楼主: 香蕉香香

[家居周议堂] NO.26 你带着我,但是我要不要带着钱一起装修呢?

1万

1万

钻石会员

莆币

1、你家房子的房款还有装修费都是谁出的?这期间有没有碰到棘手的事情?
买房的首付他出的,每月的还款和装修费都是夫妻两一起出的钱。碰到的棘手事情主要是装修风格的选择问题。
2、如果你是案例一中的女主人公,你该怎么办?
我会尽量靠自己的努力出部分钱的,拿出诚意来好好沟通,相信双方父母都是知理达理的。
3、案例二中男方父母这样要求合理吗?针对这两个案例,发表自己的个人看法?
我觉得要求不合理,首先是买房我已经出钱了,已经很够意思了。碰到这些情况,我会看男方的经济我诚意,如果确实是经济困难,我也会尽力帮忙一起解决的,如果是故意这样算计和计较的话,我看以后的生活相处也会有很多矛盾的。
4、自己的儿子女儿长大成人结婚买房装修,你会要求媳妇家里出钱装修或者买房吗?

我会出个首付,不会要求媳妇家里出钱,但会要求他们夫妻两个自己去奋斗,都不要啃老。

评分

沐沐 + 15 + 1 故意算计刁难这样的婆婆不好相处啊

黄金会员

莆币
1、你家房子的房款还有装修费都是谁出的?这期间有没有碰到棘手的事情?---自己筹备,父母赞助一些。措手不及的事倒是有一件,在办理按揭贷款的时候居然查到我们是第二套房,可明明我和我爱人之前都没有买过房子。。。一番询问下来,发现是婆婆单位早期集资建房的时候把全家人的名字都登记进去了。。。。当时爱人只有十几岁。。。
好了,只好在短短两三天内马上再补齐房款总价的20%(首套房首付30%,第二套房当时是50%)。这是一笔 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 一语击中要害,楼主真棒

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

1、你家房子的房款还有装修费都是谁出的?这期间有没有碰到棘手的事情?我家房子的房款很大一部分是双方父母一起出的,房贷是我们还的,装修大部分是我们自己出的。
碰是有碰到,买装修材料的时候,都是刷信用卡,卡都刷爆了,每到还款日,就是没钱还,愁死了,
也不好意思在向父母在拿钱。累就一个字。

我也觉得男方家要求有些过分。都没有啥礼金了,装修费用全部要求女方出不太现 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 累就一个字,每个月都要烦恼

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

1、你家房子的房款还有装修费都是谁出的?这期间有没有碰到棘手的事情?
---第一套房子主要是父母出的钱,没办法,自已刚走上社会工作没几年,哪来的钱呀。。。当时考虑到口袋里钱不多,装修也只是简单装修,没花多少钱。。。
棘手的事,就是当初买的是二手房,买的时候房产证还没办出来,等过了两年才出来,结果卖方可能觉得房价涨了,有点吃亏,不是很配合,也费了一番周折才把证过户过来。

2、如果你是案例一中的女主人公,你 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 真诚的态度是成事的关键

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

夫妻一起出的,亲戚借一些了一部份。暂时还没碰到棘手的事,只是觉得房事无底线,计划赶不上变化,不差钱的感觉真心找不到。
婚前房产,房产证上又只有男方一个人的名字,我觉得装修钱应该由男方出。女方婚后共同还贷20万,又没收男方家礼金,还出钱买车,若装修钱再让女方出,难以服人!房产所有权都是男方的 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

论坛活跃奖

房款还有装修费大部分都是我们夫妻俩出的,碰到的主要问题钱不够花啊。
按道理来说女方父母是没义务出钱的,既然男方父母提出出钱,那就出吧,但出的前提是房产证上添加女方名字。
3、案例二中男方父母这样要求合理吗?针对这两个案例,发表自己的个人看法?提出这样的要求本身无可厚非,毕竟为了孩子,就看你 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 楼主说的太棒了

白金会员

莆币
男方出啊,没有棘手的事!
把女方的名字一起写进房产证
3、案例二中男方父母这样要求合理吗?针对这两个案例,发表自己的个人看法?
合理。两家人坐在一起商量,没什么大不了的
4、自己的儿子女儿长大成人结婚买房装修,你会要求媳妇家里出钱装修或者买房吗?
不会,自已有能力出多少算多少

评分

沐沐 + 10 + 1 楼主估计是富二代,啥棘手事情都莫有,羡慕

白金会员

莆币
男方出啊,没有棘手的事!
把女方的名字一起写进房产证
合理。两家人坐在一起商量,没什么大不了的
不会,自已有能力出多少算多少

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

两人一起出的啊,主要还是装修方面的一些问题,装修档次和费用预算方面的一些问题。
这个主要看男方想不想在房产证上加上我的名字,如果加上我的名字,装修费我多出点都可以,如果不愿意,那就没诚意了,还不如夫妻两自己努力,以后自己买一套,自己共同装修,共同拥有房产。
女方也出钱买房子了,说明肯定是共同房产,这样要求其实也合理的。对这两个案例,我觉得还是分不同情况看,坐下来好好沟通商量。
如果是自己买的房子当然不会了,如果是夫妻共同买的,那就夫妻自己解决了,我可以适当支持一部分。

评分

沐沐 + 15 + 1 装修让我出钱也是要有条件的哈

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我总觉得这种问题很没意思!当然是男方家出啊!你房子都买了你还差装修费用?当然如果女方家庭条件还可以的想支持一下装修或者买房我也是不会拒绝就是了!
让自己老公去跟岳父岳母以借的名义支持自己,就是明面上是女方家出,但是其实是自己老公找自己岳父岳母借,我觉得如果这样还谈不拢的话,这门亲事趁早结束!等有钱了再还自己岳父岳母,这样我觉得男女两个家庭都说得过去!男人连这点能耐都没有的话,那干脆就别带把了!
在莆田这个地方是合理的,但是在其它地方就是不合理的!我一直觉得我们莆田的婚俗习惯很不好!至少我身边非莆田的同学朋友都没有这方面的担忧!我身边好几个就是独生女,但是她们都是该嫁就嫁,压根没有什么两顾招赘这个问题,要买房子装修什么的男女双方两个家庭都出,谁家条件好的就多出点,条件差的就少出点,压根就没有我们这边这么多事情。
不会!一切计较这方面的其实只是把儿女的婚姻当成一个桩买卖而已!

评分

沐沐 + 15 + 2 男人们雄起吧

3万

3万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

当然是男方出的了。没有碰到什么棘手难解决的问题。

我觉得好办,房产证上加上我的名字,装修、房贷我都可以一起还,要不然我连房贷都不一起还的,我要自己筹钱,自己买房,然后让男方给我出装修费,让你们换位思考一下,我相信你也会要求房产证上写上你的名字的。

我觉得这样不合理,我跟楼上的相反,在莆田恰恰是不合理的,你见过莆田有几家提这样的要求的,买房子都很少出钱的,更别说装修了。我觉得房子还是夫妻俩自己买,不要啃老的好,自己奋斗来的才会感觉是幸福的,婚后也不用看男方父母的脸色,自己也更有话语权。

不会的,我会让媳妇和儿子一起工作自己买房,我会借套房子给他们住几年,什么时候自己买了房了再还我。

评分

沐沐 + 15 + 2 一切靠自己才是王道

1万

2万

论坛元老

莆币

当然都是男方出的了,要不然你还好意思娶媳妇?没有,基本没有什么棘手的事情。

这个要分情况看了,如果是嫁过去的,没收礼金就很好了,再让女方父母出钱不合理。如果是两顾的话,那要看房产是不是夫妻共同的,因为婚后贷款是要一起还的,对两人的生活质量肯定有影响,再说20万的贷款真心不多,贷款20年的话,每月也就还一千多吧。

这个也要看情况,如果是装修了一半,钱紧张,经济困难,那也确实没办法,要是没把女方当自家人看就不合理了。发生这样的事情,说明以后女的也很难融入到男方这个家庭。男怕入错行,女怕嫁错郎,只怪自己当初不了解男方的父母和家庭,那就好好做做老公的工作,宁可夫妻自己去借钱,想其它的办法,也不要影响双方家长的关系。

不会非要这样提不合理的要求,实在有困难的话,那就晚点装修了。要凑够装修的钱应该比买房快很多吧

评分

沐沐 + 15 + 1 双方父母的关系一样要维护好

白金会员

莆币

论坛活跃奖

1,你家房子的房款还有装修费都是谁出的?这期间有没有碰到棘手的事情?我家是父母共同买房出的。没有,有什么事父母一起商量。

我觉得男方有点过分了。看对方其他事情是否讲理,否则估计以后也不好过。

不合理。但是家和万事兴,想办法解决,尽自己最大努力。

现在一般都是男方父母买房,所以不会要求女方父母出钱。但是主要看对方家的能力和诚意。父母都会为子女着想。

评分

沐沐 + 15 + 1 家和万事兴,万事退一步海阔天空

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

我家的房款及装饰都是我一个人出的。期间棘手的问题是买房怕会招来反对!2、如果你是案例一中的女主人公,你该怎么办?
    夫妻的房产,理应夫妻双方共同出资,这个出资不分买房贷款还还是后续装饰!父母能接济自然是好事,父母不能接济,理应自己打拼了,或晚些年再装饰也不迟!
     是合理的!因为房子主要是给小两口住的,老人家也有权力私藏或留着一份私房钱,以防不测,谁知儿子、儿媳将来能孝顺自己一生呢?
     我是不会要求媳妇家里出钱装修或者买房的,那是叫向媳妇的娘家借。有借总有还,虽然是媳妇还,但一结婚就要求媳妇家里出钱装修或者买房,显然是没有头脑或不现实的,亲家也不可能接受的!即使亲家是大户人家,也不能那样,要懂得廉耻!

评分

沐沐 + 15 + 1 人最重要的就是要懂得廉耻

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

我们家的费用就我们一起出。当然男方父母有帮忙付首付,大部分是我们房贷的。有碰到,婆家说叫我向父母拿一些,说是借,但是我没有开口。
2、如果你是案例一中的女主人公,你该怎么办?如果是我,可以出啊。得同意加上我的名字,愿意的话我就出。

主要看表达吧,如果是商量的语气,算是合理的。女方父母有条件的话肯定也会想办法支付的。但是,你不能强迫,若是强迫人家出,即使娘家有钱,也不一定肯出。所以还是多商量。

要是我,肯定不会叫媳妇家里出钱买房,但是装修的话,如果可以,但是希望对方能出一些,毕竟买房装修等是一笔大钱。

评分

沐沐 + 15 + 1 所以说沟通很重要

发帖爆料 快速回复 返回顶部