楼主: 岸在哪儿

[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】且行且装

白金会员

莆币

论坛活跃奖

10.24 乞丐版暗盒燃烧实验
这年头,不搞个暗盒燃烧实验,还真的跟不上装修日记里众位大神的脚步。本着不浪费一粒粮食的精神,我就用师傅加工暗盒后剩下的边角料做了一个燃烧实验。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

实验证明,本产品确实阻燃。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

欠了几天作业了,抓紧补上。
10.25 布管穿线进行中。。。
金牛电工管,强电用红管,弱电用蓝管。利用红蓝两种颜色进行危险区分,便于识别及维护,避免触电危险。

大厅主动脉

大厅主动脉

次卧

次卧

像不像来到了盘丝洞

像不像来到了盘丝洞

通向厨房

通向厨房

次卧一角

次卧一角

初具规模

初具规模

白金会员

莆币

论坛活跃奖

还有水管

主卫

主卫

主卫

主卫

主卫

主卫

厨房

厨房

白金会员

莆币

论坛活跃奖

来一张师傅们的工作照,两个人正在一推一拉的配合穿电线。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

这里想问一下大家,这个准备给小厨宝用的开关盒与水龙头是不是距离太近了,会不会有安全隐患?
希望有懂行的人不吝赐教。

厨房

厨房

高级会员

莆币
虽然不懂行,但是看起来感觉有点近,保险起见我也会让师傅移开点

黄金会员

莆币
支持下装修

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

好像是离得太近了些

白金会员

莆币

论坛活跃奖

一根电工管里可以穿几根电线?(以下摘抄自网络)

呵呵,有谁还记得S=πr2 这个公式的呢?没错,这个就是圆的面积公式哈(我可不是无故把这个公式抛出来的哦,后面我们会用到的),通常情况下电线穿管不能超过其管内横截面积的40%,好了,我们现在就可以来算算一根管到底穿几根线是合理的了哈.

我们通常所说的16线管,表示线管直径16mm。其实16线管有几种不同壁厚。16C管壁厚为0.85mm,16B管壁厚为1.0――1.3mm。我们以1.3mm为例:

线管内半径( r )=(16-1.3*2)/2=6.7mm
16线管横截面积S=πr2=3.14*6.7*6.7=140.95㎜2
    我们平时俗称的2.5平方电线(包含了绝缘层)直径为3.5mm(可以工具测量),则半径R=3.5/2=1.75mm
    2.5平方电线横截面积S=πr2=3.14*1.75*1.75=9.6㎜2
那么一根16的B管能穿2.5平方电线为=140.95*40%/9.6=5.87根,也就是说一根16的B管最多能穿5根2.5平方的电线;同样的计算方式,一根16的C管穿2.5平方电线最多为6根。如果一根16的线管穿了7根电线之多,合不合理,相信大家都心知肚明了哈。
    好嘛,合理与否我们暂时先不探讨,我们就从安全性来说,大家都知道的,电线在使用过程中是会发热的,线管里面的电线过多,散热势必就不会好,时间长久之后就会造成电线加快老化,甚至电线的外皮被融化掉,而造成短路烧毁电器等一系列事件的发生。

发帖爆料 快速回复 返回顶部