[吃喝玩乐] 且说说我和重庆酸辣粉之间的青春故事!

高级会员

莆币

我现在还能回忆起自己第一次吃酸辣粉的情景。那是在东大路万家惠(那会万家惠还在,大概是2008年左右)前面和步行街接壤的那条巷子。店面长啥样已经忘记了,但从吃下酸辣粉的第一口开始,我的人生似乎找到了一个精神寄托!这真的毫不夸张,也就是从那年开始,每当我没有胃口、心情沮丧、或心情大好的时候,我都会想着,去吃吃酸辣粉发泄发泄!

我是个尤爱酸辣口味的人!而酸辣粉不仅仅是酸的到位,辣的劲爽,里面的红薯粉爽滑Q弹,搭配香菜、花生简单的食材,就像在舌尖里跳了一场绝妙的舞蹈!让我回味无穷!啊啊啊 ,说着我都要流口水了。

且继续说说酸辣粉。

万家惠那家酸辣粉自我大学后,就倒闭不见了。后来我又锁定了另外一家,步行街文峰宫旁的牛牛酸辣粉!于是,长达四年多的时间里,我都是在这一家吃的。价格从一碗5块,涨到6块、7块、8块、等到快涨到10块的时候,这家也倒闭了!!!如果没记错,应该是14年的春节。我心痛不已,仿佛内心里的某样东西也随之崩塌!那会很长一段时间,我都不知道自己应该去哪里吃酸辣粉。。。 虽然其他地方也有酸辣粉,但我很少去尝试。内心好像只认牛牛这个品牌。终于,柳暗花明,我在步行街以纯楼下发现了一家牛牛酸辣粉!抱着好奇的心去试了一下,味道非常不错,和原来的没什么差别!那会价格已经是10元了。。。 10元啊,就一碗红薯粉加几粒花生和肉末,再撒点香菜。。。 太坑爹了。可是,谁让我这么喜欢吃呢。。。 我已经没得选择了!

也许酸辣粉对我来说,不仅仅是酸辣粉,是我那因为辣的不行而满怀热泪和鼻涕的青春吧。

评分

星空xingkong + 20
莆仙悠悠 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

建设路和顶社路各有一家也还不错,不过有时间没去了,希望还没有没落.

黄金会员

莆币
味道虽好,但是不太敢吃辣

高级会员

莆币
楼主竟然这么吃啊!

高级会员

莆币
哈哈哈哈 我也超级爱吃酸辣粉!现在10元真的好贵!

高级会员

莆币
不敢加太辣

高级会员

莆币
看着就想吃了

黄金会员

莆币
空调房里吃酸辣粉,想想就很赞呐

高级会员

莆币
玻璃心 发表于 2015-8-24 09:09
建设路和顶社路各有一家也还不错,不过有时间没去了,希望还没有没落.

这样啊,离我家比较近,我可以去试试~~  哈哈

高级会员

莆币
single@ 发表于 2015-8-24 09:10
味道虽好,但是不太敢吃辣

是啊 很多人进去都是点微辣的
发帖爆料 快速回复 返回顶部