊顶安装上,给我们热水器半包式安装免费安装不加钱,结账的时候说这个要补给安装工人100元,因为工人又跑了一趟我 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 白纸黑字写清楚也很麻烦

高级会员

莆币
min 发表于 2015-12-15 10:31
干挂用的AB胶,没用师傅指定的品牌,边做边闹脾气,说我们买的那个不好,到时候瓷砖掉了,他不负责...话说 ...

师傅指定的品牌,他一般是有回扣的。

白金会员

莆币

金牌会员奖

在卫生间铺地板时,师傅不知道什么原因,漏水了,水渗透房间里面。下令返工,返工最费时,把地板全部敲掉,还得顾及地板下班的水管,完工后,师傅大吐口水,说卫生间花费了多长时间,得补贴。说自己白白浪费了那么多地砖、水泥、防水漆,损失谁来买单-------

沐沐 最后这种事情是怎么解决的?楼主可以继续讲讲解决办法  发表于 2015-12-16 08:58

评分

沐沐 + 10 + 1 最终损失谁买单

初级会员

莆币
装修是个苦差、打算花钱弄个设计图 然后按照设计图里面搬进去吧  同学一个专修 某宝买设计图 按照里面的 统统淘宝买 据说省了几万。专修好以后去参观过,感觉挺好的 简单明了

评分

沐沐 + 10 某宝买的设计图肯定省钱

白金会员

莆币

gfxggb

jhc bn

沐沐 楼主怎么把回复删掉了?  发表于 2015-12-18 08:34

评分

沐沐 + 20 对中式美食油烟居多,一定要选择封闭式厨房

初级会员

莆币
发帖爆料 快速回复 返回顶部