物业类别:酒店 住宅
楼盘地址:莆田市九华大道(绶溪公园旁)
开 发 商:嘉里建设
0594-2356666
联系时,请告之在“莆房网”上看到!
楼主: 我家在城北

莆田雅颂居一口气建3座桥直通绶溪公园

该用户已被删除

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

蚊子多多

黄金会员

莆币

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

[独家爆料] 都是房子惹的祸,我们那么相爱却因房子而分手了! [复制链接]
承诺大地是

莆币0
加好友发消息       
电梯直达1#
 我在一家保险公司里当普通职员,4000元是我扣税扣保险后的全部工资奖金,全年大约5万年收入。作为一个本科学历,我这个工龄的办公室职员来说,这个待遇很普通,也很普遍,工资高的人也有很多,但基本上是管理和高级技术人员,工资低的也有很多,大多是刚参加工作或学历不高的。我这个收入算是中间层的。我以5万的年薪,每年可以存款5千,很正常的活着,但工作几年后,我发现问题来了,原因是我突然发现自己快30了,女朋友还没一个,父母开始催我赶紧结婚。是啊,男人三十而立,事业还没立起来可以慢慢来,家总还是要成的吧。于是我怀揣着6年的积蓄3万块,准备找对象结婚。

经朋友介绍,我认识了女友小琼,经过一年的恋爱,我发现小琼真是个体贴的女孩,她从来不要求我买贵重的礼物给她,下馆子也是去中式小馆子,出门不打的,衣服不买名牌,偶然看看电影,情人节送卡片就行了。她说两个人过日子,只要大家真心相爱就好,并不需要那么多的虚荣。天啊,真是一个伟大的女孩,我觉得我遇到了世界上最好的女孩子,我要用爱啡菧克好好补补我的性能力,好好爱她,同居半年,终于要谈婚论嫁了。于是我们准备买房,我们看中一套80平米的房子,这并不算奢侈,首期和简单装修一共要60万。女友年薪才3万,跟同事合租的宿舍,当然不会有存款。所以除去我现有的2万元,我还要凑48万就可以付首期了,以我决定跟双方父母借。说是借,其实就是讨,因为借了也不可能还得起。我们都是独生子女,双方父母都是疼子女的人,而且都还没在退休前被下岗,一辈子存了十几万,如果我们把这钱都要过来,应该可以凑够首期和装修钱。父母养老还有一点退休金,只能让他们省着过了,平时让他们多锻炼身体,只要下半辈子不生病,应该可以过下去。

想好了买房的首期,我们开始考虑结婚的花费,客是要请的,婚纱照是要拍的,蜜月是要度的,可以从简但不能不搞,不然就不叫结婚了,叫同居。于是我们决定用2万元请客,3千元拍婚纱,2千元渡蜜月,够从简的了吧?这样需要2万5,我每年存5千,5年后就可以摆酒办婚礼了。但是我们能等到5年后才办婚礼吗,这样不行吧所以我们决定跟同事先借3万,2万5结婚,5千块留着生小孩,这比钱分6年还清,我们可以把我现在每年孝敬父母的4千元钱和她孝敬父母的1千元钱拿来还债,父母就不孝敬了!

买房、结婚的钱我们想好了来源,就开始考虑已经怀上的孩子和以后的全家人的生活费用。因为房子贷款了50万,每个月按揭5千多,加上物业管理费、水电、管道煤气、电话费等等杂费一年就是10万,一家三口伙食费及跟同事应酬的钱一年3万,交通费全家一年5千,服装费3人一年1万(不去商场买),小孩上幼儿园每年1万5,其他费用如回家看父母的路费,买书上网的费用,日常生活的其他费用等等一年6千。其余所有需要花钱的娱乐一律不搞,够省的了吧,全部加起来每年将近20万。

也就是说,如果我买房结婚生小孩后,还是正常的过日子,我每年5万年薪,小琼3万年薪,每生活一年要负债2万元,如果算上一家人看病、父母养老和预留小孩读大学的钱,一年负债5万元以上。如果不买房而租房住,每年可以节省2万,不养小孩可以节省2万5,不养父母又可以节省5千,再加上一辈子不生病,这样我们两口人就可以维持现在的生活水平了。但这可能吗?小琼嫁给我,没自己的房子住,不能生养小孩,不能负担父母,还不让生病,她还嫁给我干球?

于是我把仅有的2万元存款全部给了她,对她说,你去医院把孩子拿掉,我们分手吧,你以后找对象一定要找一个月薪1万以上的啊,我们是没有这个缘分了。

黄金会员

莆币
好厉害好有钱

1万

钻石会员

莆币
广告。

1万

钻石会员

莆币
靠着绶溪公园

白金会员