楼主: 沐沐

[家居周议堂] NO.7储水式PK即热式电热水器,你选谁?(又是领取莆币的一周)

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我到现在还没有搞清楚这个储水式热水器和即热式电热水器有什么区别~~储水式是不是就是没有用的话就在里面加热好,然后保温,即热式就是想用立马就可以加热这样的?如果是的话我会选择储水式的,那个即热式肯定需要更大的功耗,这样对整个线路都不安全,如果是自建房的话,我估计会经常跳闸。。

评分

沐沐 + 15 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

黄金会员

现在我是托

莆币
即热式的用水比较不受限制,储水式的,一个人一多,怕容量不够,再者,冬天等热水的时间也是非常难熬的。

评分

沐沐 + 10 感谢爆料!楼主是最棒的!

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

如果要我选择,我肯定是选择储水式的电热水器,当然,如果条件允许,也是建议大家用储水式的。

一、从安全角度来说,储水式的肯定比即热式的要安全的多,不管其他什么因素,安全必须是摆在首位的。所以我家用的就是储水式的。
二、从出水量来说,如版主所说的,储水式出水量比较大,水温也可以调节,就这点足够吸引人。特别是冬天,天气很冷。大家洗澡都喜欢用大的热水冲澡,水小了,当然会郁闷。所以我们家冬天开个70度储在那里,一整天都不怕没热水。简单、方便、实用呢。
三、从省电方面。任何东西都有它的优缺点,储水式电热器比不上即热式的省电,但是肯定更实用,更安全,从综合方面来说,从性价比方面说,储水式绝对是不二的选择。

评分

沐沐 + 15 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

一直用储水式的,现在热水器烧的都很快,等下几分钟一桶60L就烧好了。用于洗澡的水量用的也比较大,不用担心洗一半没热水了,冬天在那里发抖建议储水式.
据我所知。储水式热水器的功能也越来越强大,价格也不高。带有防电墙安全啊!

储水式热水器的一些新功能:

无边界LED液晶显示屏,触摸、遥控、旋钮操作于一体;加热完成音乐提醒,自动关机,安全节能;中温保温.

这么先进的热水器才一千出头一点.家家户户消费得起.

用于洗手洗脸洗杯的可以用即热式,不用等也不占地方.

评分

1万

钻石会员

莆币
储水式电热水器,使用时,烧好了热水,可以关掉电源或调节温度至停止加热再使用就绝对安全了;即热式是带电使用的,安全性较差。
当然有人说即热式加热快,使用方便,我不认为,储水式的烧到一定温度也很快,基本几分钟就够了。

评分

沐沐 + 10 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

钻石会员

莆币
金德管 发表于 2014-11-4 12:50
怎么看加起来有10个热水器?晕死

4个热水器,6个即热式水龙头。

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖论坛建言奖

QQ
即热式的从来就不喜欢!储水式自然是首选啦!

评分

沐沐 + 10 谢谢参与!

1万

6万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

还是储水式的比较好用吧,至于说不能马上出热水,生活中连十来分钟等待都不能容忍的话,那这人脾气也太急了吧

评分

沐沐 + 10 谢谢楼主参与!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

储水式电热水器对安装条件的要求相对较低,但是体积相对会大一些,我家的习惯都是常年都是插着电,以前一台杂牌的,用了十几年,最近才被我强行退休。以实践证明,储水式的技术是稳定的,质量是有保障的。从价格方面来讲,储水式的价格相对来说还是便宜一些。即热式的功能很强大,但是是近些年的新产品,产品质量不稳定,而且普及不够广,所以价格也较高,而且在排线方面要求也比较复杂。按目前阶段,我想我还是会选择储水式电热水器。

PS:再加一句老话,等我再买房子了,到时技术也稳定了,我可能会选择即热式。

评分

1万

1万

钻石会员

莆币
应该说大部分人用的是储水式的,而新建小区和新装修的一部分人会用即热式的,我用的也是即热式热水器,原因嘛,即热式是近几年的科技新品,即有它存在的道理,主要有以下优点:
一是省时:储水式电热水器在使用前要经过些时间的预热过程。而即热式热水器即开即热,随时都能洗澡,节省时间。 
二是省水:如果预热了一储水罐热水您用不完,那就很浪费,如果不够用,又很麻烦,这样它就既费水、又费电、更费钱。而用即热式热水器 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

我觉得还是储水式的热水器好,我使用的是海尔的产品系。
首先是我和家人习惯于使用储水式的,温度便于调节,操作使用方便。
其次是对于有小孩的家庭,安全性是第一考虑的,除了漏电外,我觉得主要还是防烫伤。若使用即热式的,小孩子万一使用不当,水温过高就烫到了。而使用储水式的,你可调节好温度后,关电源,放心地让孩子洗。
最后,有人说热水用不完浪费或几个人洗不够,其实这个问题对经常用的家庭来说,是有经验的,比如, ...

评分

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

我家一直用着电热水器.选其有几个原因:
首先:安全可靠,现在的电热水器基本都有防电墙设计,热水器还有一根零线接墙(接地)双重保护,保证使用安全可靠!

其次:电热水器储水量多,有40~60L之分,根据一家人口多少自由选择容积,至少可以满足一家人的使用要求.加热途径也有   800~2000多W任君选择,速热速洗已不成问题。

最后:电热水器的出水管可以连接至厨房及阳台,一家人中如果只有一人洗澡,多余的热水冬天可以用来洗碗、洗衣服,早上 ...

评分

1万

钻石会员

莆币
我家里装了6个即热式水龙头,洗脸池、洗菜池各装一个,确实很方便,就是出热水的流量较小。但是,要是用于洗澡,3千瓦功率显然不够用了,要7、8千瓦的,一般房子的电容量(我家电表容量40安)不太够。况且,莆田冬天室内也不暖和,流量小的话,浴室不暖和,容易着凉,你要说一边用浴霸烤着一边用即热式热水器洗澡就更不靠谱。所以,建议用储水式,我们家用的60升的艾欧斯密斯和50升的阿里斯顿都很保温,也可快速加热,这两种就是贵 ...

zhxz0953 从住平房到公共澡堂洗澡,后来燃气热水器,再后来自制的铁皮水箱装个电热棒,到现在储水式电热水器,全部经历过。我们家用的即热式的只是洗菜池和洗脸池用的水龙头而已。即热式洗澡的只是出差在宾馆用过,当然也...  发表于 2014-11-5 16:46

评分

沐沐 + 20 + 2 楼主家的热水器应该也是用到精了!

高级会员

莆币
即热式热水器的功率最大功率可达到6--7KW左右,一般家里使用只要调到一半,就可以达到42的温度。现在家里常见的多为2.5平方的电线,其额定电流是15A左右,功率=15A×220V=3300KW,刚好在临界的位置,有点危险。而储水式大概在1.5--2KW之间,家里的电线绝对够用,不用担心多开个电视,电脑等等导致电源烧坏了哈!所以还是储水式的好用,无后顾之忧! ...

评分

沐沐 + 15 + 2 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币
发帖爆料 快速回复 返回顶部