[莆仙网活动] 【思八达·智慧家族】家有“小美女”成长的烦恼!

1万

1万

钻石会员

莆币
           高富帅、白富美,现如今最流行的词语。家有一女今年要上5年级了,1.5米的身高,所以安排座位总是“拖尾”,许多朋友和同学见了都说小美女一个,他们这样说,我也只能脸皮厚接受了吧,除了富外,白跟美应该都具备了,看我王婆卖瓜的样子!虽有一宝,可其他方面可不省事哦。爱美之心,人皆有之,更何况爱臭美的小公主,喜欢买漂亮的衣服,经常要换新衣服,还喜欢在镜子前面臭美一会儿;吃的方面,更是有点挑,肥肉不吃,说吃了就不好看了,油炸的东西也不吃,说吃了万一长“满天星”怎办,聪明之处,她也喜欢吃水果和青菜,看她皮肤白里透红的,是否跟饮食有关呢?性格方面,喜欢争强好胜,因为出众,想成为焦点,就总喜欢爱出风头,什么都喜欢去争第一:脾气方面,那是倔强的很,以她为中心,她说了怎样就怎样,自尊心又特别的强,她说这个就是个性嘛,上面说的也许不是什么优点,但她的优点也是挺多的,反正家丑外传一点也无妨,不知道现在的小孩子,作为父母的应该怎样去教育她们?小公主有自己的个性到底是好还是坏,争强好胜的性格是否会影响她的未来?对于小美女的培养,应该是否在艺术上多投入一点?还是再为人处事上多下点功夫?有经验的网友,大家来支个招?谢谢!

评分

0594 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

4万

论坛元老

富春山居

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

1万

4万

论坛元老

富春山居

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

黄金会员

莆币
现在养女儿比养儿子不省心啊,防校长,防老师,长大了防狼盆友

PTXIAOMEIZHEN 嗯,受伤的总是女人  发表于 2014-9-9 13:05

高级会员

莆币
我只记得,我妈说女生外向

PTXIAOMEIZHEN 呵呵,估计你也是外向的  发表于 2014-9-9 13:05

高级会员

莆币
我觉得的女生没必要一定往艺术上发展,艺术圈乱着呢,女生重要是要有气质,那文学修养就要好点,读书吧!心灵鸡汤什么的就算了,那些都是炒作。琴跟画可以有。要你女儿自己有兴趣才行,慢慢引导,别适得其反

PTXIAOMEIZHEN 他们说,学点艺术类的,可以增加一些休养和气质  发表于 2014-9-9 13:04

高级会员

莆币
父母正确的引导+孩子自己的选择,不要太多的规划

PTXIAOMEIZHEN 自由发展了吧  发表于 2014-9-9 13:04

高级会员

莆币

很说人说,子要穷养,女儿要富养~~这个穷养富养的谬论不知道从哪儿传出来的,孩子养都是一样的养,都要精神上富有,物质上适度!
打个比方,穷养儿子,他将来可能是一个勤俭、自律的男孩,但也随之附带了过分严谨、不懂适度享受生活情趣的缺憾。富养的女孩子,虽然有眼界懂潮流,将来不会被男人的小恩小惠所蒙骗,但她同时也要直面自己因此而养成的骄娇二气,否则将来即使遇到心仪的男孩,其性格也会成为相处的障碍。

PTXIAOMEIZHEN 是的呀,这个度好难掌握哦  发表于 2014-9-9 13:04

高级会员

莆币
去年有个新闻,让我非常诧异:为培养女儿独立母亲十几年称非亲妈
现在慢慢懂得父母的不容易~~{21-101}

PTXIAOMEIZHEN 感恩父母  发表于 2014-9-9 13:03

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

争强好胜总比畏畏缩缩的好,

PTXIAOMEIZHEN 优缺难平衡呀  发表于 2014-9-9 13:02
发帖爆料 快速回复 返回顶部