[情感日记] 爱情可不是全部的人生哦

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

今日热帖点评:《喜欢上一个比我大20岁的人,为什么身边没有一个人支持我?》http://bbs.0594.com/thread-407166-1-1.html
(出处: 莆仙网)

开题论述前,先请楼主原谅我的评析,我可能以下话会说的重点,但是请原谅我不是故意的,这只是我的风格。

首先,喜欢一个大自己20岁的叔叔,也无可厚非,比如现在的京东泡奶茶,杨振宇和他女学生,李将军与梦鸽。都是这类型的。总是需要承受些什么,但如果你自己坚定,何必在意社会庸众的观点呢。

其次,大叔战斗数十年,极其精湛的战斗动作技巧也是远胜我们这些年轻的新丁的。从我作为一个年轻男丁角度讲,我只能骂楼主:“好比又让老牛啃了”,这又少了一个资源,真的不支持啊,如果每个女孩都像楼主这样,我们小年轻怎么办,去幼儿园找对象吗?因此,我不支持,可我又觉得这是楼主家的事情,我们也管不了,好坏都要你自己选择。这朵花开的是甜果还是恶果,都自己承担而已。

再次,你父母家人的话,其实很有道理的,因为他们用的是发展的眼光看待你这场婚姻,也许你听不见去,但我从旁人角度可以讲一个故事给你。

楼主以前一个女性朋友,玩的比较来。她后来居然不喜欢我,喜欢上了一个社会上的大叔,那年那个大叔也不过35左右,相差近12岁。大叔总是比我们这些空有理想的少年有钱有势,懂得浪漫的多,于是不顾家里人的反对,这个勇敢的女孩来到了大叔所在的城市,当然她家里人是极其反对的,当然那年这些都是我偷偷告诉她家人的。她家人说年龄差那么多,过不到一块的,可是她没听,也没说啥,就抱着一种“你爱我,我就不会离开你”的态度,嫁给了大叔,大叔也是离婚过一次的,当然那个方面经验丰富。

这几年里发生了好多事。听说大叔事业越来越好,也开始在那方面力不从心了,你懂得为什么,我不点破。因为这里是纯纯的谈婚论嫁板块。可是不知怎么的,她每次找大叔抱怨都能理解,说是以后注意,保证改,其实都没改,就是认错态度极好,行动上一点都没改,慢慢的次数多了,她也烦,两口子就会吵。

之前吵架冷战大叔还会就来哄她,后来开始怀疑人生了,她终于开始反思两个年轻层的人,是否合适在一起过家家,是否能好好过日子。现在他们又冷战了,已经过去一周了吧,据她说每天两个人屏住呼吸不说话,大叔连在家都坐不住了,一想到别人过得好好的,大叔经常不回家了。而她现在都不知道为啥她现在把生活过成这样太憋屈。对了,还有一点忘记了交代,大叔和前妻有一个孩子,判给了前妻,听说跟踪了几次,大叔最近有偷偷去看孩子,两口子复合的迹象哦。好了,故事 讲到这,你也明白了吧,她也来找我倾吐故事了。当然,我又不会对她负责的。我只是一颗路边的露珠。

最后,我也明白,做一名现代的女人,真的挺难的,喜欢帅哥,被屌丝骂肤浅,喜欢土豪叔叔,又被屌丝骂拜金,喜欢屌丝吧,又被所有身边人骂脑子有坑。真的不容易,如果你真的喜欢,何必纠结呢?就勇敢的在一起吧,但人总是要为得到什么付出什么的,这是成本经济学的原理,只是以后不要随意后悔自己的今天就可以了。

年轻的时候,我们总以为爱情就是一切,得到了就是人生全部,得不到就是死刑。年纪大了点,总算慢慢知道,爱情,只不过是人生波澜的一小小画卷而已,算不上主旋律,因此不必过于纠结,什么生死相恋,也抵不过时间的考验,有些人,冷静下来后也就是那样而已啊。

评分

莆仙小晨 + 10 + 2 乐翠之后,来个升华

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

1万

钻石会员

莆币
年轻就是任性的时期,肉大湿提点的是

1万