[我在现场] 湄洲还愿

1万

钻石会员

莆币

一直想去湄洲岛还愿,但都因各种原因无法启程,这次下定决心去。大家都知道那是杀猪岛,本来想自己一个人坐公交车冲过去比较经济,后来怕迷路,怕晕车,就拉上老公,儿子一起去,又想是自驾游就把老妈,老哥一起带去。
   到了文甲把车停在停车场要走一段路才到码头,停车费20,那公交车可以直接到码头。坐船一个人要85块,70岁以上不要钱,回来不要钱。因为上次坐游览车都参观过,所以这次就直接从小巷子走路去妈祖庙,只花5分钟不花钱,在路边摊买了油炸品,每样东西比外面贵1块钱。到了祖庙,老妈说这里是最早的庙,看到很多人在那边烧香。但是我上次是在新庙里祈求的,所以要去影视城里,进去一下要30块,他们就说不进,那我就带老妈进去,花了30,老妈不要钱的。进去后找那个庙,可一年多了,我有点认不出是哪个庙,感觉以前那几个不同材料的妈祖是放在一起的,可今天好像是各有各的庙了;只好从头走到尾4--5个庙一起看过去,最终分不清在哪个,就决定到总庙还愿其它的庙烧香,因为我觉得总庙那个题缘金的地方跟我记忆里一样的。烧完香还完愿后问老妈要不要再走下去看看风景,她说她已经看过几次不去了,那就出来。出来后就老公一个人坐在那边,问他另外两个去哪里了?他说从另一条路混进去了,等了半天他们才嘻嘻哈哈出来。原路回来,两边的饭店都在招客,卤面一碗15块,妈祖面20--30块,问他们要不要吃,都说等下开车去外面吃比较便宜,那就走吧。你们一定好奇什么都不吃一定会很饿,不会,因为我们自带了很多点心和水,我看有很多人用保温桶自带饭上去。回来时问他们要不要去饭店吃饭他们说太麻烦了,等人家煮好都到家了,唉,都替我省钱,那就回家吧。
  一路感觉累死了,想起老哥说他们厂的很多高管都在碧桂园买小公寓用来度假,我想那么远的路来回奔波,我还是在家度假好了。跟老公说累死了我以后再也不出去旅游了,我以后要是祈愿,还是去文峰宫求就好了,他说我根本不适合去旅游,坐自己的车一路都一会儿要吐一会儿要拉,走路又比啊嫲都要慢,跟旅游团去还不被人家骂死。呵呵!

评分

0594 + 10 + 1 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

1万

钻石会员

莆币
回来后邻居大姐问我游后感,听完后她说我老公很好,会陪我到处去玩,我说自己会迷路不敢一个人去,她说她老公才不管会不会迷路,都不会陪她去,唉,一人一相不好说,好像我感觉现在人一般都是全家游

黄金会员

莆币
那天台水。都成水房了

wodemen 现在收费比较便宜,但是人比较少了,很多地方比以前感觉邋遢了  发表于 2015-10-6 09:12

白金会员

莆币
楼主挺幸福的

wodemen 呵呵,还行  发表于 2015-10-6 09:13

高级会员

莆币
坐车会晕车确实很不舒服

wodemen 嗯,都不敢去外地旅游  发表于 2015-10-6 09:13
发帖爆料 快速回复 返回顶部