[市民讨论] 闲话国庆

中级会员

莆币
  国庆小长假还在进行当中,我跟一些人一样,宅在家里,一杯茶,一本书.听着窗外的雨声,过我相当传统而单调的国庆.
  但是我的耳朵早已伸向世界各地,宅在家里并不代表两耳不闻窗外事.我还是很关心国庆的有关动向.从这三天的情况来看.今年的国庆的有点不一样.试着闲话几句,有道理您拍个掌,说得不对的地方请您谅解.
   一.堵.今年的国庆依然堵,但是不如往年那么堵,南方相对道路是畅通的,北方尤其是京城仍然很堵.除了海南的台风和华南阴雨以及西北大雪影响以外,相当一部分人选择就近游玩甚至宅在家里.往年的堵车让一部分人感到恐惧,呆在车里不如窝在床上,有时候外出其实就是送命,前天浙江高速路上就发生一起因为应急车道被占影响急救时间而丧命的不幸事件,多少人因为安全原因打消了外出旅游的打算,这就是实践出真知的结果.但是全国一些知名的景区还是比较热火,比如故宫,黄山,因为中国人太多了,只要一丁点人,就可以把这些地方给挤爆了.值得一提的是凤凰古城,入住率低倒是一件新鲜事,其实不然,凤凰恶劣的旅游环境终于得到回报了,你宰客,你打人,那么,我们就不再来了.湄州岛号称杀猪岛,你以为老百姓真是猪吗,最终客源在必然会减少.说明民众的理性逐渐回归了,不再疯狂找罪受.
   二.购物.这几天赴日狂购的新闻不断在炒作,其实这种现象我觉得不必要太在意,作为消费者,他有选择的权利,你自己做得不好,还硬要人家选择你,做你的中国梦吧!你不能动不动就给安个"爱国心"罪名.你又是何居心?这跟爱国没有半毛关系.何止是日本,欧美也是中国人的购物天堂,只是中国人仇日心态更加容易激起公愤.据称,人均消费3万左右.至于说日本人越来越少来中国旅游, 那是因为他们的假期跟我们不一样,再说国内的旅游环境早已恶名远扬了,人家不喜欢现在的中国和中国人.我很支持这种现象,因为只有这样,才会倒逼国内商家冷静思考,提高服务意识,提升产品质量,只有自己做好了,才能吸引远方的客人.相比之下,香港的冷清让国人再一次明白,排外的心态最后伤害得是自己!
   三.门票.一提门票我就恶心到家了,我极力反对这种短视没有魄力的做法,现在国际上,有几个国家在景区收取门票的?只有中国这么热衷,真是太变态了,我就是一直因为门票的问题不出去旅游.说白了,作为堂堂正正的中国合法公民,看看自己家的山山水水,竟然还要花大价钱,这还有天理吗?中国的树,中国的草,竟然看一眼都要花钱,作为中国人,真是一种悲哀!你提供住宿,导游,或者其他服务,收取费用,天经地义,你圈了一块地,坐地收钱,就是你的不对.动则几百元的门票,你知道挡住了多少的游客?
   据说,莆田东圳水库旁的马院没有收费,我最近挑了个时间兴冲冲地去看,哪怕骑个单车,我也不觉得累,因为心里舒畅啊,那里的山,那里的水,看起来多么得亲切!美景如画,安静如初,这种地方,最适合慢慢地呼吸,远离城市的喧闹;相反,九龙谷因为收费,至今我一次都不去.没有收费的九华山,壶公山,仙女洞,仙公顶,平海,南日岛,石室岩,岼盘,龟山,少林寺等,一点也不差!

评分

0594 + 10 + 1 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

黄金会员

莆币
没人虽然冷清,但是去散散心相当给力

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我想问下妹子配图是哪里的

白金会员

莆币
放假这段时间反正我就呆家里谁叫我出去玩我都不去

高级会员

莆币
国庆不出去玩吧,又没其他时间了。出去玩吧,又堵的要死。

高级会员

莆币
还是楼主你想得开,看得开

1万

钻石会员

莆币
人人皆醒我独醉,心有灵犀最珍贵.邂逅真情爱不悔,今生只为你相随

高级会员

莆币
放假我就喜欢睡大觉

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

马克
发帖爆料 快速回复 返回顶部