【和保利 说涵江】+回涵工作5年的感受

1万

钻石会员

莆币

回涵江工作5年了,借这个机会抒发一下自己对家乡的感受和期望吧!
一、区域调整:我来自2002年以前的莆田县山区,现在是涵江山区!为为什么这么说呢?因为县与区对我们来说好像变化不大!记得10年前去当兵体检,梧塘比西天尾好多了,而现在好像西天尾比梧塘好几倍!同是莆田县的两个重镇,为何该区域后差这么多!
二、交通:小时候去晋江随父母外出,哪个时候山区都有去晋江的一班车而且是到(金井镇),不知道有没有网友知道,而现在连个像样的汽车站都没有,去福州还没有高速直达!
三、城建:小时候去涵江(红头),是件很高兴的事情,特别是去(红柱子)及顶埔那一片、现在看场电影都要去莆田!10年变化不到!
四、发展:前面3点是刚回来的的感慨!这5年变化开始越来越好!从地图可以看出,人民街延伸、塘北路通车、S201贯穿埭里-江口(部份路段4车道)以及即将通车的南环路,看起来路口越来越完善!还有图上的3个圈圈(保利、德信、飞旋),为什么单独标出他们3家呢?并不是对他们情有独钟,涵江既然外围都发展了,还怕区中心发展不了吗?还有江涵大桥的开建,自贸区的大后方呀,涵江的发展是钢钢的!
五、期待:作为80后,期待小上海再度崛起!1、希望开通多多的公交路线,(比如国欢路,也就是S201到人民街拐上324国道就是公交盲点)
2、尽快建设汽车站,整个涵江这么多人口,没有一个像样的车站,去福州都要去莆田坐车!3、开建涵江站前片区,树立城市名片!使火车站与涵东片区形成片!4、改造324国道石庭江口段,实现管线入地,关心赤港工业区建设,里面的路网好烂!5、尽早开建涵江北站,造福山区人民,6、规划湄渝高速庄边出口的建设!7规划秋芦到涵江的隧道,造就涵江后花园,连上湄渝高速秋芦互通(不要说不可能,永泰与庄边交界处都挖了“一楼隧道”
最后祝福涵江大发展,保利大发展!

评分

阿通 + 20 + 4 楼主已经帅成一道光了

莆仙牛评

万岁万岁万万岁 发表于2楼  查看完整内容

现在西天尾分分钟秒杀梧塘吧?当然以后大学城如果真的建起来,这个就不好说了

huang129855 发表于4楼  查看完整内容

这就是我的屌丝的微微期望,涵江火车站班次越来越少了,闽运的车还不经过涵江!闽运公司怎么想的?放弃我大涵江?

狂人在卖鞋 发表于7楼  查看完整内容

湄渝高速庄边是有互通的,在庄边利坑,只是希望再基础设施不断完善的同时可以多一些外联通道,这样才能加快涵江发展的脚步

怪我眼瞎 发表于9楼  查看完整内容

不是可以从德信御龙湾那个高速走吗? 我记得以前坐兴融车坐过几次

1160051321 发表于15楼  查看完整内容

现在大家去福州都坐动车了,走国道的人少了。新开通的公交230从新浦---江滨路线-----保尾-----好运---码头-----雪津-----溪白----------梧塘。

elinxin 发表于24楼  查看完整内容

兴融吉祥的车也是一大堆啊,虽然车况一般

黄金会员

莆币
现在西天尾分分钟秒杀梧塘吧?当然以后大学城如果真的建起来,这个就不好说了

1万

钻石会员

莆币
这就是我的屌丝的微微期望,涵江火车站班次越来越少了,闽运的车还不经过涵江!闽运公司怎么想的?放弃我大涵江?

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

湄渝高速庄边是有互通的,在庄边利坑,只是希望再基础设施不断完善的同时可以多一些外联通道,这样才能加快涵江发展的脚步

高级会员

莆币
不是可以从德信御龙湾那个高速走吗?
我记得以前坐兴融车坐过几次

huang129855 那个车毕竟不是闽运或莆运,服务车况还是输很多啊!  发表于 2015-3-25 10:02

中级会员

莆币
现在大家去福州都坐动车了,走国道的人少了。新开通的公交230从新浦---江滨路线-----保尾-----好运---码头-----雪津-----溪白----------梧塘。

huang129855 人民街没有公交!  发表于 2015-3-25 11:35

11万

5万

二等元勋

安靜唱支歌,讓悲傷滿載

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

兴融吉祥的车也是一大堆啊,虽然车况一般

黄金会员

莆币
{21-147}涵江去福州,只能走国道,坐过一次,车又烂速度慢吞吞的

1万

钻石会员

莆币
万岁万岁万万岁 发表于 2015-3-25 09:42

10年前,梧塘比西天尾好很多,所以感叹改区一点好处都没有

黄金会员

莆币
huang129855 发表于 2015-3-25 09:52
这就是我的屌丝的微微期望,涵江火车站班次越来越少了,闽运的车还不经过涵江!闽运公司怎么想的?放弃我 ...

闽运的车肯定是直接走高速啊,不可能再绕到涵江才上高速

huang129855 以前是涵江经过的,如果不好走,荔涵大道梧塘不是还有涵江北站,为何放弃他,作为一个上车点也好!  发表于 2015-3-25 10:00

1万

钻石会员

莆币
狂人在卖鞋 发表于 2015-3-25 09:55
湄渝高速庄边是有互通的,在庄边利坑,只是希望再基础设施不断完善的同时可以多一些外联通道,这样才能加快 ...

对啊,就是要好好规划一下庄边出口的新农村建设(城建)

高级会员

莆币
怪我眼瞎 发表于 2015-3-25 09:58
不是可以从德信御龙湾那个高速走吗?
我记得以前坐兴融车坐过几次

没办法。莆运的车已到晚上7点就没车了。只能做兴融的了
发帖爆料 快速回复 返回顶部