[情感日记] 请收下我写给你的这封“情书”——教师节快乐

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

今天,是教师节。

这是你的节日,我亲爱的老婆。请收下今天我写给你的这封“情书”

回想,我们认识的这十几年来,一起天真过那些年少的时光,一起浪漫过那些纯情的岁月,一起奔跑过那段青春的痕迹,幸运的是,我们终究一起建立了自己的幸福家庭。

有过争吵,有过矛盾,有过抱怨,但更多的是甜蜜,是浓浓的爱意。

执子之手,一生无悔。

没有房子、没有地,也没有车,就是用了一封封“情书”、一条条短信,算上邮票和电话费,再加上9元结婚证的钱就把你娶到手了,真是“便宜”呀!

你是一名人民教师,虽然有时候,大家都误解你,以为你很闲,但实际上,我知道,你真的很忙。看见的是你上下课,看不见的是你俯身在案桌写那些教参和课件,看不见的是你深夜还在批阅学生的作业,看不见的是你参加一堂堂公开课前的准备和演练,看不见你那沙哑的喉咙……这些别人看不见,但你老公,我知道,真的很辛苦。

如今,你带出的一个个班级学生,很优秀。每每都能以年段最高分来回报你,但这中间的辛苦,你从来不会抱怨。你说过,你要做他们的老师,更是朋友。

这点,你真的做到了。再过两年,我们的女儿也要去读小学了,你即将成为女儿的老师。其实,我知道,你对其他学生何尝不是这种情怀。只是,你不爱说出去。对所有的学生,你早已把他们当做了自己的孩子来教育,不分差生优生,不补课,不开小灶,只为一视同仁。我们虽然家贫,但老公我仍然感动你的这份教师情怀,你的这份职业操守而自豪点赞。

今年,你又去外地支教了,为偏远的学校带去优秀老师的教学力量。把自己青春献给了那些素未蒙面的沿海孩子们。看着你微信里面分享的那些图片,看着那些孩子们为你送上节日的鲜花。我不禁热泪盈眶,感怀身受:老婆老师,你辛苦了。

不愧为人类灵魂的工程师,祖国花朵的辛勤园丁。在今天,这个特殊的节日里,你不在我身边,我不能为你献上鲜花,但请收下我的这封情书吧。

老婆,你不会怪我吧?   

评分

三趣 + 30 节日快乐 辛苦了 老师
ptcyy88 + 36 感谢爆料!楼主是最棒的!
莆仙卡卡 + 2 我又相信爱情了
红烧肉 + 20 我又相信爱情了

初级会员

莆币
我都把知识还给老师了,不知道学校什么时候退我学费

高级会员

莆币
美女老师 真漂亮

高级会员

莆币

老师是灵魂工程师 向老师致敬

高级会员

莆币

老师辛苦了 教师节快乐

高级会员

莆币
说的真好,祖国花朵的辛勤园丁。

中级会员

莆币
良师益友 桃李满天下

高级会员

莆币
娶个老师做老婆 家教补课费会省很多

高级会员

莆币
给老师送过花

高级会员

莆币
今天是教师节,想说老师,你辛苦了。
发帖爆料 快速回复 返回顶部