楼主: 岸在哪儿

[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】且行且装

白金会员

莆币

论坛活跃奖

倾碎舞怜 发表于 2015-12-1 09:17
我觉得这个入户门图片不够大气

呵呵,一个套房的入户门,要有多大气?能防得住小偷就好了。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

与或非 发表于 2015-12-1 10:02
简单铺砖能够便宜多少

那块大理石板材+线条加工费,大约要700多元,面积有1.3平米左右。如果铺33*33的地砖,7元一片,只需要12片108元就好了。两相比较,至少相差600元。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

与或非 发表于 2015-12-1 10:03
坏的那块大理石,看起来就像是瓷砖一块块贴上去的,老板居然那样淡定,你应该再继续询问以后家里用上一年又 ...

没办法,只能自认倒霉了。如果以后断裂的话,只有全部撬起来扔了。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

yuan1989 发表于 2015-12-1 10:20
楼主的门是哪家店买的

市一医院门前那条街上的“新多”专卖店。街两边的店铺都是卖门和窗的。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

伱啲愛冭繌℡ 发表于 2015-12-1 10:47
这种大理石质量值得担忧

建议网友们以后还是老老实实的铺地砖就好了。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

探路者 发表于 2015-12-1 16:00
客厅虽大,但粗略看下了平面图,餐厅光线不足,不通透,建议优化设计!
如:次卧2变餐厅,公卫变厨房,会 ...

兄弟你的想法很大胆。但是公卫变厨房,我怕我老婆要拿刀把我剁成肉酱了。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

plumdream 发表于 2015-12-1 17:11
有些大理石是比较脆弱喔。
哈哈,楼主的阳台、大厅瓷砖跟我家基本一样

这么巧?能说英雄所见略同吗?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

19连胜!金州勇士还能创造多少奇迹?!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

11.24 泥水完工了
到昨天下午收工为止,瓷砖的铺贴基本上是弄完了。就剩下厨房的门框贴边那一点点的活,要等我的折叠门到货安装以后才能进行。
公卫

通过挡水条可以看出地砖明显的坡度。

厨房
炉灶一侧
另一侧
后来泥水工又叫我去瓷砖店要两瓶“瓷砖清洗剂”,说是最后清洁砖面要用到的。原来长这样,跟染了色的葡萄糖吊瓶似的。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

瓷砖阴阳角方正度检查

墙砖贴完了,就只顾着看有没有空鼓,阴阳角方正度都忘了检查了,赶快补上。
这个阴角很正。
这个阳角也很正。
这个也刚好。

下面这个阳角就差了一点。

另外,关于  “墙压地”还是“地压墙”?  

注意到林小白的关于“墙压地”还是“地压墙”的问题,我在这方面没有过多的纠结。因为我现在住的房子,是10年前老爸找亲戚装修的。认真看了一下,就是“地压墙”,边缘缝隙没用填缝剂,也没用玻璃胶,就只是白水泥。住了这么久了,楼下从来没有反映过有任何的渗漏问题。

发帖爆料 快速回复 返回顶部