楼主: 阿通

[活动公告] 在莆田月入5000,你能够过什么样的生活?

黄金会员

莆币
要是有房贷在身的话五千一刨去就剩的只能啃馒头了

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

5000的话很高了,一个人没有买房的生活可以过的很逍遥,吃好喝的好玩的也好,出去约会也潇洒,5000的工资还是会很吸引女孩的。可要是买房就难说了,最后可供你使用的估计就1000了。1000能干嘛呢?

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

白金会员

莆币
月入5000,压根不够用。
1、市区房租水电去掉1000.
2、月供3000+,还30年呐(=@__@=)。
3、娃的纸尿裤+奶粉等等700
4、夫妻俩伙食保底700
5、人情费、通讯费……不可估量
6、最重头的还这里,装修的几十万呢,是从每个月省出来的。

毕业至今硬装的钱还没存够

评分

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

我要是有5000,那真是够我开心好几年了。我可以不用每次为了几元钱等半个小时坐公交车,我也可偶尔潇洒的打的,我可以不用天天自己煮饭吃快餐,我可以周末去吃饭看电影唱歌。我可以很骄傲的对我妈说,给2000生活费,买些好吃的,现在卡里有钱。可我有吗?没有

评分

黄金会员

莆币
对于五千收入的人养着一部车子,除却日常开销外,只能说日子只有循规蹈矩地过着经不起任何折腾。不敢大旅游,连梦都不敢做大。苦逼地过着小日子,现实地做人,学会自我安慰,不与富人攀比,练就一个好心态很重要。谁让你生活在莆田这个消费高的地儿呢。

评分

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

昔日画饼充饥,今时做梦小康。
    身为资深屌丝的我,在这个被划归四线城市,物价又是一线城市的莆田,月入5000元能活的怎么样,你造吗?
    看到手里那点工资,打肿脸充胖子的我还能不承认自己是屌丝吗?[泪流满面],为什么每次都是我拖了莆田的后腿,感觉膝盖又中了一箭 [抓狂]!
    首先,得真有5000的工资
5000(工资)-400(养老8%)-100(医疗2%)-50(失业险1%)-400(公积金8%)= 4050(实际到手)-1900(最低生活费)-900(水费、电费、话费、宽带费、有线电视费、摩托油费、)-1200(孩子大学生活费)=50元(余额)
    以上的月余额都是建立在可怜的俺:不买车不买房不租房没车贷没房贷没房租的基础上,且不考虑旅游、交际应酬、淘宝购物、茶烟酒下馆子、服装化妆、电影娱乐、红白喜事、电器更新、生病、保险、投资理财、孩子学杂费培训费......
    不知不觉中我已是一个名副其实的“负翁了”,真是说多了都是泪啊!
    不出门就不花钱,不花钱就是赚钱,身为宅男的我只能这样不时的安慰着那苦逼的我。

海浪冰箱 哥,我一直以为你是像李天二一样的军二代!!!你破坏了我对你的期待  发表于 2015-7-30 11:28

评分

阿通 + 20 + 3 然并卵(︶︿︶)

白金会员

莆币
月收入5000,就算是税后的吧,在莆田的工薪族中应该算是中间往上一点的位置。如果是单身,无需买房,那么月入5000的日子可以过得还可以,可以养个A0级小车(保守每月1000),每月去看两三场电影吃几次大餐(保守500),租房水电物业(保守1000),手机费网费200,伙食费1500,加上人情往来、买衣服鞋子、换个手机、偶尔旅游啥的,即使过的有点潇洒,但也是月光。
如果是房贷一族,不啃老,即使夫妻双方都是月薪5000,那么前几年的日子也会比较苦逼。以目前市区楼盘中等价位9500元/平计,购买120平的三房,贷款20年,每月月供5400多,占家庭总收入的54%,那么剩下的只剩4600不到,扣去生活开销、养小孩外,几乎所剩无几。如果不出意外,随着时间增长和通货膨胀,收入将会越来越高,还款压力越来越低,那时候或许就苦尽甘来了。

评分

阿通 + 20 + 3 我竟无言以对……(⊙0⊙)

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

月入5000? 那么低,让我想想,应该要怎么花呢。。。。

首先,要拿出3000元还按揭贷款,晕,怎么只剩2000了

然后,水电煤气费,估计要200吧,没钱了,省着点花,能不开空调就不开空调,。。。还剩1800.

再然后,汽车加油、过路、保养费平均下来算一个月500元吧,自驾游、车震什么的,想想还是算了,MD,只剩1300元了。

接着,手机话费50元,别跟我玩电话响几声就挂的游戏哦,反正我是不会回过去的 ,还有宽带费,铁通宽带便宜,包年400还送话费,就算一个月25吧,还剩多少,哦,还有1225元。

烟?开玩笑,哥从来不抽烟。酒?哥一向视如洪水猛兽,除了必不可少的应酬,能不喝就不喝,好吧,跟朋友聚会什么的一个月就算200吧,没钱咱就少出去了,估计很多宅男就是这么形成的吧。。。还有多少,1025。

电影?不看,回家看暴风影音也一样。约会?得了,老夫老妻的,约啥约呀。红颜妹妹?算了,没钱怎么泡呀,总不能让她出钱去开房吧,太没面子了不是 。。。哈,幸好我足够机智,省了这几项巨额开支,居然还剩下1025元。

衣服?去年的将就穿着,但也不能都不买,一年春夏秋冬装各添两件,平均一个月算150吧,那么我还剩下875元。

对了,还要吃饭呀,午餐公司免费提供,早餐算2块、晚餐15块,一个月也就600块,还剩下275元。

不对呀,还有老婆孩子怎么办 ,算了,275元交给老婆,其他的让她负责吧。。。。

这个故事告诉我们,找个会持家的老婆很关键 ,可以帮你解决多少后顾之忧哦

评分

阿通 + 20 + 3 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

高级会员

莆币
5000,对我来说就是天价啊,如果有5000,我把3000存起来,因为我现在只有2000的工资

白金会员

莆币

论坛活跃奖

工资5000算多吗?看了楼上那么多网友的答案,你就知道了,不管有买房没买房,5000到手上,花完也就那么一会儿的事。我应该叫我们老板来看这个帖子,告诉他应该涨工资了。5000的工资都不够花,叫我们没5000怎么活??

评分

阿通 + 20 + 1 快到碗里来