[网友互助] 转战房网,寻求软装建议。

初级会员

莆币
人网人好少,
这里会多点吗?
需要软装之类的建议~
请拍砖!

白金会员

莆币
我过来坐着看评论

初级会员

莆币
plumdream 发表于 2015-9-21 16:55
我过来坐着看评论

刚看一下您的帖子,发现您家要做北欧风!哇,很厉害的说。那个难度很大!
我也很喜欢,应该是最喜欢。只是国内条件实施起来难度太大。特别是在莆田这种小城市。所以我的结果出来看来偏日式那边去了~

白金会员

莆币
ameliamay 发表于 2015-9-21 17:20
刚看一下您的帖子,发现您家要做北欧风!哇,很厉害的说。那个难度很大!
我也很喜欢,应该是最喜欢。只 ...

哈哈,没事,无所谓什么风格,自己喜欢就ok。
我现在就是觉得整体小清新就好了。。。

中级会员

莆币
好看,就是估计家具在莆田不好买,只能网购,网购大件总觉得风险比较大

初级会员

莆币
plumdream 发表于 2015-9-21 17:25
哈哈,没事,无所谓什么风格,自己喜欢就ok。
我现在就是觉得整体小清新就好了。。。

对头…自家的房子自己住,自己的装修自己爱。
看来软装也要按自己真爱来搞…比如我家画就有一点为了挂画而挂了。。。要调整思路。
只是一些前人总结的普通规律还是要吧…美总是有些是客观存在的的规律我想…

初级会员

莆币
牛牛好牛 发表于 2015-9-21 17:31
好看,就是估计家具在莆田不好买,只能网购,网购大件总觉得风险比较大

看来您也是跑过莆田家具城了…我为省钱计,能动的家具全是网购。哈哈,不贪心,有知识,用心淘。风险可控!最后不还有支付宝,有差评…大不了退货处理。我买了那么多件就一把椅子出问题,卖家连发两张都裂了,不过爽快退货了。

中级会员

莆币
ameliamay 发表于 2015-9-21 18:45
看来您也是跑过莆田家具城了…我为省钱计,能动的家具全是网购。哈哈,不贪心,有知识,用心淘。风险可控 ...

{21-17}对呀,多跑多比多省钱。我主张的还是卧室的家具最好不要网购,怕甲醛之类的有毒物质毕竟是卧房睡觉的时候几乎都是密闭的,不比客餐厅

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

用手机先回复一下你吧。
客厅色彩太沉闷,沙发抱枕可以来个黄色(北欧风常见的那种),或者白色(带字母或简单图案),马上就亮眼很多,明天用电脑截图给你看一下类似效果。
其次,需要绿植,简单的小盆栽,可以是铜钱草或者普通水培,也可以是琴叶榕,滴水观音这种中大型角落植物,或者是多肉这种萌萌的小物件。
茶几可以摆一些小玩意,餐厅的杯子架装饰盒,配合季节的日式桌布,一些干花(绣球,棉花,尤加利叶,即使小树枝)等等都可以让空间鲜活起来。。
墙面设计上,装饰画也是偏严肃的,调节气氛作用有限,可以通过挂盘子(其实还蛮好看),muji木隔板,木质钟等物件来活跃气氛。
室内light太明亮,我是喜欢暖光一点的效果,不知是不是相机拍摄原因。
木地板挑的不太好,和家具感觉有点出戏。电视柜也是分分钟出戏,不好看。
餐桌选的很棒,是我喜欢的大长桌,很温馨,总统椅也用的很对,不过我个人是比较喜欢温莎椅的,比较温婉点儿。
太晚了不上电脑,明天用网页仔细回复一下你,我也是日式宜家北欧风的粉,相互学习进步。
Ps推荐你一个我蛮喜欢的公众号niceliving,里面有很多局部布置的精彩案例,网友水准还蛮高的,查看历史消息即可获取信息。

坂尾人 手机能写这么多字,楼主太牛了  发表于 2015-9-21 21:46

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

鱼儿们都游过来了
发帖爆料 快速回复 返回顶部