[网友热议] 最初的梦想一(梦想已成真,N年后惧怕…,重启新的梦想

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

97年十六岁的我那年初中毕业后放弃再读,走上打工之路,我就知道哪怕我文学再优秀,可终究还是抵不过家庭的贫穷和无奈,我的文秘梦就这样被现实给斩断了。打工路上,曾因家境不好,要把每个月省下的钱都要托人带回去给爸爸,以来补贴家用,毕竟靠爸一个人在島上的农村里种点农田无法支撑一家五口,我又是长女,我不分担那谁来分担。而在外面打工不比家里,吃得好坏是无人知晓无有看法,但穿衣服在外面那就会被人看不起,从小就没钱买衣服的我,面对穿着时真的拿不出手,都是一些在农村别人不要了送的衣服,因为是女孩孑,天生爱美爱漂亮,特别是十六七岁的女孩,做梦都想把自己打扮得漂漂亮亮的,像故事中的公主一样穿着飘逸的衣服做着最初的美丽的梦想。怎奈现实中没那个条件为自已添置,于是经常流连于每家服装店,有时也会买那么一两件,但都会因为价格放弃最好看最适合的。于是一边上班一边梦想着以后有钱了一定要开家女装店,一来那样我就可以以最便宜的钱穿上最漂亮的衣服了,二来也可以自己开店创业可以赚更多的钱来减轻爸的负担。可梦想是美好的,现实是无奈的,每个月打工为数不多的工资除了日常开支全都给爸了,自已一分钱都没有,哪来的钱开店创业?就这样日子在自卑又渴望的生活中打工了五年。后来过年辞职了回家学点电脑。第二年开春又出去找工作了,因为钱存给爸了,自己打工了五年照样是两手空空,一无所有。带了点生活费,重走打工之路。那时已二十一岁的我好像也对开店创业没怎么激情了,家人那时也开始对我相亲了,只是也不是那么心急,想着我也还小还能再多赚几年钱。就这样我在亲戚的介绍下去给他人看店了。

评分

阿通 + 20 + 2 神马都是浮云!

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖原创先锋奖论坛活跃奖论坛贵宾奖

穷孩子当家早

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

尧天舜日 发表于 2015-5-16 16:42
穷孩子当家早

说多了都是泪

白金会员

莆币
老大真是命苦,责任多,机会少

黄金会员

莆币
姑娘好样的,穷不是你的错,但是别缺了那份尊严

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

还好懂得上网。有时间可以自学上夜校

中级会员

莆币
小时候觉得文秘类专业不错,都是影视影响的,其实一点用都没有!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

马修 发表于 2015-5-16 17:36
老大真是命苦,责任多,机会少

是的!老大永远是穷人家的奴隶