[吃喝玩乐] 震惊,一封麻辣烫摊主的忏悔书!

初级会员

莆币
震惊,一封麻辣烫摊主的忏悔书!
我的忏悔书。

1年前,我还在某大学附近摆路边摊——我卖烧烤,老婆卖麻辣烫和臭豆腐。说实话,摆摊那几年,还是赚了些钱的,每天流水都有一两千块,做了5年,现在攒了些钱,开了个小发廊。

我改行的主要原因是,1年前,我们那里有人吃麻辣烫吃死了。真的假的?------绝无虚言。那人一天3顿的吃麻辣烫,就在我隔壁那家。先前症状是呕吐,浑身瘙痒,高烧不退。上诊所检查,也没查出个所以然来,就开了点药,回去吃了两天也没好转,紧接着开始浑身起小泡,这下看来是严重了,于是上医院检查。

大夫查完就直接告诉他家人,不用治了……他家人根本不相信,但还是不敢告诉病人。随即去大医院,结果还是一样。但还是住院观察了,结果,一直输液,一个星期左右,浑身溃疡,剧烈呕吐,甚至吐血。最后就这么惨烈地挂了。医生把他身上的脓包挑开,发现里面全是类似蛆的蠕虫,密密麻麻。着实把家人和医生吓的够呛。后来家人把我隔壁卖麻辣烫的给告了,官司结果我就不知道了。

现在,我们家虽然赚钱比原来少了,但心里踏实多了。因为我老婆卖的麻辣烫配方和隔壁那家一摸一样,确实说,全国的配方都一样。这要是那个倒霉鬼天天三顿都在我们家吃麻辣烫,估计被告的就是我们了。

再说我卖的烧烤吧。可以负责任地说,绝没有以前报道里的老鼠肉冒充羊肉!那些做报道的人绝对脑抽了,一只老鼠才几两肉,这要卖一天烤串,还不够我去逮老鼠的呢。

但是,你也决不要指望全是羊肉,基本都是鸭肉、加猪肉再加点羊肉混穿。至于鸭肉和猪肉没羊味儿也好办,我基本都是搞点羊油泡着,出来就有羊味儿了。有个最狠的同行是用羊尿泡……羊尿啊……整条街都他们家的羊味儿,就他卖得好,够膻!

一般来说,我会在拌肉环节,加入亚硝酸盐、乙基麦芽、肉弹素、羊肉精、猪肉精等添加剂;在烧烤环节,加入一滴香、千里香、烧烤香味素等;烧烤完毕后,加入辣椒精、芝麻油香精等。其中羊肉香精和嫩肉粉是在腌肉过程中必备的调料。

如果,只是这些,其实我心里也不会太不安,了不起不是羊肉嘛,别的肉也不是不能吃,虽然有挂羊头卖鸭肉的嫌疑,但顶多算利欲熏心,利令智昏,还没有到丧心病狂,缺心丧德的地步。

最让我恶心的是,由于每次进肉不可能小批量,所以多的肉就放冰箱,要赶上生意不好,那些肉就都变质臭了。前一两次我还是会扔掉进新肉的,但成本实在受不了,几乎每次都会多,每次多都会臭,最后我听一个同行的,把臭肉先洗一下,然后放上嫩肉粉,再用羊肉精或者猪肉精泡一下,立刻就成新鲜肉了。

看那些学生吃得还津津有味,我真是为他们的智商捉急啊!最后说臭豆腐!臭豆腐真的都是在屎里跑了2-3天沤臭的,真是奇臭无比啊!不然怎么可能一个臭豆腐摊搞臭整条街的?这效果基本和油炸大便一样,有兴趣的朋友不妨试试。

写完这些,我心里安慰了很多,请大家再也别去路边摊吃任何东西了,另外,让那些不信的人尽情吃吧!

评分

星空xingkong + 22 我和我的小伙伴都惊呆了!

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

哈哈,呵呵

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖