[情感日记] 【悔不当初】+婚姻没有后悔药可吃

3万

2万

论坛元老

莆币

和我老公结婚已经两年了,我老公家是比较偏远山区的,我是莆田城厢区的,当时我们是通过朋友圈认识的,当初他家境也不是很好,家里除了一幢破旧的老房子和几块地以外,什么都没有,当时我和我老公(当时不叫老公,应该叫朋友吧,那时还没拿到合法的证件)见面几次时,印象还不错吧,他对我很好,什么都会让着我,表现的根本不像是那种大男子主义的人,那是我觉得我选择他,应该没错吧,我心里默默的想,和他在一起应该是幸福的吧!
  后来,结婚了不久,来了个360度大转变,矛盾一直不断,大家都知道,莆田重男轻女的习俗非常严重,所以他家人一直把他当成是家里的宝,什么事情他妈都不让他做,简直是饭来张口,衣来伸手,后来造成一切的家务他都不会做,跟他结婚我一直是住在他家,跟他父母一起住.因为他父母也是比较势力的那种,所以不喜欢我在他们面前说七说八的,我还记得他父母连我们结婚都没办酒的……我也无所谓!我只想改变他父母势力的想法,家里一切的事情都是我做,每天下班回家还要忙家务!真的很累;这样坚持了两年,但还是不能改变他家里人的不喜欢,老公从小到大一直是被家里人宠着,似乎是个没长大的大小孩.也不懂得关心我!一味的要求我改变,迎合他家里人.而我不是那种会拍马屁的人,在他家多我一个不多,少我一个不少.也从来没有体会到一个家的温暖……
  我一直希望老公能理解我,和我一起搬出来住,过我们过自己独立的生活,我想慢慢改变老公懒惰的性情,哪怕是再苦一点,再累一点,慢慢拼搏,我也愿意!但是他不愿意,因为在他家,又有他家人的照着,我觉得我在他家生活得很累,于是我们就离婚了……  
我现在很后悔,但是我从不后悔爱上他,而是后悔自己走错了人生重要的一步,没有好好考虑,被当时的花言巧语所蒙惑,没有彻底相互了解。虽我们一起两年了,经过了太多同龄人不该经历的事情。他的父母的强势,老公的懒惰,家里的贫穷,搞得家里乌烟瘴气的,简直不像一个家;那时我没认识他之前。我以前的一个同班同学想和我在一起,他家里条件很好,父母外地做生意的,可算是一个不错的选择。但我放弃了,只因为我的爱给了别人。不知道为什么,我现在相信了命运。还记得上高中的时候,语文老师跟我们说了一句特别有意思的话,当时还不明白,此时的我算是懂了。相信命运,在盲人那里算命的都是倒霉蛋。还真是。我后悔爱了,如果没有爱过,我现在就不会这么伤心和后悔。最近我感觉自己像是把一辈子的眼泪都流光了。真的太累了,我不知道我最后到底能走到哪里,我还能相信爱吗?是不是只有爱就能过一辈子。我错了,现实的社会让我从爱中惊醒,没有金钱,怎么都不行。现在我还没有找到另一半,那我是不是就可以放弃了,重新开始,我可以吗......?

评分

子鱼之滨 + 20 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭
莆仙佑佑 + 10 + 2 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

高级会员

莆币
有孩子吗

3万

2万

论坛元老

莆币

不要在伤疤上撒盐了!

1万

1万

钻石会员

莆币
楼主,站起来,幸福的生活在向你招手啦!!!!!!!!

1万

1万

钻石会员

莆币
婚姻这东西就像穿鞋一样,适不适合只有穿在脚上才知道!

中级会员

莆币
两年的时间看清一个人,希望以后的日子你能好好把握

白金会员

莆币
楼主  雄起,重新开始。。。。!新的征程

3万

2万

论坛元老

莆币
gimmy1008 发表于 2015-10-15 12:41
楼主  雄起,重新开始。。。。!新的征程

谢谢大家的关心!

3万

2万

论坛元老

莆币
wife爱果汁 发表于 2015-10-15 11:58
两年的时间看清一个人,希望以后的日子你能好好把握

嗯,一边写一遍泪水盈眶!

6万

4万

论坛元老