[情感日记] 一群不孝子,他们怎么能这样对待老人家

高级会员

莆币

我外公共有5个子女。3个儿子,2个女儿,而且子女们都有了自己的家庭,外公的曾孙子曾外孙都有了。这样的描述,听起来儿孙满堂,老人家很幸福是吗,可是他的3个儿子都不孝顺,孝顺点的是我二舅,可是二舅不思进取,天天玩彩票,做着暴发户的美梦。二舅家积蓄不多,他又是做装潢工作,每次接单都会狮子大开口,导致老顾客没人愿意帮他搭线介绍,所以只能局限做些少量新顾客的单。我大舅,更是人渣,年轻时养小三,年纪大了,听老婆的话,媳妇对老人家不好,他就睁一只闭一只眼,而且没什么本事挣钱养家也就算了,还想着去赌。三舅,小时候脑袋烧坏了,既正常又不大正常,不知道怎么说,就是思想很简单,很容易发火,控制不了自己的脾气。50几岁的人了,没有老婆,没有孩子。介绍了这么多。接下来就说外公的。
    老人家年纪大了,已经不方便住在二楼,需要搬到一楼去住,原先的想法是在大舅和二舅家的一楼轮流居住,大舅家盖了新房,一楼房间和厕所都有,可是二舅家的因为是以前的老房子,一楼没有厕所。所以轮流的方法又讲不通,这一拖,就拖了1年多。在一年多里,外公颤巍巍地爬楼梯,我们看着挺心疼的。而大舅的房子比较充裕,盖了新房子,还有之前旧的厨房是有带卫生间的只有一层的房子,空置着,更可恶的是大舅的老婆,大舅妈竟然在空置的房子里养了鸡鸭,也不要老人入住。我妈妈和阿姨在娘家协商了好多年,都无果,终于在今年,我外公年纪越来越大,八十几岁的人,身体大不如前。这些不孝子经不住别人的指责,和迫于我妈妈和阿姨的劝说,最后整理出大舅妈家的养鸡鸭的旧厨房,还是我妈妈鼎力支持和我爸爸出资出力,当然他们也一起帮忙一些,装修的好了,我二舅家有话,装修的那些地方不够好我大舅家有话,这群人渣,人神共愤,做人做到这么渣,还好我父母人品好,从来不会多说什么,任劳任怨,简单装修了几个月,外公终于搬到一楼去住了,我去看过了,老人家没什么大的要求,自己的儿子那么不孝,不孝子能让步到这种程度,他也无话可说了。外公的身体越来越差了,整天待在房间里,很少出去,偶尔看看电视,身边的好友一个个离世了,越来越孤单,即使女儿再孝顺,在农村要是有儿子在,不能住在女儿家,所以说得难听些,整天和不孝子待在一起,生活能好过么???
    看到外公这样,我暗暗下定决心,一定要好好努力,让我爸妈老有所依,我也相信我和姐姐都可以做到的。

评分

莆仙小晨 + 20 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
养儿防老,最怕的就是遇到不孝子

黄金会员

莆币
楼主是个有孝心的孩子

黄金会员

莆币
这是相当于给自己的孩子树立坏的榜样。以后他们估计也会遇到类似的问题

黄金会员

莆币
对长辈不好,会遭报应的

高级会员

莆币
你外公幸亏还有你妈妈和你阿姨在

黄金会员

莆币
有儿子相当于没有儿子

黄金会员

莆币
他们会有报应的