月薪3000在仙游没有房子的人生活是怎样的?

初级会员

莆币

一直都想找个平台发一下自己悲催的生活,跟大家交流下,看看有没有人过着跟我差不多呢?也看到这上面有发帖的很多跟我一样悲催的没房子的人,哈哈,同命相连啊。

首先呢,还是谢谢仙房网给我这么一个倾述的地方。

本人性别女,本科毕业三年了,现在在仙游一个小单位里上班,月薪勉强3000元,有五险一金。

虽然毕业时间也不算很长,但是总觉得还没买房就是很差劲。

1、住、行:平时很少回家,跟闺蜜在鲤中附近住了小两居室,没人每月大概负500元的租金,加上水电宽带等等。上下班比较近一般步行,有时候赶时间就坐摩的,这个费用就不计算在内了。

2、吃:小单位不包吃,没有负担我们的午餐,一般早上在宿舍煮一个鸡蛋红薯什么的,再加杯牛奶。费用算4块吧,午餐自己带的米饭和蔬菜,算5块,下午吃水果,每天大概10块钱的水果,晚餐不吃,算下来一天20,一个月大概就是600,不包括零食和偶尔在外面吃。

3、衣服:每季都会添置新衣,基本就是比较普通的品牌,一般是淘宝买,或者城关的爱客、爱衣服等店里面买。平均每月300块左右。

4、休闲娱乐:楼主很宅,基本是不出门的,所以休闲娱乐基本不花钱

5、人际交往花销:出去玩大家基本都是AA,或者这顿你请下顿我请;圈子很窄,几年送出去的红包也没几个。

6、其他开销,孝敬爸妈:偶尔买点东西回去,差不多每个月回家两次,花费约300元吧,这个不一定。

7、通讯费:一个月50左右,基本不打电话,不知道怎么花的

8、护肤和彩妆:不化妆,就是买一些护肤品,差不多每个季度花500元左右吧,这个也不大一定。

算一下总的:500+600+300+300+500=2200

以上还只是基本的花销,不包括出去吃饭逛街什么的,生活用品日用品的费用都没算进去

所以说,基本剩不下钱。摊手。

9、结语:最后发表我的感想吧:

在仙游3000元还买不起房子也不是什么很丢脸的事情,城关的房价最便宜的都要四千呢,而且又不想用爸妈的钱去买房。以上那些工资都交完生活费之后确实没啥钱。虽然在仙游小县城比较正规的单位上班,离家里很近,但是租在外头的话,真的完全剩不下什么钱。总体来说,在外面的生活,都是如人饮水吧。不过还好有公积金,以后就拿公积金贷款买房吧。话说呢,我见过月薪2000,到了年末还能存下一笔钱寄给父母的(房租800)。也见过月薪1W多,每月都要月光的(房租3K)。反正呢,或许下一秒我会有更大的机遇出现,活着总有希望吧。你们的生活如何,欢迎来晒晒哦!!

评分

兰溪魅影 + 20 + 2 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

初级会员

莆币
慢慢再混吧,总有出头之日,让你如愿以偿买到房子的。

中级会员

莆币
在城关和朋友出去一趟几百块少不了,楼主你太宅了

中级会员

莆币
楼主是外地人吗,来仙游打拼?

中级会员

莆币
小仙游的消费水平不要低估了

黄金会员

莆币
月薪三千如果一个人省吃俭用还是可以剩一点,但那样的生活太乏味了

初级会员

莆币
楼主你每个月都要买衣服啊?

初级会员

莆币
感觉太宅了生活没什么乐趣,要多出去走走玩玩啊

高级会员

莆币
仙游无线城市的工资低消费却直逼二三线城市,有点变态

初级会员

莆币
有五险一金已经很不错的说~