[网友爆料] 燃气灶即将步入讲求能效标准的时代啦!

高级会员

莆币

家里用的是一气一电的灶具!

就是这种的!买的时候从来都不知道而且确实是没有看到什么能效标准!
现在电冰箱,电热水器有讲究能效标准!
确实是第一次听说燃气灶也要开始实施这个标准了!

昨天看到信息网上这么一则新闻说:我国领先国际的燃气灶能效标准将于今年4月1日起正式实施。今后,达不到最低能效标准的产品将被市场逐出门外!
一般来说标上能效的产品肯定是更加省气!
据说这个标准是2014年6月发布。该标准将燃气灶的热效率定为3级,其中,达到一、二级能效的产品为节能产品;大气式台式、嵌入式和集成燃气灶的最低能效必须要达到58%、55%和53%;红外式台式、嵌入式和集成燃气灶的最低能效必须要达到60%、57%和55%。

但是不知道这个一级二级的产品会不会变相的增加购买费用呢,正所谓羊毛出在羊身上,谁知道这种节能产品会不会被标上节能的产品而价格更加贵呢!
@东乐乐 乐乐好像家里用的冰箱就是一级的吧!对于这个事情你怎么看呢?

评分

沐沐 + 10 + 1 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

黄金会员

莆币
现在是一个讲究节能的时代,哈哈,大家说第四次革命会是节能革命吗

高级会员

莆币
 太先进了,我家只用电磁炉的

黄金会员

莆币
节能的产品贵不贵,得看品牌吧,还有就是有没有在做活动

黄金会员

莆币
花300元买一台普通灶具,每月燃气费20元,一年下来240元;而花2000元买一台热效率高的节能灶具,每月省10元,一年省120元;如果以10年使用期限对比,热效率高的灶具节省下来的燃气费根本抵不上其高出低价灶具的购买费用。

黄金会员

莆币
没真正看过什么能效产品,@东乐乐 乐乐你买的产品好像也不贵哦

黄金会员

莆币
燃气灶有没有什么危险可言,越发展肯定是越先进

黄金会员

莆币
羊毛出在羊身上这句话我还是一直相信着

初级会员

莆币
有个标准怎么说也是好,起码也不能随便乱来,信口雌黄了。

黄金会员

莆币
这是要开始严格规范燃气灶市场啦,销售商要注意啦
发帖爆料 快速回复 返回顶部