[莆仙网活动] 【家有儿女】 我家的太阳初长成

白金会员

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

我家小子初长成。他就像我的太阳,我生活的中心时刻围绕着他转。一路走来,各种辛酸苦辣都有,种种的斗智斗勇。     第一次跟着莆房网参加活动。小猪跑的比我还快,脱离了妈妈的束缚,就像脱了缰的野马,无比自在。

参加学校六一活动。最后一年过儿童节,小猪俨然是个少年了,只是脸上稚气未脱。

小猪长大了,有自己的想法。现在他最常说的话,就是“你怎么老是强迫我啊,你讲不讲理啊”  现在妈妈不是他心目中最美丽的人了,他的心里也有喜欢的女生,只是不会轻易告诉我,美其名曰:“每只猫都有自己的秘密”。以前骗他自己睡觉,总是说很多遍”我是小小男子汉“的故事,把他最喜欢的刀枪搬到床头。而现在他怎么也不愿意我跟他一起睡觉。~~~
照片 280.jpg

喜欢拼装,喜欢兵器,尽管学习非常紧张,他还是一有空就沉浸在航母世界当中,并且通过电话遥控指导他的表弟。闲暇时间,老是缠着爷爷一起下象棋,只是老是输。不知道哪里借了本象棋宝典,有空对照手机比划。职业扮演有模有样。只是不知道小猪未来会从事什么职业?

照片 273.jpg

大班扮演”新郎官“,那一本正经的样子,把台下的观众都给逗乐了。

目送着他小小的身影走入学校,现在仿佛一夜之间孩子就长大了,恍然间有些不相信。某日和儿子自拍,不禁感叹,”妈妈真的老了“。儿子说,”妈妈,我不想长大了~这样你就不会变老“!龙应台说,所谓父子母女只是一辈子的情缘。我们做父母的,只是陪着他,欣赏他就够了,不管他有种种的缺点。我庆幸,能够一路陪伴孩子成长!

第一次学会站立,当妈妈的那种欣喜,至今感念至深。看着儿时幼稚天真的表情,希望我家的小太阳一直是个乐观向上的阳光小子!

评分

0594 + 10 + 2 感觉楼主萌萌哒

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖论坛建言奖

QQ
倒叙方式和文字表达,是很有特色的帖子啊!
耐看寻味!

1万

1万

钻石会员

莆币
龙应台说,所谓父子母女只是一辈子的情缘。我们做父母的,只是陪着他,欣赏他就够了,不管他有种种的缺点。我庆幸,能够一路陪伴孩子成长!

白金会员

莆币
做父母的都是不容易啊

白金会员

莆币
大块头。。很强壮啊

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

上中学了   

白金会员

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

快了

白金会员

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

红团 发表于 2014-12-27 08:38
大块头。。很强壮啊

土馒头

xiaoyue1966 什么才是洋馒头呢?  发表于 2015-1-1 07:10

白金会员

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

coco1997 发表于 2014-12-27 08:15
做父母的都是不容易啊

用心 都是不易的

白金会员

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

乡下会有别墅 发表于 2014-12-26 23:52
龙应台说,所谓父子母女只是一辈子的情缘。我们做父母的,只是陪着他,欣赏他就够了,不管他有种种的缺点。 ...

发帖爆料 快速回复 返回顶部