[吃喝玩乐] 回顾一路吃来的炸鸡汉堡店,那时真的很穷

高级会员

莆币

小时候最爱吃的就是炸鸡汉堡了,但那会家里穷,我和妹妹也都很懂事,没有吵着让妈妈带我们去肯德基,因为在我们的意识里,肯德基是很有钱的人,才去的地方啊!最有印象的一家肯德基就是在步行街中段了。

逛街的时候,我和妹妹两个人就坐在步行街中间的那个石凳上,看着出出入入肯德基的人,还有那些摆放在桌上的炸鸡汉堡,心里真的好羡慕,感觉这辈子最大的梦想,就是痛痛快快地吃一顿肯德基!既然吃不起肯德基,我们只能去吃那些山寨的或者便宜的一点的,比如:

三信花园的曼德夫(好像还有一家在文献路新华书店对面)【图片来自网络】

小时候都是妈妈带着我们去吃的,味道如何早就忘记了。现在莆田也没有曼德夫了吧?也不知道曼德夫还是否存在?总之,我的童年有曼德夫的一份子~

步行街古谯楼对面的乐兹比

这张图好像就是我们莆田的。这家店多是和以前的同学去的,都是穷学生。。。

东大路的哆咪基

好像还在这里过过生日!

东大路哆咪基对面的炸基王

初中时候经常和同学来这里吃,学生套餐非常实惠!一个汉堡加一杯可乐,在那会好像才六块多。。啊,我是不是记错了啊!

遍布莆田市区的华莱士
吃华莱士的时候,我已经吃得起肯德基和麦当劳了。但偶尔还是会去吃华莱士。价格实惠不用说,其实味道还是可以的。

当然还有其他消费了一两次就忘记店名和地址的汉堡店。啥,肯德堡啊、、、麦肯基啊、、、哈啊哈哈

炸鸡汉堡在中国,一定陪伴着很多小朋友度过了欢快而难忘的童年。回顾这一路,我们的生活水平大大提高,那些不知名的汉堡店慢慢地被我们所淘汰,但还是会有不同的人群在消费。

写到这里,突然觉得很辛酸,以前家里条件不好,妈妈也在最大能力范围内让我们享受到了完整的童年。当然我现在的想法是,还是少吃点吧,如果真的要吃,还是吃肯德基和麦当劳或者德克士吧,至少看着卫生点。。。

评分

莆仙悠悠 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y
星空xingkong + 22

白金会员

莆币
有段时间我超喜欢乐兹比,一周固定会去2、3次,还是在吃过饭之后

高级会员

莆币
好吃看得见

白金会员

莆币
现在还吃不起肯德基的怎么破

初级会员

莆币
华莱士建议别吃,可能是我肠胃比较敏感。吃一次拉一次肚子。
前两次以为是巧合,第三次就肯定是食品有问题.

吃肯德基跟麦当劳都没问题.

黄金会员

莆币
肯德基辣翅最棒

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

我到莆田第一次吃炸鸡腿就是在德克士(步行街那家)

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

以前很喜欢吃,现在感觉一般般。偶尔吃一下还是挺不错的

高级会员

莆币
看来楼主是个爱吃鸡的人

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖