[莆仙网活动] 【我的2014】沉淀,积累方能爆发

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

眼一睁一闭,就要翻过2014这个篇章了。仍有一丝迷茫,一丝坚定,但更多的是希望。
        我文笔不好,不会像@联合国 那样随手小诗一首,也不会像二叔@想得美 那样用镜头记下生活点滴。回忆一年,更多的是平淡的生活,无奇的工作,安逸的日子……

无奇的工作
       每日上上班,感觉也没有加工资,一年下来收入年初就知道,毫无挑战。今天上班做什么,昨天也知道。哎,记得有个伟人说过:“温水煮青蛙理论“,我就是那只青蛙。一旦安逸,就这样安逸下去。一到30的线,顿时没有了20岁那种冲力,只想平平安安混日子。我其实知道自己的短板在那里,可我实在是面对不了,当我一拿上相关技能书籍,我就出现了眼皮打滚。人未老,力先竭。

失败的创业
       在无奇的日子里,也有一丝波动。今年,有一个新认识的朋友,叫我一起做起电商。在莆田,不知道安冒的人,不羡慕安冒的百万富翁一夜成神话的人几乎没有吧?”只有见过贼吃,没有见过贼挨打“。我让朋友带着一起去了安冒城,从收小名片开始,从妈祖城对面的小楼里带进去,还去涵江鞋厂,七步鞋厂考察,办理执照,很快我们就定了步子,开启了网店。拿鞋子,换商标,我们就上阿里巴巴开始搞起。”不入行,不知水深“,没有优化,没有关键词,没有售后。几个月下来,订单没有多少,投诉接了一大堆。很快,经营不善,满了24分。最后一盘点,连交了保障金和诚信通的钱都没收回。。。。
     去年前到上半年,高利贷还是横行霸道,听同事讲两三分,随随便便。听着动心的挑拔,耐不住的守贫,我终于也拿着一些积攒下来的血汗钱,下了这场不该下去的水潭。水很深,前面还有水波回来一些,到了下半年,,,,,很多人被牵连跑步了。。。哎。这也是一次血本无归的投资。

平淡的日子
      今年女儿参加了市的舞蹈比赛,拿了一个群舞一等奖。一路陪伴,一路关怀,一路鼓励,因此这也算我的功劳吧。哈哈,做爸爸就有这权利,就要这样任性。

十月份接到远在大洋彼岸的同学来电,恭喜这个当年我的下铺,人腼腆要死的死党,经过万恶资本主义的腐蚀,他终于从万国花姑娘中选了一个,当上了新郎。也许我不能红包到位,但隔岸的祝福还是要送过去的。末了,同学说,明年就是毕业十周年了,要回母校,大家搞一起聚会,他已经在拉拢组织活动了。听到这里,我突然有些害怕,我该在同学会上,拿些什么去吹呢?宝马?位置?票子?不由尤为明年的聚会担心了。

热情的友谊
       2014年,这是我加入莆房大家庭的第一年,从参加夜跑活动以来,一路上多次受到子鱼童鞋的关心和帮助,也认识了很多论坛好友。上莆房,几乎成了我上网的第一件事,关心时事,开拓眼界,线下活动,积攒人脉,楼市投资热点等等。谢谢莆房的平台。2014,有你真好;2015,我们一起仍在路上。

写着,写着,突然发现,我QQ空间里,有一条说说:”2014年,我要实现年入50万“。。。。。我实现了五分之一了没有。。。。我更新了状态:”2015年,更需沉淀和积累,厚积方能有薄发“

评分

联合果 + 30 好文章能让读者发现自己的影子
吴节操 + 20 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭
东乐乐 + 15 感谢爆料!楼主是最棒的!
0594 + 10 + 3 bigger than bigger

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

哈哈 小海哥的文字是粉红色的,很协调

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

受宠若惊啊今天,小海哥居然提到了我

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

该在同学会上,拿些什么去吹呢?宝马?位置?票子?不由尤为明年的聚会担心了。

这句非常有感触!该死的同学会,

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

同学会好多的不单纯,那还有什么意义,想起当年聚会,那种变味的同学会,一点也没有当初同窗的快乐感

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

在2015年希望小海哥的希望变成现实

联合果 必须的  发表于 2014-12-25 13:27
海浪冰箱 谢谢哈~  发表于 2014-12-25 13:23

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

2015年,更需沉淀和积累,厚积方能有薄发

高级会员

莆币
这一年我都不知道做了什么,哎!

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

任性

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

一等奖真任性