楼主: 风沙

[楼市爆料] 凭教师的工资要22年才卖得上房,快乐个毛线!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

风沙楼主,怡凝弱弱问一句,你每个月划到你公积金户头的钱是多少呢?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

现在就乡下的偏低明显点,市区的考虑到公积金,福利等,还好啦

白金会员

莆币

论坛活跃奖

飞儿在云端 发表于 2015-9-10 16:54
现在就乡下的偏低明显点,市区的考虑到公积金,福利等,还好啦

全市都一样,分不了乡下市区的。

黄金会员

莆币
教师有公积金啊,每个月一般都有1000多吧,加上头脑灵活的偷偷在外面补课赚外快,来钱那是花花的啊

白金会员

莆币

论坛活跃奖

风沙 发表于 2015-9-10 16:03
快告诉我,我去举报,断了他的财路跟饭碗

楼主呵呵

白金会员

莆币

现在小学教师工资已不分区域,都按级别工资(岗位工资)13、12、11是初级,10、8、9是中级,7、6、5是高级,中学现在也一样这样分。绩效工资平均每年一个人有8000到10000,这个分学校,因为这个领导做主成分多,最高和最低相差会比较大,特别是中学更严重。存在腐败!工积金按工资12%扣,初级一般在700到800,中级900到1100,高级类推。今年开始扣社保,一样按12%扣。今年工资改革,七扣八扣下来,本人10级,才加120左右。工资到卡2700,一级差不多差150到200,工龄13年。大家可以算一下,每一个级别的工资。岗位级别越高加的相应多,同岗位中工龄越多加的工资的越多。摸着良心说,城里的教师很多靠补课赚外块,比工资高多了,这也为什么一直明令禁止又禁不了的原因。乡下的基本上只靠死工资。说补课,其实有很大一部分要怪家长的攀比心态,还有都怕自已孩子没得到照顾心理。嘴巴上说某某某不好,暗地里却去送礼。哪个现在敢乱收费,强制补课,一举报就完蛋。提倡家长们要和平对待孩子的成长,拨苗助长和放纵都将阻碍孩子的健康成长。还有对待老师该尊敬的要尊敬,合理的要求可以光明正大的说出来。

1万

钻石会员

莆币
yucaixx 发表于 2015-9-10 22:10
现在小学教师工资已不分区域,都按级别工资(岗位工资)13、12、11是初级,10、8、9是中级,7、6 ...

说得好详细,顶!{21-139}

黄金会员

莆币
我认识的几个教师都买房了,而且30几岁,怎么讲呢?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

实际上呢。。。现在很多教师有车又有房。。。30岁左右这样条件的一大堆

新手上路

莆币
我觉得城里的这些学校的老师,应该都不是靠工资吃饭的主。开宝马奔驰不在少数,戴名表的也大有人在。尤其是一些年纪稍小的技能科老师,非富即贵。

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

你算的是最低工资,你忘记了他们每年都在涨的部分,而且他们有公积金可以使用,公积金贷款30年,一个月1000多快就够了

高级会员

莆币
大学以下不知道   莆田不知道     厦理多劳多得吧。工资不知道,多上每2节课150。    混到博士在厦门吃的开,岛内每平几万的就几千。确实是看职称,大学到了一定级别可以搞项目研究,一个项目可能就能捞几十万几百万。小学什么的好像就只能靠评职称加工资了吧。

1万

钻石会员

莆币
说的好惨、公积金什么的 里面不都是可以提取的钱(买房什么的)....还有外面的老师随随便便开个补习班,财源滚滚的...........

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

都一样好嘛,我是做工资的
专技13级最低级别了。转正后就是专技12级
别说的那么惨,把你的绩效,奖金都加起来啊,一年到手没有3.6万(骗鬼!
我是市直的,不过看我同学在区直的,和我一样。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

反正我们学校没有一个到手年收入低于3.6万的………(所有收入)
初级4到5万每年,中级5到8,高级8到10。
莆田的学校,不谢。
包括我,刚毕业两年,专技12级。。。

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ
    抛弃 其他什么的 七七八八 不说   , 我一个亲戚,交 小学的 ,还是山沟沟里面,自己去城里面当培训老师,培训的学费跟工资一样多,是利用业余时间哦,其他我就不说了