[网友爆料] 全屋家装三维吊顶,网友反应不好清洁,所以专门搜罗了下,大家可以看看哦!!

初级会员

莆币

装修房子前一点都不懂,作为一枚90后妹纸,必须要走在潮流前线,都是亲历亲为,大到整个装修风格,小到开关款式,查了很多资料,再三抉择,环保、时尚、安全为原则,真的是累到瘫啊!言归正传,选择吊顶的时候,觉得石膏过时了,后来就选择全屋做吊顶了,顶做的美了,走进去整体感觉就是不一样,事实证明我的选择是对的!网友也普遍觉得不错,就是担心打扫卫生有点麻烦,妹纸就教大家实用的厨卫吊顶清洗方法。

一般情况下,我们的集成吊顶都是安装在卫生间和厨房间,但是我的是全屋的,除了卧室,感觉轻松一点的比较适合,所以就没做,不过打扫卫生也就是厨房卫生间比较容易脏,其它的地方如果脏的话,湿抹布擦擦就好啦,铝扣板选择的时候大家小心,最好选择品牌的,因为有些价格便宜,但是铝是再生铝,里面有其它放射性物质,反而不安全了!(扯远了,如果大家感兴趣,下次专门写一篇关于产品的做介绍,我真的对自己太佩服了,装修一次房子,各个都搞的一清二楚,哈哈哈。我用的牌子就不说了,免的广告嫌疑,大家想知道的单聊)

1:厨吊顶的清理:我是择像简单的条纹,不要选择花纹的,条纹一抹就很干净了

通常情况下厨房的扣板大家会选择辊涂的比较多,也有少数的用拉丝的,那也是辊涂当中的好一点的工艺,不多的人为了省钱用的时贴膜板,前者的打扫由于是在厨房,会有油污,那么用少量的洗洁精就可以了,但要有充分的水来掺入,要用比较软的,吸水性比较好的布来沾水后去擦洗,中间可以用力点不要紧,但是在四周边上的时候,用力要轻。特别要注意是的不要硬布和洗洁球之类的,一擦洗马上就会在光亮的面板上留下很多小丝条,损伤扣板,这时候如果是辊涂的还好,如果是贴膜的就不太好。还有一点如果你用的是那种便宜的差板,厚重的(还有,板材可不是越厚重越好哦,好的板材是延伸性好,但很轻薄的),那就要小心了,因为它里头有很多铁的成分,不是铝镁合金的扣板,那么见水后,更容易生锈了。当第一次用沾水的软巾擦洗后,第二次再用清水擦洗一下,开窗通风自然干就可以了,如果通风阳光不好,那么用质量比较好的擦巾纸过一次就好。

奥盟三维吊顶 卫生间

奥盟三维吊顶 卫生间

2:卫生间集成吊顶的清理:

通常来说,油渍没有,就好打理清洗了,经常用软布带水擦洗就好了,一个月或者两个月的时候,用清洗厨房间的方法来做一次打理就可以,走廊的情况类似于卫生间,还是要说明如果是那种差板,那么还是少清洗打理为好,平时用软布把灰尘去掉就可以了,因为清洗的越多,锈出来就越快。好板十来年没问题,你的这种便宜扣板,只有三年的机会,三年后就会从边上开始烂锈出来,到最后整个烂,会很难看的,就会后悔当年为了便宜那么几十元一个平方,太不值了。

奥盟三维吊顶 卫生间

奥盟三维吊顶 卫生间

金属合金面板耐水、耐擦洗能力很强。日常清理中可用清洗剂擦洗,再用清水清洗;厨房间板缝里易受油渍污染,清洗时可用刷子蘸清洗剂刷洗,再用清水净;注意照明电路不要沾水。注重集成吊顶的的及时清洗和保养。这样才能延长集成吊顶的使用寿命、发挥它的更大价值。

评分

沐沐 + 10 赞一个

高级会员

莆币
楼主你到底是怎么做的?这些都是理论,重要的是实践

初级会员

莆币
不是写的很清楚了么我的表达能力不行么??具体哪块清洁有问题?

高级会员

莆币
看着文字很多,可能是因为这个原因吧,还有图片和之前一样

高级会员

莆币
网络不太好,图片我这边显示不出来。不过看文字也可以看的出来楼主的意思

黄金会员

莆币
吊顶清洗是一个大工程啊,一天下来头估计会断的

中级会员

莆币
吊顶看起来还不错

初级会员

莆币
哈哈,嫌麻烦就懒得拍了,主要还是清洁了,头酸到是真的,擦的频率高点,每次就都轻松点啦

初级会员

莆币
给自己顶顶,鼓励下!

初级会员

莆币
发帖爆料 快速回复 返回顶部