[吃喝玩乐] 漳州游记,不同的喜酒风俗,不一样的漳州小吃

白金会员

莆币

莆田出发~~~~~~~~

火车站绿化不错,红绿相衬,带着美好心情出发
开吃喜酒,漳州的喜酒跟莆田是很不同的,他们不像莆田,多少客人开多少桌,而是分好几批,一批吃完轮下一批。

一批吃个一个多小时就散伙。他们不是严格地一道道上菜,而是陆陆续续全盘端上来。

有些菜不是很喜欢吃,就尝了几口,菜最后剩了好多,小伙伴们基本都是喝酒,酒席散后,他们都说肚子很饿,顾着敬酒,都没吃多少菜。
IMG_20141129_141952.jpg IMG_20141129_143046.jpg IMG_20141129_143050.jpg

晚上去漳州宾馆足浴
漳州宾馆大门
IMG_20141130_013101.jpg IMG_20141130_013103.jpg IMG_20141130_115246.jpg IMG_20141130_115303.jpg

随拍漳州街景

IMG_20141130_142622.jpg IMG_20141130_142627.jpg

这个是漳州很有名的小吃,不知道叫什么。

同学请吃漳州卤面,别有另一番滋味,漳州卤面汤底是事先弄好的,料自己点,有点像泉州的面线糊和厦门的沙茶面。

发现闽南有个共同点啊,料都是自己点的啊,不像莆田卤面,加什么料,就吃什么

漳州动车站
IMG_20141130_193349.jpg IMG_20141130_193356.jpg IMG_20141130_204148.jpg

到家啦~~~~~~~~~
两辆动车相连的地方
IMG_20141130_205512.jpg IMG_20141130_205513.jpg

1万

钻石会员

莆币
还没吃过漳州卤面呢

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

漳州吃的呢,三角饼呢,菜头粿呢,麻糍呢,五香,手抓饼呢

白金会员

莆币
随风ai笔 发表于 2014-12-10 09:22
漳州吃的呢,三角饼呢,菜头粿呢,麻糍呢,五香,手抓饼呢

去喝喜酒,太匆匆了,没有多余时间自己逛,以后有机会再去尝尝

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

好久没出去玩了

白金会员

莆币
漳州这样吃,不热闹啊

白金会员

莆币
还是有点差异的

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

我侄女男友就是漳州的,在准备结婚了。
漳州的婚宴就这样啊,那不去了。

2万

钻石会员

每日一游!

莆币
感觉一些菜都是家常小炒!不够高大上!

白金会员

莆币
星空xingkong 发表于 2014-12-10 22:03
我侄女男友就是漳州的,在准备结婚了。
漳州的婚宴就这样啊,那不去了。

是啊,我当时也是很出乎意料,到漳州我才知道,他们那边就是这样分批吃的
发帖爆料 快速回复 返回顶部