楼主: 狂人在卖鞋

[原创观点] [大话房价]我也来说说房价

黄金会员

莆币
装修还得差不多一年才能住进去

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

piaor 发表于 2015-1-6 10:38
装修还得差不多一年才能住进去

我若装修要1年才能入住,其他人不也得一样

1万

钻石会员

莆币
        第一段写的很真实,赞个!买完房的人估计或多或少都有这种心态,这个是人之常情。要买房的人都希望房价低点,实惠些;买完房的基本都希望房价涨点,即使不卖房看着自己的财产增值心里也是舒服的,即使不卖房感觉自己也是赚了,出去跟亲朋好友吹:辛亏我早两年买了房,那时房价要便宜多了。总之就是自己聪明~~
       买完房的人,心里暗暗想着盼着房价上涨,这是正常的,这没人会说你。但你买完房的人,在网上鼓吹房价上涨、现在不买房后悔一整年之类的,被人骚呛,就怨不得人了。毕竟大部分莆田人买套房都是花费了家里的大部分积蓄,还欠了银行大笔房贷,都是不容易的。将心比心,你们自己当初要买房的时候不也是这样?
      最后一段写的太片面了,有点阿Q精神。房价的起伏,根本不是我们这些人的个人意愿所能影响的。市场经济,商品买卖,有人感觉合适就下手,有人感觉不合适就暂时不买了,这都很正常,实在没必要自我感觉站在高位来说别人。如果房价是一直上涨的,先买房的人也没必要鄙夷后买房的人当初下手迟疑,大家都是成年人了,都得为自己做出的决定负责;不然,房价如果某些年大降,先期高位买房的人心里肯定不爽,有些还会房闹,旁观者是不是会幸灾乐祸“这下那些人亏惨了吧,这下炒房者要跳楼了吧”。
      房价的起伏,根本不是我们这些人的个人意愿所能影响的。房价的走势,是由供需关系、成本、国家政策、经济环境等所决定的。每个人都有自己的判断跟决定,每个人都得对自己所做的决定负责。就我个人观点:2015年莆田房价走势不太妙,莆田市区会稍微好点,即使有问题,开发商稍微降点价让点利,还是能走量的;但是涵江、仙游、黄石、秀屿这几个地方的情况很不妙,这几个地方房价近几年涨价是甭想了,就看是撑着当前这个价还是降价?降价的话幅度是多大?为什么这几个地方的房价不妙?最重要的一条就是供需严重失衡,已建跟待建的房子数目很惊人,不知道有没有人去具体统计估算,已建跟待建的总房数,按该地的潜在消费人群(真的不多了)的消费速度,卖个八年十年才能消费完。开发商拍了地,要建房吧?房子建好了,要卖吧?不卖资金就耗在那里了,还没有产出,不知道有多少开发商能耗得住。不可能所有开发商像凤达那样有钱任性,房子盖完了还能好几年不卖的。

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

allwell 发表于 2015-1-6 10:42
第一段写的很真实,赞个!买完房的人估计或多或少都有这种心态,这个是人之常情。要买房的人都希望 ...

买房买的是心态

黄金会员

莆币
房价的支撑是周围各类配套设施的价值总和,尤其是学区、交通、商场、公园。只要觉得自己自住的房子各类配套值这个价就大可以宽心,面子不面子的不重要

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

小小型 发表于 2015-1-6 11:45
房价的支撑是周围各类配套设施的价值总和,尤其是学区、交通、商场、公园。只要觉得自己自住的房子各类配套 ...

是的,一些东西不能面面俱到,只能侧重选择

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

狂人在卖鞋 发表于 2015-1-6 09:46
城北目前的房价是我承当不起的,最便宜的正鼎小镇也是贵的,配套的话就没有办法和华永相关配套先比较的

城北是比涵江贵点,配套我觉得半斤八两吧,公园学校城北也不错,就是超市少了不过有个小毛驴买菜还是方便~我在六中读了六年书,涵江可逛街娱乐的地方就是那么少,到现在人气也有限,大家有钱都想着去莆田买衣服买房啥的。城涵一体化太远了,如果有这么一天,那么西天尾绝对比涵江早一步融入市区咯。还有作为山里人,西天尾回家也更快哟!

ptcyy88 同感!  发表于 2015-1-6 15:08

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

做人呢,最重要的自己要开心

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

aqua1207 发表于 2015-1-6 12:14
城北是比涵江贵点,配套我觉得半斤八两吧,公园学校城北也不错,就是超市少了不过有个小毛驴买菜还是方便 ...

每个人都有自己选择的权利,况且以城北现在的价格,我是买不起的,同样的钱我在涵江买了大套的房子,买了车位,一次置业到位

allwell 同感!有些城北,说好听点叫城北,不就西天尾嘛!周边现在比涵江差多了,而且到市中心的车程,也就近个三五分钟,房价单价贵了一两千块!除了说出去好听点,莆田城北,对于工作生活并不一定在市区内的人来说并不值得  发表于 2015-1-6 16:23

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

坂尾人 发表于 2015-1-6 12:26
做人呢,最重要的自己要开心

是的,选择合适自己的才是,能得到额外附赠的自然是更好