[莆仙网活动] 【家有儿女】人生的第一场比赛

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

人生的第一场比赛

今年暑假,女儿幼儿园举行了舞蹈比赛。孩子呢,此前是又期盼又有些不自在。因为知道是要登台表演,把她天真烂漫的一面给激活了,她一直激动着;但舞台巨大的音响和比赛的气氛,人声鼎沸的场景显然让她感到陌生,有种隐隐约约的不安。我呢,因为没有在孩子这么小的年龄参加过此类演出,也很是期待,真想看看孩子在台上到底表现如何,是发挥自如,还是东张西望,或者是开小差?

老师交待要比赛,要给孩子喂饱了再给她化妆。为了让孩子人生的第一场演出能够顺顺利利地完成,尽管单位有临时紧急任务分派到我头上,我还是硬着头皮向领导请了假。想到别人的孩子都有父母陪伴着,安慰着,而自己的孩子练习了那么久,在没有任何舞台经验的情况下担忧不安、不知如何适从,作为父亲,却连一句抚慰的话都没法送给孩子,就觉得难以接受。人生都有很多第一步,有的第一步,作为父母,没有马上意识到其重要性,稀里糊涂地就错过了;而我想到了,如果不去做,总觉得那块缺失将来在孩子心中难以弥补。

孩子五岁了,我都没有陪过她参加过这种大型比赛,确实有点紧张,也很兴奋。当我带孩子去学校,老师先拿出眉笔要在孩子的眉毛上描黑时,孩子撒娇地说“怕,怕,会疼!”,我就安慰她,“会好看的。”犹豫了一下,孩子还是忍不住好奇心,默认老师在她的眉上画画。接下来,扑宝宝霜,打粉底,上腮红……让孩子去照照镜子,孩子一看自己变化很大,和平时很不一样,十分惊喜,情不自禁地咯咯咯咯笑开来。我抓拍下了她的笑容。

老师要求小朋友排好队进入比赛场地,当我看着孩子跟随大队人马缓缓走向后台,快要跨过那道小门时,她不时回头寻找着,喊着叫“爸爸!”我大声朝孩子说,“不怕,爸爸在台下看你表演!”…其实,比赛时,爸爸是不让上去看的,孩子只能自己面对挑战。
        不料想女儿她们果真获得了舞蹈第一名。女儿,你真棒。
        孩子,这人生的第一场演出,你迈出了,收获了,积累了第一笔宝贵的舞台经验。但愿以后的人生,当你面对舞台,能够从从容容,不忧不惧,每每出彩。

感谢有你,与我此生。爱你,我的小棉袄,你的每一次成长都是爸爸的骄傲。爸爸希望用相机,能记录下你的成长轨迹,未来,我们继续一起前行。

1.神奇的小生命,来到我身边

2.好奇娃娃已经可以自己玩耍了

3.萌娃初长成

4.人生第一次艺术照

5.学会了自己吃饭

6.出门后,爸爸就是你的小坐轿

8.两个都是爸爸的心头肉

9.爸爸更愿做你人生成长路上的好朋友,一起玩耍,一起分享简单的快乐

10.一起去公园收集树叶,完成幼儿园的课外作业

11.已经学会了如何去涂鸦,描绘生活

12.女儿,这是你的荣誉,也是你人生的第一份骄傲。

13.我们一路相伴,未来相信我们还会更幸福。

397038324 很让人很感动的父爱,想到那首歌时间都去哪了,再辛苦也要"种好小白菜"。  发表于 2014-12-22 17:59

评分

woody + 18 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭
莆仙佑佑 + 20 + 2 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
感动

白金会员

莆币
好父亲啊

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

女儿是父亲的前世情人,好有心的老爸,女儿很幸福!

高级会员

莆币
女儿长得好漂亮啊,父爱如山,你女儿好幸福

高级会员

莆币
好爸爸啊,女儿是贴心的小棉袄

1万

钻石会员

莆币
长这么大了

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

特别可爱的天使!

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

幸福的一家

1万

3万

论坛元老