楼主: 阔口红绿灯

[我要吐槽] 阔口安置房终于交房了,大家为何不开心

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

阔口安置点项目在荔园路与天妃路交汇处谊来印象南侧,毗邻大型卖场麦德龙,周边商业配套和交通等条件都比较成熟。

白金会员

莆币
不是偷工减料吗?
该用户已被删除

黄金会员

莆币
楼主这一些费用大概要多少?

1万

钻石会员

莆币

高级会员

莆币
水电立户早就不收了

初级会员

莆币
stan_T 发表于 2015-6-12 09:35
水电立户费有点坑爹

再收水电立户完全不能解释,一户还有立2户吗!

初级会员

莆币
世宗庆丰帝 发表于 2015-6-12 10:12
外墙砖脱落,果然是安置房啊

是啊 看到掉地上的碎磁砖,心都凉了

初级会员

莆币
御金 发表于 2015-6-12 11:51
楼主这一些费用大概要多少?

主要还是看安置户的面积来算,各户情况不一样补差价总额也不一样。坑的是要再收水电立户,莫名其妙

中级会员

莆币
窗体顶端

莆田市物价局
关于安置房水电等建设费用问题的通知

莆市价[2011]38号

关于安置房水电等建设费用问题的通知

县(区)物价局:
近年来,随着城市建设规模以及重点项目建设不断扩大,拆迁安置工作涉及各方面利益,政策性强、任务重。安置房价格标准以及安置房超面积部分的水电等建设费用分摊问题已成为被拆迁户关心的热点问题。为了维护征地拆迁当事人的合法权益,促进征地拆迁安置工作有序开展,化解不必要的矛盾纠纷,根据《福建省人民政府办公厅转发建设厅等部门关于进一步完善住房供应体系规范和促进房地产市场持续健康发展若干意见的通知》(闽政办[2006]204号)和《福建省物价局关于规范新建商品住房交易价格行为的通知》(闽价房[2007]413号)规定,住房开发建设的成本和费用支出应严格执行房地产开发企业财务制度规定,对属购买人所有的公共设施、设备的建设配套等费用,包括供电、供水、供气、通讯等属房屋配套性质的建设费用,应包含在住房销售价格中,不得向购买人另行收取。按照省物价局《关于2010年度调研和2011年全省会议上各地提出问题的反馈意见》和莆田市人民政府《关于印发莆田市征地拆迁安置标准的通知》(莆政综[2011]27号)精神,安置房作为住房的一种类型,开发企业在安置拆迁户(不管一户安置几套住房)时,同样不得违反上述有关规定。因此,在安置房超面积部分价格确定时应包含水电等房屋配套性质的建设费用,不得价外另行收取。

二〇一一年三月二十二日

(此件主动公开)
主题词:经济管理  价格  安置房水电  通知
抄送:市政府办、市国土资源局、市建设局、县(区)政府
莆田市物价局办公室             2011年3月22日印发