楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之当媳妇遇上妈,莆田男你该怎么办?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

我是女方,我觉得天下没有不吵架的夫妻,也不存在不吵架的婆媳,但是说婆媳是天敌有点太夸张。不过双方之间有点口舌在所难免,只能靠双方多包容一些。做媳妇尽量多包容爱唠叨的婆婆。如果发生摩擦,作为丈夫的他,应该行动上都为婆婆做些事,背后要多安慰妻子,女人都是靠哄的,作为男人理应为双方解忧。家和万事兴,哄好了大家心情好了,自然丈夫也高兴。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

我是女方,我觉得天下没有不吵架的夫妻,也不存在不吵架的婆媳,但是说婆媳是天敌有点太夸张。不过双方之间有点口舌在所难免,只能靠双方多包容一些。做媳妇尽量多包容爱唠叨的婆婆。如果发生摩擦,作为丈夫的他,应该行动上都为婆婆做些事,背后要多安慰妻子,女人都是靠哄的,作为男人理应为双方解忧。家和万事兴,哄好了大家心情好了,自然丈夫也高兴。

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我是男滴,关于婆媳问题,我觉得我们家气氛很好,老婆和老妈关系很融洽,其中最大的秘密在于,我老婆住城里,我老妈老爸习惯住乡下,我就周末带她回家,老妈像亲女儿一样对待我老婆,老婆回家也很积极的做这做那。我之前就跟她说了,周末俩天好好表现,平时在莆田活我来做,她可开心了,买很多东西给老爸老妈,所以他们感情还不错。
总之,为了她们关系好,我平时也是连哄代骗,男人嘛,多付出些也是应该的。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

4万

2万

论坛元老

感谢上天,让我遇到了你。。。

莆币

论坛活跃奖

我是女方,我家先森很疼我,所以我很尊重公婆,毕竟是公婆把他生出来并养大的,没有公婆,就没有那么疼我的他了。。跟婆婆偶尔会有点小别扭,但是我是个不会吵架的人,只会跟先森唠叨,我也不会故意去没事找事的为难他们,,先森也知道他妈妈的性格,大部分都是他妈妈的问题,所以他会去跟他妈妈讲道理。。不过很庆幸婆婆只是偶尔嘴巴爱乱讲,但是心不坏,所以我还是会好好对她的。。

评分

1万

钻石会员

微笑,只是为了掩盖内心的忧伤。

莆币
我是女方,目前还没出现婆媳矛盾过,不过我家婆也是好脾气,对一家子都挺好的,每次我们从外地回家,家婆都会提前好吃的给我们吃,而我们有回去也都会买牛奶什么的给她~就是老人家思想大都比较顽固,有时候有什么不对的,我说的道理她不理解,我就叫我家某人再去解释~反正理解万岁就是对了~能互相谦让自然是最好的了,毕竟家和万事兴!

评分

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

妹子嫁给我两年多了,日常生活中,如果她有什么跟我妈产生分歧的地方,不管在什么场合,她都会表示尊重我妈的意见,绝对不会反驳,一般都是在事后跟我进行交流、探讨。如果我觉得我妈是对的,我会跟妹子分析我妈那么做的理由;如果我觉得我妈做的确实欠妥,我也会跟我妈进行交流,阐述为什么我们会反对她老人家的做法。为人夫、为人子,不能说去偏袒任何一方,要尽量一碗水端平,维系好整个家的正常运转,毕竟家和才能万事兴。

评分

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我常对我老婆说,要尊重和爱戴我妈,我妈是刀子嘴豆腐心,天下没有不爱子女的父母。我跟她说她对我妈一百分好,我就加倍两百分好对我老婆好。这个也要常常吹枕头风的,我还经常告诉她我妈种种好,然后我也经常跟我妈说我老婆怎么好,经常干这活那活,饭菜天天煮,上班也辛苦,还省吃俭用什么各种好媳妇的事,我妈听了还叫我对媳妇好些。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

还好我媳妇和我妈还是挺合得来的,两个人的性格都是外向型的。还有一点,就是两个人都听我的,这才是家庭和睦的关键之所在(骄傲一下)。其实,男的要同时扮演好两个角色(儿子和丈夫)确实不容易,搞得不好就两头得罪。我的经验是要做一个好的传声器,必须自带过滤装置。比如你媳妇跟你说老妈带孩子怎么怎么,不能这样,必须要这么这么才行。你听了之后,要把这些话好好过滤一下,不能原封不动的说给老妈听,要不然老妈肯定当场要爆发。你得将你媳妇的这些语言再重新过滤,重新组织,变成有你自己思想的语言,另外还得找一个合适的场合说出来,这样老妈才容易接受。总之,语言是门艺术,大家活到老学到老。

评分

1万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

作为女方,结婚以来,与婆婆住在一起,虽有时有些矛盾,但争吵的情形都未出现。因为出嫁前,妈妈对我说的话很对:对婆婆要换位思考,尊敬她,理解她,小事上要大度些,不要太计较。所以,我一般会让着婆婆,婆婆有些话只要不是涉及到原则性的问题,都是听过则算。人勤快点,嘴甜些;我婆婆呢,时常也会关心我,给我做好吃的。我觉得,作为母亲,养育儿子也不容易。若婆媳之间非要争出个高低上下,同时还要拉着老公做个选择评判,对老公而言,实在有点残酷,必竟这两个女人都是他最爱的人。那既然如此,又何必争吵伤感情,让老公左右为难、感情渐疏呢?!我坚持自己的事自己解决,老公在婆媳间保持不插嘴的态度最好。这样最是不偏不倚,不至于导致火上浇油。

评分

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我是女方,我觉得婆媳之间肯定有矛盾,毕竟是两代人之间,相处的背景和环境都不一样,生活习惯也不一样,所以婆媳相处,讲究求同存异,互相忍让。我希望当我们吵架时,他能劝和,不能偏袒任何一方,要哄好妈更要哄好老婆。多做些事,让大家消气。
发帖爆料 快速回复 返回顶部