[婚姻家庭] 红烧婚姻(十三)婚姻本就是一场将错就错的游戏

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

昨晚,一哥们心情不好,打电话找人喝酒。

对于肉肉来说,我好像永远是哥们的吐槽器。好吧,谁让肉肉我是单身汪呢。身边的哥们一个个都想不开,走进了婚姻的坟墓,好吧,我说错了,走进了婚姻的殿堂。

晚上在黑医大对面天桥下的大排档吃夜宵,点了几份肉肉和小杂海,又陆续来了几只蹭吃的兄弟。

在喝过了几杯猫尿后,肉肉对这位活动发起者表示好奇:“你小子不是说结婚后,就不和我们玩一起,天天要宅家里人造人吗?”

“别说了,还是你们爽啊”兄弟一饮而尽。

再多灌了几杯后,还是吐槽了。其实,也没什么,还不就是围城里的那些事。

故事里都是骗人的,说什么公主王子经过多重磨难后,幸福的生活在一起。哪有公主和王子啊,再执著的爱情,它的生命力也不足两三年。一旦荷尔蒙退去,该来的厌倦感,总是会来的。

说起来,这个兄弟也是可怜。没结婚前,那可是大手大脚的主啊,兄弟是做室内装修设计的,也算是艺术人生类型的人,注重浪漫,好文艺。当年可是我们吃饭买单唱歌的金猪啊,收入颇丰的他,把把出手阔绰。咳咳,说错了,肉肉也很阔绰的哦,我才不是蹭吃蹭喝蹭玩的主呢。。。。好吧,不解释,越解释越显得肉肉小气。。。。

这个公主,啊,不,这个女主角结婚前是读研究生毕业的,要说文凭也高,文艺值也不错。郎才女貌,所以经过九九八十一难后,他们终于走在了一起。

然后。。。。没有然后。就是发现婚姻,不是谈恋爱。

爱情慢慢死去,亲情还没建立。冯小刚说过:长久的婚姻就是将错就错,两个性别不同、没有任何血缘关系、成长环境不尽相同的人生活在一起,实在是不太容易的一件事情。

从走进婚姻殿堂起,他没有了经济自由,没有了人身独立 ,甚至留点私房钱,都是不可以容忍的。这个世界很现实,我们离开谁都行,唯一就是不能离开钱。然后就是经常忘洗袜子,或者把内裤扔进洗衣机,或者经常忘倒烟灰缸,又或者开着电视睡觉。它可能只是一个习惯,一种态度。久而久之,婚姻却在厌恶和争执中损耗殆尽……

说好的,永远爱你,“永远”其实只是个词,能见度不足五米……

婚后生活是把锉刀,无声无息地锉毁他的爱情。渐渐的累觉不爱了。

而且,最近公司新来的一个小妹子,很年轻,很活泼,和家里的那个曾经的公主,如今的大妈,完全不一样。这个兄弟死去的心又开始活跃了。婚外情,其实就象毒品,瞬间的快乐刺激。不幸的是,他战斗经验不足,忘记删除聊天记录。还好,他还没有走出那一步,只是停留在暧昧。

但这对家里的那位来说,感情出轨,一样是不忠贞的。这不,在砸了电脑,砸了手机后,这位曾经的太太回娘家了。。。

所以才有了猫尿喝啊。。。不对,红烧肉才不是为了喝猫尿才说这些。

红烧肉同志还是充满正义感的,还是相信:正义必胜,和平必胜,爱情必胜的好少年。于是,我们都劝他,承担责任  婚姻把整个世界浓缩成两个人。你已不再是自己吃饱连狗都喂了的像我这样的单身贵族。应该承担起家中属于自己的责任。今晚喝完了,回家好好反思,删了小妹联系方式,去丈母娘家把老婆请回来,然后抓紧人造人运动,赶紧弄个孩子出来,用孩子绑死婚姻,你就不会想东想西了。

干,又是一个饱汉不知饿汉饥啊!

依然要祝福婚姻,无论因为什么原因,选择婚姻,也就是选择了整个后半生。也许注定平淡,也许会有无奈,也许面临诱惑,但至少我们应该守望幸福,尊重对方,也许我们注定改变不了世界,但至少我们可以改变自己。

就这样将错就错下去,也是一种态度嘛。

评分

莆仙小晨 + 20 + 2 我和我的小伙伴都惊呆了!

白金会员

莆币

原创先锋奖

我是来看婚外情的

中级会员

莆币
越来越不相信婚姻了

高级会员

莆币
说出了骨感的现实

中级会员

莆币
就是你想喝酒,然后顺便听他发牢骚。。。

高级会员

莆币
唉时间一久,是责任。

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

junney33 发表于 2015-9-8 17:37
就是你想喝酒,然后顺便听他发牢骚。。。

说出了骨感的现实

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

红烧婚姻
你以后的婚姻要爆炒好

高级会员

莆币
啤酒叫猫尿{21-147}