[原创观点] 【楼市聊彪】哪年我们又觉得房价便宜过呢?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

记得我很小的时候,1996年左右,叔叔家当年买了南门的房子,单价800元左右,一套下来不到10万,可当时我家穷,老家破房子都还没翻建,就800元一平都觉得贵得很,根本买不起。2002年时又一个亲戚买了市政府附近三信城市家园的房子,单价1800元,150多平一套下来不到30万,当时我爸工资一个月也就一千左右,买房显然是天方夜谭。好像是2004年还是2005年时,大伯家以三四千左右单价买了城东信辉豪园的房子,当时都是大面积,一套都要三五十万,那时觉得买房的梦想离我们越来越远了。

现在看来当时的房价真便宜啊,但当年普通老百姓哪个不嫌贵呢!哪一年我们又有觉得房子便宜过呢!就像现在我们一样觉得现在房价很高,或许三五年后看今天房价,也是好便宜。而我觉得中国楼市将来还是有很大的发展空间的,远没到头,中国是发展中国家,经济也在不断发展,短期的经济低迷不能否定中国的发展潜力,中国离发达国家还有很长的路要走,要我说什么时候房价能便宜,我觉得如果中国像美国那样进入发达国家行列,那时也许房价会觉得便宜,那么问题又来了,到时房子买得起你养得起吗?
      聊完房价,现在谈谈房子,自古以来,房子就是中国人不断追求的根,这不是没有道理的,房子不仅有居住功能,还被赋予了家的含义,归属感的体现,它不单单只是一个硬生生的建筑,它包含了很多很多,可以说拥有了房子你就拥有了几乎所有东西,地位、就学、交际、生活配套、居住环境等等,它可以改变你的命运、人生,影响你几代人。你说功能这么强大的东西,它能便宜吗?岂是你像买白菜一样就轻易能买得起的。反而我觉得买房子是超值的,它的保值残值率比一般商品肯定高得多对于自住来说,短期的调整不影响你任何东西,你照样享受着它给你带来的各种福利,如果改天它真不值钱了,我相信很多东西都不值钱了,而那天你相信你就能在你短暂的人生看到吗?就算真看到了或许也没意义了。

所以范哥觉得,对于自住来说,买房应宜早不宜迟,早买早享受,有钱了就是购房好时机,从长远看,早买不会亏,就算亏也只是暂时的,亏的同时你也会得到很多,亏了你就当享受付出了,心态很重要,计较越多失去也会越多,你不能因它未知的一次调整,而盲目的等下去,贪婪的等,只会越等越差。就像最近的股市,大家也许都想等着最后一次大反弹回本好抛了,但往往这一天你不但没等到,反而等来了不知不觉的熊市,结果越陷越深。      
          每个人的人生观或许不一样,买房是个人行为,是一种高雅的行为、至高的境界, 就是一种人生价值观的体现,是一种社会上层阶级之间的交流。

评分

阿通 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

风范,观点要严谨点。现在楼市既然有波动期,就不能说是早买早好,当然是逢低买入。要是去年年初买的,都苦死了吧。

风范 相对人的一生,短暂的调整没任何影响,你不能因为未知的一次调整而盲目的等下去,眼光看长远点,早买早享受就不亏,现在房价又慢慢要接近去年年初时了。就最近的股市,你一直想等着最后一次反弹就抛了,可结果。。。  发表于 2015-6-26 14:20

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

飞儿在云端 发表于 2015-6-26 14:15
风范,观点要严谨点。现在楼市既然有波动期,就不能说是早买早好,当然是逢低买入。要是去年年初买的,都苦 ...

高抛低吸是谁都想操作的,但又有几个人能做得到的?

中级会员

莆币
房价这个东西,10年以来涨了多少

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

风范 发表于 2015-6-26 14:30
高抛低吸是谁都想操作的,但又有几个人能做得到的?

13年暴涨的情况,打死我也不愿意14年年初买

白金会员

莆币
工资上涨100   房价上涨1000,比例太不协调了

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

房子是普通老百姓买的最大宗商品,贵太正常了

黄金会员

莆币
有的人2013年底高点买入,就悲剧了