楼主: nujabes

[网友热议] 父母给你哥买房,却没给你买房,你心里什么感受?

黄金会员

莆币
楼主想着父母的东西本身思想就不对。

1万

钻石会员

莆币
阿发 发表于 2015-7-8 11:53
现在帮你哥先买了,等你以后要买父母如果能帮也一定会帮的,父母有义务把我们养大,培养成人,但没有义务帮 ...

现在讨论的是公平,不是父母要不要给子女买房的问题。

黄金会员

莆币
我就是楼主所说的那类大哥。我今年在莆田买房,家里给了30几万,自己再搭十来万付了个首付。我弟还在读大学,等他买房的时候,家里是绝对拿不出30几万的给他买的,所以说,楼主的不满和难过是有道理的,完全可以理解。

现在只能说自己先好好挣钱,将来我弟买房的时候,说好了,我会给他10万,家里再出点。长子好处在这,但责任也大。

初级会员

莆币
我老公也是2个儿子,父母什么都给大的,当老大的真是占尽便宜。哥嫂非常爱计较,家里有一点点钱,都闹个你死我活的要。我们结婚的时候公婆都没出钱,连最基本的金银首饰见面礼给点都没有。也不见得大哥有付出更多的责任义务。以后我们还不是一样要养父母。父母的偏心,偏袒,真的是残害后代,我们虽然不和大哥争,但是有哥没哥一样,家庭一点也不和谐,也没有什么兄弟情谊,平时基本没什么往来。各过各的生活。我心里也时常各种不舒服,什么都是给大的,也没关心过我们。要是小媳妇和小儿子也必将爱计较,这个家就更乱了。

黄金会员

莆币
一边倒的家庭注定老两口以后要悲剧,除非你和你老婆看的开。

黄金会员

莆币
兄弟,心放大点,没什么大不了的,有时候体谅父母也是最大的孝顺,咱年轻,自食其力,头七七努力赚钱才是正道

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

呵呵,传统是这样子,现在的房价老人家一供出一套就很强了

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

哈哈,悲情男