[市民讨论] 最凉不过人心

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

事不关己高高挂起,最凉不过人心,这个社会远比想象中的还要冷漠。所有只有在网络上看到的情节,想不到这两天竟然都体验了一遍。其实,昨天在8点半之前,住顶楼的阿婆就已经发现着火了,自己上去把孙子叫起来后他们就爬到隔壁,从隔壁楼梯下去了,她说那时候楼上已经很多烟雾了。然后还站在外面看着烈火燃烧,她说烧得很猛烈,然后就去上班了。如果说打架斗殴什么的大家冷漠也就算了,发现火险,大声呼喊,打个119就真的有那么难吗?而且据说,那时候也有围观群众默默的站得远远的看着,为什么就没人喊?为什么就没人喊?为什么就没人喊?好在没有人员伤亡。
我们家发现着火时,已然是半个小时多以后了。事后我去翻了微信群的聊天记录,发现着火后,我9点的时候跟朋友们说着火了,说了没几句就开始逃命了。其中过程多曲折多难受也不想再多说了,花了十分钟我们全家才逃到隔壁的天台,然后才看到消防车刚到。而隔壁天台有下去楼梯的地方紧靠着一根粗水管,管里一直往上冒。然后我们只能默默的在天台等到火灭烟散后下去。下去的时候大概9点50分左右。

其实吧,我没有用生命在发帖子。发帖子的是都将近11点了,我已然坐在隔壁等着上楼了。然而,我是用生命发了条朋友圈,那时候被困,以为出不去了,
还有,不要说应该往楼下跑,因为楼梯全是热浪烟熏滚滚的怎么下去啊
下午发现,我家植物都被烟熏死了。

评分

子鱼之滨 + 20
0594 + 10 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

没事就好  

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

对恶人宽容就是对好人最大的伤害

1万

钻石会员

莆币
活着

1万

钻石会员

莆币
着火半小时才发现救不了?

高级会员

莆币
事不关己高高挂起?

1万

钻石会员

莆币
现在人真的太冷漠了

1万

钻石会员

【子鱼汉式文化发展有限公司】

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

哎。。。你平安就好,别人冷漠,但你可不能为此而沦为同党,要相信世界还有爱。这种人只是少数。看透就好。

高级会员

莆币
果然好心寒。太狠心了,如果别人出了什么意外,她还觉得跟自己没有关系吧

黄金会员

莆币
我想说,一定是楼主得罪她了。。
发帖爆料 快速回复 返回顶部