[楼市爆料] 菜地唱戏讲新闻,细数莆田拆迁房和商品房的区别

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

看到泗华安置房了吧!那是美爆了,而且就在溪边还直接靠主干道……莆田的拆迁安置房越造越漂亮,已经和商品房不相伯仲,但细细比较两者还是有差别的。
这些年总结一下莆田拆迁房和商品房的区别吧!

区别一:商品房小区是绿地;拆迁房小区是绿菜,想吃葱下楼割一把
我现在每天路过小区下面的菜圃,真心想动手!

区别二:拆迁房小区有很多麻将馆、棋牌室,到点就响起码牌声
不知道有木有赌钱,反正都很热闹,543也不管,交警也不管,公安也不管!

区别三:商品房里你可以睡到自然醒;拆迁房小区每天晚上11点多楼下还在讲山海经,早上5点多就能听到楼下拉家常了
这个真心难过啊!每天都不用闹钟,楼下都准时各种讲新闻

区别四:拆迁房小区遇到红白事,搭台唱戏、搭篷烧菜啥都能办
我住的小区,前几天直接在路中间搭台唱莆仙戏,车都过不去了

区别五:商品房住户大都是点头之交;拆迁房小区里都是一个村上的,打招呼跟打架似的,隔7、8栋楼就开始吼!
有时候走在路上,突然一个大妈冲你吼:“瞎骂本?”放心,她肯定是向你身后远处的某人打招呼,不是和你!

区别六:商品房住户每年要交昂贵的物业费和停车费
拆迁的小区大部分都比较开放,所谓物业可能就是一个看门儿老勒公!!!

区别七:商品房小区寸土寸金,多为地下停车场;拆迁房小区地面宽敞随意停
这是莆田非常明显的,只要看到路面有停车,不是太老的小区,肯定是主要是安置房的。

就说到这吧!其实不管是拆迁房还是商品房,只要住得舒坦就都是好房!所以以上这些都是我刚睡醒讲聊斋……

评分

洞悉 + 20 + 2 我和我的小伙伴都惊呆了!

莆仙牛评

咕叽咕叽 发表于2楼  查看完整内容

都说安置房原住民素质低,别喷我

切切切 发表于3楼  查看完整内容

有钱还是买商品房,安置房是无奈之计

收租咯 发表于4楼  查看完整内容

商品房跟安置房最大的区别就是看是你花钱买的,还是房子是人送的

小三网 发表于5楼  查看完整内容

楼主忘记讲最重一点 防小偷----- 拆迁房,遇到小偷,群殴 商业房,用眼睛欢送

君子自强不息 发表于6楼  查看完整内容

拆迁房开放小区,小偷多,能抓到群殴的少,商品房一般都有封闭小区,没那么多小偷

买不起喝敌敌畏 发表于7楼  查看完整内容

拆迁分一套 再买一套商品房 两边住住 好处都可以享受下 多好

稀饭 发表于8楼  查看完整内容

商品房比拆迁房要贵

绝等几马姑 发表于10楼  查看完整内容

楼主说的7点,我们小区全占了,最讨厌就是一大早楼下聊天然后放鞭炮 今天早上还6点就钉钉子,砰砰响

89009200 发表于12楼  查看完整内容

最大的区别我看莫过于商品房有物业和业主之争,拆迁安置房免费物业让业主心态很正

飘飘欲仙 发表于13楼  查看完整内容

商品房跟安置房最大的区别就是看是你花钱买的,还是房子是祖传的

龙桥一霸 发表于14楼  查看完整内容

我家住商品房和拆迁房混合的,停车位是有,但是后面一排的人家老是占我们这一排的停车位,最气人的是,他没车老是把小三轮停停车位上,车位前面还喜欢堆木板,让你的车很难停进去,拆迁房小区的停车位是不收费的,所以也不好找物业说,只能有看到就给三轮车放气

安木为空 发表于16楼  查看完整内容

深深的共鸣,我朋友深受其害

123456789012345 发表于17楼  查看完整内容

睡到自然醒 VS 5点楼下就开始拉家常 我准备把房间窗户换成隔音窗了。其他都好说,这个不让我睡到自然醒,会抑郁的。

有钱的穷人 发表于18楼  查看完整内容

我住商品房小区,也一直有人在绿化地种菜的,一直有人翻垃圾桶捡垃圾堆在楼道里,积多了卖钱!所以种菜、没素质不是安置小区的专利!是所有莆田人的通病!

高级会员

莆币
都说安置房原住民素质低,别喷我

高级会员

莆币
有钱还是买商品房,安置房是无奈之计

黄金会员

莆币
商品房跟安置房最大的区别就是看是你花钱买的,还是房子是人送的

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币
拆迁房开放小区,小偷多,能抓到群殴的少,商品房一般都有封闭小区,没那么多小偷

黄金会员

莆币
拆迁分一套
再买一套商品房
两边住住
好处都可以享受下
多好

黄金会员

莆币
商品房比拆迁房要贵

黄金会员

莆币

金牌会员奖

楼主说的7点,我们小区全占了,最讨厌就是一大早楼下聊天然后放鞭炮
今天早上还6点就钉钉子,砰砰响

高级会员

莆币
最大的区别我看莫过于商品房有物业和业主之争,拆迁安置房免费物业让业主心态很正

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

商品房跟安置房最大的区别就是看是你花钱买的,还是房子是祖传的

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

我家住商品房和拆迁房混合的,停车位是有,但是后面一排的人家老是占我们这一排的停车位,最气人的是,他没车老是把小三轮停停车位上,车位前面还喜欢堆木板,让你的车很难停进去,拆迁房小区的停车位是不收费的,所以也不好找物业说,只能有看到就给三轮车放气

黄金会员

莆币
深深的共鸣,我朋友深受其害

高级会员

莆币
睡到自然醒 VS 5点楼下就开始拉家常

我准备把房间窗户换成隔音窗了。其他都好说,这个不让我睡到自然醒,会抑郁的。

黄金会员

莆币
我住商品房小区,也一直有人在绿化地种菜的,一直有人翻垃圾桶捡垃圾堆在楼道里,积多了卖钱!所以种菜、没素质不是安置小区的专利!是所有莆田人的通病!

黄金会员

莆币

原创先锋奖

哈哈,太生动了