[网友爆料] 装修师傅的工资怎么没有随着大环境降价呢!!!

黄金会员

莆币
  有一个技术在手走到哪都不怕失业,近来公司裁员的裁员,减薪的减薪,唯独装修行业师傅的工资一直不减。装修费用和工资以及市场情况不成正比啊。今年装修真的合适吗?虽然现在很多建材商家各种促销,各种特价,可是最后总结下来也没有便宜多少钱。而单单工钱就去掉装修费用的四分之一至少。

就拿现在流行的硅藻泥来说,油漆工大部分都转行做硅藻泥。一方面他们对涂装行业比较了解,另一方面油漆师傅有着丰富的施工经验。然而硅藻泥施工技术较油漆及乳胶漆许多不同之处,就拿其中的印花工艺来说,需要长期多次训练累积的丰富经验,才能将硅藻泥极富艺术感的图案表现得惟妙惟肖,硅藻泥墙面被许多人称为艺术作品来完成,硅藻泥匠师对技术的要求更高更具艺术审美。有少部分大型硅藻泥企业,每年都会培养一批又一批硅藻泥施工师傅输向全国各地城市,帮助施工人员不仅要有一技之长,并且增值他们的技能,提升综合素养,为更多的客户提供优质的服务。

以及现在流行的个性定制,你说木工谁不会做,分分钟钟上手的节奏。这一闹搞得我也很想去学装修技术,工资不受大环境的影响。现在学还来得及吧,大家说说接下来工资会降低吗?

评分

沐沐 + 10 + 1 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

黄金会员

莆币
师傅多了,技术不好也不好找工作

黄金会员

莆币
不,你肯定了解的不全面,前几年泥工120元一天都没什么人愿意做,现在100元都有人抢着做

高级会员

莆币
只能说相比之下,装修师傅的工资还是很可观

高级会员

莆币

白金会员

莆币

论坛活跃奖

深色幽默 发表于 2015-11-22 09:41
不,你肯定了解的不全面,前几年泥工120元一天都没什么人愿意做,现在100元都有人抢着做

楼主,你要搞清楚,泥水师傅现在的行情是100元~120元一平米,还不包括砌砖墙。

中级会员

莆币
楼主说的价格是小师傅,没有经验的师傅价格低

中级会员

莆币
我一哥们大专毕业,现在也转行做装修

1万

钻石会员

莆币
深色幽默 发表于 2015-11-22 09:41

不对吧,乡下都要220-260呀!

黄金会员

莆币
huang129855 发表于 2015-11-23 09:38
不对吧,乡下都要220-260呀!

这么贵,确定吗,我也想转行
发帖爆料 快速回复 返回顶部