[情感日记] 我喜欢你不是为了和你当朋友,我又不缺朋友

初级会员

莆币
他们都说,默默陪伴在喜欢的人身边就已经是最大的幸福了。
为什么要去表白,做朋友不好吗?为什么要打破你们之间的平衡,得到一个已知的否定的答案就满意了吗?
对不起,对于我来说,做朋友一点都不好。
我隐藏真心,默默陪伴你身边,关心你,呵护你,温柔对待你。
难道做这些是为了出现在你婚礼上的某一桌,等你给我敬酒时,对你说一句“恭喜”吗?
我洗去失眠的夜里为你哭泣而留在枕头上的泪痕,在每一个白日里对你笑,对你大大咧咧,对你开看似无关痛痒实则小心翼翼的玩笑。
难道我这么做,真的是为了得到你“最好的朋友”的位置吗?
就算世界上其他人都说,是啊,这样就好了,我也说不出这样的话。
就当我自私吧,但是我很坦诚。
我做这一切的一切,不过是因为我怀抱着万分之一的侥幸,希望着你能爱我,什么“祝你幸福”,“最好的朋友”都是扯淡。
喜欢上你的那一刻,我就没想着和你做朋友,我希望,和你举行婚礼的人是我,和你携手共度余生的人是我,到死和你的名字刻在一块碑上的是我。
是我是我全都是我。
那句话怎么说来着,真心喜欢的人,见到面就会想要拥有。
所以啊,我必须告诉你,自私狭隘如我,留在你身边,不是为了成为你的朋友。打着朋友的旗号,吞咽下明晃晃的对你的渴望,隐瞒自己对你的需求,躲在你身边对你心怀不轨,我做不到。
我现在才算是明白了,说做不成恋人要做朋友的,基本都有点傻。
你想要的明明是爱情,却以朋友的身份接近,得不到自己想要的爱情,你根本不可能一直坚持下去。
你想要去狗头,却朝着涵江一直走,南辕北辙。
告白,给自己一个结束这场荒诞旅行的理由,也好重新出发。
确实,地球是圆的,你带指南针了吗?旅途遥远,青春有期。
你明明介意,却要刻意伪装洒脱举重若轻,装作无事和对方称兄道弟,欺骗自己,欺骗别人,累吗?
况且,对方想要的是朋友,你热恋般的心情和得不到回应的怨气,难免让对方有压力。
两个人需求不同,各自心怀鬼胎,这样的关系,根本不是友情。
再说了还有可能成功不是?
破釜沉舟,背水一战,勇敢的人至少死的荡气回肠,都要死,不如死得好看点。
有个结果做墓碑,了却心愿让自己的单相思入土为安吧。
毕竟一旦起了心念,就很难退回原点了,一张纸揉皱了,很难再抚平,再怎么努力也还是会有褶子,对你动过情的心,又怎么肯乖乖平静?

评分

莆仙小晨 + 10 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

黄金会员

莆币
暗恋一个人实在很难受。

1万

钻石会员

莆币
喜欢就去追求再不追就真的老了

黄金会员

莆币
分析地很有道理!

1万

钻石会员

莆币
写诗么

白金会员

莆币
深有感触

高级会员

【潜水党】

莆币

属于
小年轻的告白~

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

白金会员

莆币

论坛活跃奖

得不到的永远在骚动,得到的都有恃无恐

新手上路

莆币
支持表白哟  因为老了时候错过了 你就会后悔 在年轻的时候做到老了也不会后悔的事
发帖爆料 快速回复 返回顶部