[网友热议] 男友家是做生意的,彩礼要多少钱才合适

高级会员

莆币

一上来问个傻X问题,男友家做生意的,彩礼要多少合适?常年潜水,现在真遇到事情了,注册个小马甲各位帮我出出主意。

和男友已经到了谈婚论嫁的年龄,想了解下问男方要多少彩礼才合适(问男朋友说几万的十几万的几百万都可以)。不过几万貌似太少,几百万也太夸张了。十几万又觉得高不高低不低。两边都是独生子女,本来我觉得多少都无所谓,反正家里都留给我们的,但是最近听周围朋友些说,这个彩礼怎么也要走个程序,这个看似多少无所谓,但是这彩礼多少可以看看对方对你是不是重视,还有外人会有各种看法。

说下情况:

男方家做生意的,家里有蛮多套房产的,不说大富大贵也算小康吧!

我家里也有两套房子,一套写父母的名字,一套我的。但也算是嫁妆了。聘礼和彩礼父母表示也都是会转给我们的,收彩礼还关系到老一辈面子的问题,不拿或拿的比别人少会被亲戚说掉价,拿得多被说成买卖女儿。

明明不是个事,因为风俗或者怕背后议论,还真就成了个问题。这彩礼收多少到最后纯粹还成了收给别人看的。

抱怨归抱怨,这彩礼还得收,到底收多少比较合适?

评分

阿通 + 20 + 2 神马都是浮云!

莆仙牛评

XIEXIE2015 发表于2楼  查看完整内容

楼主是处女的话收100万都可以,不是的话你好意思要财礼吗

登峰造极 发表于5楼  查看完整内容

收188万吧,既然你都陪嫁一套房子也是估计一百万

春天走了 发表于9楼  查看完整内容

66 或88 取个吉利数字,不收男方家要被说,收少了女方家说不过去,所以还是收个寓意吧!都是不差钱的主!

五五的五月 发表于12楼  查看完整内容

着主要在于你家附近大家怎么收。。还要男方那附近大家怎么出

Souny 发表于13楼  查看完整内容

101万,万里挑一

小肥鱼 发表于18楼  查看完整内容

要是真做给别人看的,除了实物,其实聘金什么的,只要你们两家商量好了,两边家长口风统一,你们夫妻没有异议,按你们那边的俗礼习惯你们想说多少就多少,谁会去你家查帐不成。

小先生 发表于19楼  查看完整内容

这个挺简单的吧。一个看你们两感情,感情非常好你们两个人自己讨论,感情比较一般自己跟父母讨论。然后看两个家庭情况。男方或者女方爱派头就多一些啦,比较喜欢低调就跟身边朋友差不多或者亲戚家哪里差不多的(不然给多了旁人话多,给少了别人话也多)。你们都是独生挺好办的,给个25万-88万之间吧 ...

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主是处女的话收100万都可以,不是的话你好意思要财礼吗

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

收188万吧,既然你都陪嫁一套房子也是估计一百万

白金会员

莆币
66  或88   取个吉利数字,不收男方家要被说,收少了女方家说不过去,所以还是收个寓意吧!都是不差钱的主!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

着主要在于你家附近大家怎么收。。还要男方那附近大家怎么出

黄金会员

莆币
101万,万里挑一

黄金会员

莆币
要是真做给别人看的,除了实物,其实聘金什么的,只要你们两家商量好了,两边家长口风统一,你们夫妻没有异议,按你们那边的俗礼习惯你们想说多少就多少,谁会去你家查帐不成。

zhoujy2340 赞一个  发表于 2015-8-31 12:37

1万

钻石会员

莆币
这个挺简单的吧。一个看你们两感情,感情非常好你们两个人自己讨论,感情比较一般自己跟父母讨论。然后看两个家庭情况。男方或者女方爱派头就多一些啦,比较喜欢低调就跟身边朋友差不多或者亲戚家哪里差不多的(不然给多了旁人话多,给少了别人话也多)。你们都是独生挺好办的,给个25万-88万之间吧 ...

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我是来看楼上的

1万

钻石会员

莆币
两顾吗?不用

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

收多少,陪多少

高级会员

莆币
看一下家附近的聘金是多少

1万

钻石会员

莆币
这是在摆现吧

白金会员

莆币
和广东这一样吧!!就来一个10001元!!!搞定!