[婚姻家庭] 我个人对于相亲的一些看法。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我也是经过了相亲好多次后才成家立业的。现在回想起来,虽然当初相亲时很紧张很厌倦,但为了自己的将来,这点苦还是值得承受的。
     首先需要对那些杜绝相亲、辱骂媒婆的妹子们说:只有人逼你结婚,但没人逼你相亲。自己如果够优秀的话早就有人主动追你了,还用得着天天面对媒婆那张老脸吗?如果你能主动谈一个男友带回家里,你老妈也不会天天催着你相亲吧!既然你没那个条件,那也就只能靠媒婆帮你介绍了。  
    其次是关于两个人是否合得来的问题,在相亲之前,你首先就得清楚自己是什么样的人,以及需要一个什么样的人。我的经历告诉我,不同的女孩子对男方的要求有着很大的不同。有的看重外表,有的看重内在,有的在乎家庭条件,有的则看重工作和工资水平,性格上合得来只不过是其中之一。绝大多数的女孩子都懂得用各个方面去综合衡量男方的条件和自身的条件,但仍然有个别自以为是的女人实行“一刀切”;没房的不要,不帅的不要,没固定工作的不要,合不来的不要。。。这样的女人最后往往只有一种结果:被一大群条件比自己好的男人甩掉以后,硬着头皮找了个老实大龄的男人嫁了。
   最后一点,也是非常重要的一点:一定要学会用变化的眼光去看待一个人。因为一个人无论是性格、工作、家庭甚至长相方面,在结婚前后多年内都有可能发生巨大的改变,矮穷丑都有变成高富帅的可能,这一切只有等你亲身经历以后才会明白。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

1万

钻石会员

莆币
都想要现成,想得美。

高级会员

莆币
现在的人都太浮躁了

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

读书时候麻麻说不要早恋,要好好读书。一毕业,你也不会自己谈,现在介绍费很贵。

白金会员

莆币
穷丑可以变成富帅我信了,但是矮变高。。。

執筆舞春秋 增高鞋,总有一款适合你~~  发表于 2015-3-11 09:32

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

爱浩广泛 发表于 2015-3-9 08:32
穷丑可以变成富帅我信了,但是矮变高。。。

呵呵!高还指社会地位上的高低,身高应当归入于帅之中。

高级会员

莆币
待挑的猪

1万

钻石会员

莆币

新手上路

莆币
我妈妈交代我弟弟,赶紧在学校就找妹子啊,你看那谁谁谁家的孩子,还没有初中毕业就带女朋友回来,现在要生娃了,自己送上门的比较便宜。。送上门比较便宜。。便宜。。。

1万

钻石会员

莆币
本宫没空 发表于 2015-3-10 11:55
我妈妈交代我弟弟,赶紧在学校就找妹子啊,你看那谁谁谁家的孩子,还没有初中毕业就带女朋友回来,现在要生 ...

丈母娘大人真有远见
发帖爆料 快速回复 返回顶部