表妹相亲时没问对方车子房子薪水 居然被PASS掉了!!

初级会员

莆币

再不用多久又要过年了。仙游那些单身男女开始着急忙慌的相亲咯,就在前段时间,表妹相亲了一个男的,完了之后居然打电话给我哭诉起来了。。听完我瞬间就醉了。。!!

相亲时很多人寻找另一半的快速通道,在第一次见面时就问对方是否有车、有房,薪资多少,摸清男方的经济情况,似乎已经成为常规流程。但是表妹比较文艺范啊,今年刚25岁的她比较注重两个人之间的兴趣爱好是否一致,如果双方性情相投很重要,对于经济来说相对没那么注重,所以在相亲的过程中,没有问对方的房子和车子,或者是薪水,然后就被对方认为是没有诚意相亲。。听起来有点奇葩。。。

事情就在半个月之前发生的,他们约在了城关“好地方”见面喝茶吃饭,用餐过程中,表妹主动询问了对方的兴趣、爱好,两人从电影聊到旅游再到工作,气氛还不错。最后,两人还相约去鲤中电影院看了一场电影。

可这次见面后,对方却再也没有跟她联系过。我表妹内心虽然有点失落,但也没有特别在意。

后面就是不经意的之间,表妹听到了她一位同事(介绍人)的话,顿时觉得很无辜很委屈,原来就是因为表妹在见面当中没有问到对方的车子房子,甚至薪水都没吱一声问起,觉得可能没什么诚意相亲吧,然后就没有主动联系了。

我个人觉得吧,这个理由有点牵强啊,我老公就说,如今车、房就是男人的经济实力,你不闻不问,就好像一个美女在你面前,你不仅没有赞美之词,甚至视而不见,无疑伤了这个男人的面子。不过也有可能是对方对你表妹没什么意思,所以就随便扯了一个谎来给你表妹台阶下而已。我公公在旁边嘀咕了一声,意思是现在的年轻人也是的,被问到房子和车子觉得女方势力,不问又不行,这么难伺候。

中级会员

莆币
事实说明现在没车没房老婆都找不到

中级会员

莆币
一般去相亲都会打探一下男方家经济条件如何

黄金会员

莆币

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

中级会员

莆币
这事有点莫名其妙的

初级会员

莆币
好奇怪啊,难道还想要女方势力一点 才可以吗??

中级会员

莆币
额,不是一般问了才会有可能被pass吗

初级会员

莆币
这只是借口吧,怎么会有这样奇葩的理由

黄金会员

莆币
你表妹相到奇葩男了