[市民讨论] 谈谈忠门女孩嫁人后的那些事,吓到了!

初级会员

莆币

最近网上流传的一段关于忠门婚嫁风俗网友诠释**真实语录 太可怕了:

1、首先聘金那么高,嫁过来时回礼要比聘金多。(要不婚后叨不死你,让你回娘家一哭、二闹要回彩礼并时不时洗脑外加语言攻击讲你娘家卖女儿,不让你好过!就算聘金拿回来了也想方设法骗走!

2、婚后头胎生女儿的,二胎又是女儿的,不帮带孩子是小事情,最可怕的是经常没好脸色,翻白眼咒骂,啥活都指使你干。不育的更惨,先让你当几年药缸子不见效者立了休书一封,自己儿子不育者,连哄带骗留着当儿子性伴侣外加家庭保姆。生儿子的继续生、生丶生

3、娘家贫困的儿媳当丫鬟对待,娘家富的儿媳当公主养着。脏活累活穷儿媳,好吃好喝富儿媳(娘家贫富差异对待)

4、家务活儿媳基本全包,这是应该的~有4点多起床为公公烧开水泡茶的、为一大家子衣服洗到手抽筋丶洗衣机的功能是甩干,活是干完这个有那个的永无终止的,睡午觉的儿媳更是不可以的!要起来干活、干活丶干活

5、回娘家有时也得阻三拦四的,一万个不可以,拿计生组压你,拿无数理由拦你,即使你成功逃脱一两天之后也是电话狂轰滥炸哄骗你回来、不听劝者骂不死你!

6、在金钱方面更是严加看管!花婆家钱比登天还难、完全公私分明!

7、儿子出轨睁一只眼闭一只眼,装死!

8、要离婚:净身出户外加背地泼脏水!离婚了也别想好嫁!

9、偏心的思想家家具备!

10、不能与小姑子(大姑姐)对比、比过之后会骂你目光浅、心胸狭窄!

做人儿媳难、做忠门儿媳苦不堪言啊!待补充!

评分

0594 + 10 + 1 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

本帖被以下专辑推荐:

初级会员

莆币
也有人有不同的意见!究竟有没有上述说的那么夸张,请继续看:

楼主是忠门以下的东吴人,看到上述表述,会觉得内容很熟悉;但其实,这些现象是综合起来的,多数都是80后的女人可能会遇到这样的,多数90后的除了生育压力外,其实并没有这么可怕。

1、首先聘金那么高,嫁过来时回礼要比聘金多。这个没有吧,反正在我们那边是极少说是回礼比聘金还要多,一般只是说真正的富豪嫁女儿为了名声面子,会说嫁妆里面有房子或者车子的,很少有人家回礼会比聘金多。我甚至可以说,我身边很多的朋友,高聘金嫁出去后一个是立马返回十几万现金的,还有一个就是把剩余的聘金拿去放利息理财之类的。

2、婚后头胎生女儿的,二胎又是女儿的,不帮带孩子是小事情,最可怕的是经常没好脸色,翻白眼咒骂,啥活都指使你干。关于生女儿,确实是,很多家庭,如果你第一胎生了男娃,那真的是谢天谢地生育压力立马减轻。如果生了女儿,第二胎生孩子简直就是惶恐到不行。就拿我身边的例子说事吧,一个亲戚,他们家老有钱了,大媳妇生了两个女儿,第三胎5个月大的时候检测出来又是女娃被流产掉了,第四胎终于生了男娃,公婆还不满足,要求继续生孩子(还必须是男孩)。

3、娘家贫困的儿媳当丫鬟对待,娘家富的儿媳当公主养着。脏活累活穷儿媳,好吃好喝富儿媳(娘家贫富差异对待)。这个的话,还是拿我身边的例子吧,我一个朋友嫁给了所谓的穷人家,人家婆婆很好啊,并不会脏活累活都让儿媳妇干。而一个富家的朋友嫁出去,婆婆还不是照样让那么一个饭都没做过的人,变成啥家务活都会做。

4、家务活儿媳基本全包,这是应该的~这个是真的吗?我嫂子在我家没有啊,除了内衣裤是手洗,其它都是洗衣机洗啊。而且我妈妈也会让我们姐妹一起干活,帮嫂子分担家务活。所以这个的话,写的夸张了原帖。

5、回娘家有时也得阻三拦四的,一万个不可以,拿计生组压你,拿无数理由拦你,即使你成功逃脱一两天之后也是电话狂轰滥炸哄骗你回来、不听劝者骂不死你!这个,我能说我姐姐嫁给土豪家就是这样吗?即使姐夫家离我家不到10米远。可是我嫂子就没有啊,嫂子回娘家,我妈都会很大方热情,都会买很多东西让嫂子带回娘家。

6、在金钱方面更是严加看管!花婆家钱比登天还难、完全公私分明!如果自己手段好,一起做生意,那么自己存点零花钱花还是有的吧,无论是我姐姐还是我嫂子,大人对于金钱都没有管制。她们的工资都是自己做主,只有我哥哥赚得钱爸妈才会拿。

7、儿子出轨睁一只眼闭一只眼,装死。是吗?这个我不清楚,至少在我家的话,我大姨的儿子也就是我表哥,出轨之后,大姨和大姨夫就和他断绝了父母子关系。

8、要离婚:净身出户外加背地泼脏水!离婚了也别想好嫁!个别家庭吧,身边离婚的人士不少,但是基本上离婚就再也没有联系,更不会去破坏对方的名声。

9、偏心的思想家家具备!这个我承认,无论哪家都会这样,即使我们以后长大了,自己当了婆婆,也还是会这样的。

10、不能与小姑子(大姑姐)对比、比过之后会骂你目光浅、心胸狭窄!会吗?我妈妈到时经常那我们跟嫂子作比较,说我们懒惰不勤快,要多多学习嫂子。

当然,说这么多,其实我也希望可以遇到一个像我妈妈对待嫂子那样的好婆婆,千万别让我遇上一个我姐姐那样的恶毒坏婆婆。然后也希望自己可以第一胎就生下男娃,解除生育压力!还有啥,还有就是,忠门媳妇不可怕,只要没有恶婆婆和第一胎是男娃,那么日子就会过得SO EASY!

高级会员

莆币
或多或少总有那么点原因

初级会员

莆币
难怪聘金这么贵,原来都是一群奇葩

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

木有免费的馅饼