楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之孩子你愿意交给老人带还是自己带?

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

1、我是爸爸还是妈妈:
准爸爸

2、我赞成/反对孩子给老人带?
不是很赞成,但是也没有绝对的反对,任何事物都是有利有弊,所以我倾向于父母和年轻的一代共同配合,一起带。

3、你的理由是?
因为我是和父母住在一起的,然后平时日夫妻都要上班,老妈又闲在家里,所以以后孩子出来,基本就是我们上班时间让父母带,下班时间自己来带。毕竟自己也没有那么多的时间,毕竟你也不能剥夺父母带自己孙子孙女的权利,况且孩子教育本来就是需要多方一起配合教育,而不能只是单纯的靠个别人来。父母他们这么多年的阅历或多或少会给孩子带来一些影响的。同时他们一老旧的思想,隔代溺爱等也会影响孩子的成长。所以我还是觉得双方一起配合才是最佳的方案。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:
爸爸
赞成
3、你的理由是?
(1)自己带的话不方便也不现实(目前无房子,更请不起保姆(还不一定放心),收入不高,工作还忙),得为生活外面奔波打拼。
(2)自己兄弟姐妹也都是是父母带大的,在这一点上父母带孩子会更有经验。自己忙,又刚当父母不见得带孩子就很会带。纵然老人带孩子,可能会溺爱,也可能方法不对(跟不上时代潮流),带孩子习惯看不过去(比如:给孩子吃花生,自己先咬一下,再分给孩子)等等问题。
(3)古人云:“父母在,不远游”
父母养大我们不容易,待我们成家立业之后,为了生活都在外漂泊。父母在家里冷冷清清的。既然我们不能在家尽孝,就让我的孩子在家陪陪父母。每次孩子带出去玩几天,回来后父母都会说,没有个孩子,很安静,冷冷清清的很不习惯,有个孩子吵一吵,闹一闹,热闹多了,尽管看孩子辛苦,他们也乐意。
    综上,同意!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1、我是爸爸还是妈妈:
我是准妈妈

我反对孩子给老人带

3、你的理由是?
让我们来先看一组图

原来是不是大美女呀,后面气质还是在的,就是打扮有点。。

这个差别就明显了

再来看看如果是男娃的话
唉呦帅气的影子都去哪了

虽然都笑着,可是差别乍楞是那么大呢

城市与乡土气息

反正看了这样的图片后我是绝对 不会想扔给奶奶的,除非奶奶就在身边,那可以帮帮忙 喔
而且毕竟大人的沟通方式 和我们的会不一样,我觉得我们教给孩子的应该会更适合现在的社会

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

白金会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:
我是妈妈

我反对孩子扔给老人带

3、你的理由是?
将孩子全权交给老人。孩子在老人的溺爱下,变得自私、任性、承受不了一点点挫折……

评分

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

白金会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:
爸爸
赞成,不过有时也要看情况,丈母娘一些习惯不好,不想她多带小孩,怕教坏!

3、你的理由是?
平时我们要上班,没时间接送小孩,经济收入有限,能省尽量省钱,每个月开支,房贷车贷压力还是很大的。孩子给老人家带也是出于无奈,小孩给老人带一是放心,二是我父母就这一孙子,他们也乐意去做这些事,不然年纪大了,没事做也无聊,再者也算是一种孝道,让他们享受天伦之乐。

评分

3万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1、我是爸爸还是妈妈:
爸爸
看情况吧。只要时间合理和有利于孩子成长都行。
3、你的理由是?
老人毕竟是过来人,他们有很多经验,俗话说的好,家有一老,如有一宝。如果光靠自己,时间和经济也不许可。只要有些事情把关一下,孩子还是可以放心交给老人带的,当然一起带是最好的,毕竟看不到的话还是很不安心的。再说老人也有情感诉求。关键在有效沟通。

评分

高级会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:
妈妈
反对
3、你的理由是?
我是持反对票的,老人毕竟年纪大了,有些习惯、卫生方面等等都已根深蒂固了,长期带孩子话,对孩子也是一个不好的影响。再则,万一婆媳关系紧张的话,那孩子极有可能成为"可利用”的对象。

评分

黄金会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:
    我是妈妈
    各占一半吧
3、你的理由是?
   如果自己上班或是平时很忙的时候,当然希望老人会帮忙带下了。不过考虑到老人的观念,或带孩子教育的方式,觉得自己带还是好。老人比较宠小孩,给老人带,就怕会养成一些不好的习惯。

评分

1万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

1、我是爸爸还是妈妈:
妈妈

我家平日里基本都是自己带,偶尔父母帮忙

3、你的理由是?
自己带小孩子的习惯会更好,父母一般都会比较宠小孩,无形之中助长了小孩子们不良的习惯,所以还是自己带好一点。偶尔喝让父母带带培养感情。

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部