[情感日记] 【单身无罪】叶散的时候,我明白了青春

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

叶散的时候,我明白了青春

世界总在变,但有一些始终不变。当叶散的时候,你明白了欢聚和花落,而我,明白了青春。

约好的大学同学聚会在国庆节结束了,你始终没有回来,而我,散着步来到厦大白城外的珍珠湾区,七拐八拐的探寻里面深处的一家饭店。

遇到了一位服务员,店名虽然还是那个店名,但我却没有底气的询问她:你们这里的老板是不是XX?她回我:“对呀,他今天不在”,带着一些遗憾,我就在的场地找了个角落坐了下来,点了一盘酸辣土豆丝和一盘新疆牛肉拉面,品咂着丝丝条条之间的味道,似乎又回到那年的青葱岁月。

“原以为亲眼目睹自己喜欢的人爱上另一个人会很难受,想不到当看到自己喜欢的人失去一个人的时候,会更难过”

天还未亮,日还未出,病还未愈。只有自己能听到的闹钟,只有路灯挤出来的一丝光亮,只有一个青年不停的从学校白城往曾厝垵奔跑过来。

“你见过凌晨四点洛杉矶的样子么?”我不知道,我也不在乎,我只在乎厦门四点的样子。

今天,我就不要去高崎机场送别了。我怕流泪。

其实,一个人吃饭,一个人旅行,一个人到处走走停停……甚至一个人安安静静跑步,只是谁又想得到那个正在奔跑的少年,已有内伤

前面又是一段爬坡的路,膝盖已经很痛,脚掌也很酸。然而回忆,总是在人上气不接下气时候,不经同意就播放开了……

那年夏天……

“嘿,你也是绿野跑步协会的吗?”一抹黄绿色的跑步服,一双安踏的标准跑鞋,一只记数的手表,还有那青春的面容和扎起的长发。

“不,那个协会怎么入?我第一次这里跑” 我,一个新手。

我们由这第一句话开始,聊到无话不谈。那一次偶然加到微信,却注定了一场悲剧的开始。

“你每天都在这条路跑吗?”

“是啊,每天五六公里。”

“以后一起跑吧”

有些人,有些话题,一旦开头了,就不会停下了。和自己喜欢的女神,每天一起的跑步,一开始确实为了进一步靠近她,我决定了一件事:开始跑步,每天都不要停!

第二天便在网上换了双专业跑鞋,到货每晚就跑出去溜了一次,不管刮风还是小雨,从1000米便已经气喘吁吁到两公里勉强撑下,到五六公里小小意思。

而我们的距离也在不断的拉近。

"下个月会展中心跑半马,来吗?"

“半马是多远?”

“21公里”

“…………”

女神的一次无意邀请,成就了一个爱上风的男子。

每天看着数字一天天增长,脚上便有一股神奇的力量在推动着向前。而这股力量在我这里,我将它理解为爱。每次跟跑,我都有一个信念,那就是一定要给你看,我不是菜鸟,迟早一天我会收到你的“崇拜”两个字。

而当你知道,当我听到第一次我完成半马时,你说崇拜这个词时我有多开心吗?

所以为了得到那份来之不易的赞赏或者说崇拜,奔跑吧,从破7,破8,到破10,到第一个半马,有了你的这些赞赏,越来越觉得自己已经有那么些小幸福了,自己也越来越自信了些。

但我仍忘不了我们第一次见面的场景吗?那时,其实我只会跑1千米……

作为鼓励,绿野跑步社团组织我们在草坪上玩牌,当时你不会玩拖拉机,原来,你也有不会的东西,于是我就担当起了“保姆”的角色,你杯子里的饮料、身边的零食就没断过,还记得有次我半开玩笑的告诉你“别人说我30岁了”,你可爱的说那说这个话的人眼神一定不好使;我说厨艺下降了,基友吃剩下这么多,你说是我这个大后勤买的多了;当我怀着忐忑不安的心情在网上为你定了一束鲜花,你在朋友圈里的一句“超级感动到掉眼泪”,让我早已抛去心中的那份不安,跟着你一起享受着那份开心,你说你人生中第一棒大花是送花师傅给的,其实我很想说,那是我人生送出去的第一棒大花。

那天在KFC店里,你问我喜欢什么类型的女孩,我表面平静的说着“聊得来的”,心里却紧张的不得了,脑子里的满满的都是你~

因为追逐你,我坚持了下来。

跟着思念的脚步,我还在奔跑着,已经过去了快十公里了吧。气有些疝了,腰有些疼了。

那年冬天。

就在珍珠湾的这家店里,总是会给人意外的结果,追求爱情也是如此。

她的生日宴会。

“让自己变得更加优秀,能遇见你真好~!我是个不喜欢耍嘴皮子的人,我希望用自己的实际行动来证明我的那些优点足以让你觉得喜欢上他一辈子,而不是一时的糊涂。”借着酒气,我表白了,当时的脸一定很红吧。

然后你以为故事已经说完了?

“噗呲!”大伙都笑起来了。

为什么会是这个场面……

终于有人停了下来,边上的一位比较好的朋友拉了我的袖子下,“你真的不知道她是跑步协会会长的女朋友吗?你胆子真大。”

我的大脑借着酒劲的燃烧,停止了旋转……

“嘿,你也是绿野跑步协会的吗?”"下个月会展中心跑半马,来吗?"“超级感动到掉眼泪”…………

这些统统是假的吗?这些只是我的一厢情愿。。。。

“对不起,我不知道你这样”她也红着脸。幸好那个所谓的会长居然不在。我真的没注意到这些!!!

没事,我……

我跑出去,扶着墙根,一股酸味涌上,我……吐了。

酒量不好,真的害人。

一个小时了,我已经奔跑在曾厝垵的这条路上一个小时了,也快到极限了。

“原以为亲眼目睹自己喜欢的人爱上另一个人会很难受,想不到当看到自己喜欢的人失去一个人的时候,会更难过”

已经开始下着蒙蒙细雨的早晨,所有寒冷都笼罩在离别的身上,冒着细雨赶上驶往机场的taxi,你我都没有出声,静静的走着,眼中含着泪光

“你能送送我吗?”

“他始终没有来送你么?”

“……”无声的抽泣。

“对不起,其实,,,,如果你留下,我愿意……做你的安东尼。”

她含着泪水,没有回答我。一股寒流袭来,厚重的衣服也挡不住那股冰凉的感觉,吭哧吭哧的高跟鞋在这沉重而又缓慢的水泥地上,敲击在我心头,渐渐的消失在大厅里。

安检完毕,她再回转身,想看我,却被后来安检上机的人挡住了视线,人潮中,我踮着脚,伸长着脑袋,就是看不到你了……一种悲伤涌上心头,泪水从脸颊滑下,滴落在这机场。

夏天,终究是个分手的日子。对于她和他,对于我和她。没有什么人能逃过这场命运。

不要再想你,不要再爱你,让时间悄悄地飞逝,抹去我俩的回忆,对于你的名字,我从今不再想起。

我用一个人的执着,对待着两个人的寂寞。

最后那一抹绿色,是她在树下读书,阳光撒在她身上,真的很美。是我仅有的一张你的照片,陪我度过那漫长的夜。。。

评分

星空xingkong + 30
双趣 + 2 楼主已经帅成一道光了
莆仙小晨 + 20 + 2 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

黄金会员

莆币
来支持肉肉

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

虽然看不太懂,还是赞一下

高级会员

莆币
女神的身边都有护花使者   

1万

钻石会员

莆币
这照片是真人啊,确实值得少年去付出

高级会员

莆币
长这么漂亮,然没什么卵用

高级会员

莆币
天涯何处无芳草,肉肉,加油

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

图片是原配吗

白金会员

莆币

金牌会员奖

634433460 发表于 2015-11-13 16:52
虽然看不太懂,还是赞一下

只看到图片很好看

高级会员

莆币
青春,谁无过错,一笑而过,重新开始吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部