楼主: 沐沐

[家居周议堂] NO•3 自装VS装修公司,你会怎么选?(回帖赢莆币啦)

中级会员

莆币
刚开始装修的时候也想过让装修公司来,119平的房半包报价9.5万。家里老人不同意,说装修公司用的材料不如自己买的好,自己一边上班一边装修到现在累的没办法,后悔当初选择自己装修。同一小区发现一家装修公司用的材料真是不太好,木工做的材料里面是空心板,因为我家的木工也是这家半包的木工,木工拿给我看装修公司进的木材,简直是无语了。赚钱也不是昧着良心做事大赚一笔就走人。装修是第一套房的业主,大多不懂装修,选择装修公司的时候,一定要注明各种材料。

评分

沐沐 + 15 + 1

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

如果是我,我更喜欢选择装修公司。找专业的装修公司,不仅装修效果出来整体比较美观,给人新家,眼前一亮的感觉,当然这也是最重要的因素之一,另外也给自己省下很多时间和精力,特别对于装修门外汉的我们来说,找装修公司是个非常不错的选择。但是,最怕的是装修公司会在材料上动手脚,偷工减料什么的。。。不差钱的当然请装修公司,但是还是要多跟踪,自己也多留个心眼,房子嘛,不仅要漂亮好看,也要住的舒服,质量必须把关好。。。

评分

沐沐 + 15 + 1

高级会员

莆币
请装修公司省心,但花费高,自己装效果差,但省钱。所以选装修公司半包的人相对来说会比较多 些

高级会员

莆币
这两者选择还真的是很纠结,各有各的道理~~

初级会员

莆币
选择装修公司还是自装要从很多方面考虑,1、有经济条件的,我会选择装修公司,毕竟现在的人都追求效果,装修公司有专业的为你个个细节去考量,可以按你的想法装修出你想要的效果出来,住进去心情也舒畅。装修公司对装修后也有一定的保障。至于选材方面,装修公司比我们自己去购买价格更优惠。2、没经济条件的,我只能选择自装了,原因没得讲,总不能去借一大笔钱装修好了,接下来天天过的苦哈哈的,自己辛苦点,就当做自己在赚钱了。

评分

沐沐 + 15 + 1

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

其实吧,自己装修和请装修公司都各有所长。但我更喜欢装修公司装修的。看过亲戚的,还有朋友的套房装修风格,先不说质量,视觉效果真的不一样,有些一看就是上档次的,看着很高大上。但是从自己装修,可能会比较省些钱吧。另外一方面自装买的东西可能会比较耐用,自己买的质量比较放心。如很多网友所建议的,最好的是请装修公司设计,然后自己买材料,自己监工。当然是自己有时间,没有的话,就找信的过的装修公司吧。

评分

沐沐 + 15 + 1

高级会员

莆币
还是找装潢公司装修,他会根据我们的提议的基础上,进行评价,毕竟他们比我们专业

黄金会员

莆币
要我,会选一个信用较好的装修公司。年轻人自己不会,也没时间

中级会员

莆币
自己装修。。

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

家里正在装修,先做一下铺垫:

1、亲戚早期在商业城当木工,后面改行卖瓷砖,手上有一批装修的游击队,从水电+泥工+木工+漆工都有联系,预约后随叫随到,货源材料都有保障,墙壁瓷砖干挂什么的都不用业主费心,工头全部搞定。

2、房子在公司附近,平时下班都会去看一下

谈几点看法:

1、自装缺点:今年装修师傅普遍很忙,我家从年初预约到现在才陆续开始施工,好在装修也不是很急,所以工期拖得比较久,已经超过半年。
还有就 ...

沐沐 亲家里正好在装修,可以参加我们的第二届装修日记大赛噢,而且还可以和我们写装修日记的业主们一起交流经验~  发表于 2014-9-5 13:18
thomas0992 感谢沐沐,期待下周的周议堂  发表于 2014-9-5 09:33

评分

沐沐 + 20 + 3

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

如果不是悦悦那般的装修达人建议还是找装修公司装比较好!
装修那么辛苦
好多事情都是事先会想不到的。
好不容易买套房
让装修愁的变老的例子也不少。
我在找装修公司的过程中也曾左右摇摆
但一想到自己装修的苦,越想心里越怕。
马上又摆正,牢记初衷,我是要找装修公司装修的。

自己装修须得长着一双火眼精金
懂得辨别建材质量的好坏及真假
需要花费大量的时间去跑材料
即使在家待业,很有闲,如果不懂装修
建议还是不要自己装 ...

东乐乐 在我遇到的这些问题上长心眼,后期我的装修日记也会把这些如实写上去。  发表于 2014-9-5 11:56
东乐乐 看了许多家装修公司的施工,能比这家做的好的专业地方好象还没有. 前期选择一定要慎重,签下合同放下定金 就没地方后悔了。目前我还算满意,只是小细节我也很注重。希望后来的能够在我的基础上做的更好.在我遇到…   发表于 2014-9-5 11:56
东乐乐 不管你找哪家装修公司……。你想省心的话还是不要找了  发表于 2014-9-5 11:49
东乐乐 装修公司是很好,老板根本就不知道这些。是监工的责任,其它的装修公司肯定也有,只是不细心的人根本就不会发现,呵呵。我这边监工他说是电工听错了,拿 错品牌。不管怎么样,他很客气的及时的都换掉了  发表于 2014-9-5 11:48
樱木盗花 乐乐选的这家装修公司看来挺烂的,pass !  发表于 2014-9-5 11:10
PARSONLIU 哪家装修公司?死心了  发表于 2014-9-5 08:51

评分

沐沐 + 20 + 3 赞一个

2万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

有时间的话,当然是自装比较放心了,材料,做工,格局都有谱,价钱也比较省一点,但是自装真的很累人,会跑断腿的,曾经现住的房子就是自装的,买沙子,瓷砖,水泥,布线等都得亲力亲为,累得跟什么似的,一天天看着也挺有成就感的,装修公司的放会比较省心,但价钱就高了,半包的话也可控,全包就不大放心材料,有些材料要长久的,用料不好,以后也会很烦人的,总结就是自装前期闹心后期省心,装修公司就是前期省心,后期闹心! ...

评分

沐沐 + 15 + 1

白金会员

莆币

街拍达人奖

我目前房子是自住房,希望把自己所期待的美好想法都融入在房子里面, 我也找了装修公司,但没有专门设计师的装修公司是不靠谱,以至于很多设计都得我自己DIY,监工老板一看到我有新想法就眼睛发光(又有新工程了),所以设计师的选择很重要,比较有良心的设计师会根据你的需求提出一些比较合理的意见,而不只是加工程量。虽然我家装修公司整体预算会比自己找人做贵些,但我还仍然觉得我此次选择装修公司是十分明智的选择, ...

评分

沐沐 + 20 + 2

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

从时间人力和专业性整体考虑,我选择装修公司!1、时间上:我是上班一族没有时间监工和跟踪;2、人力上:家里都没有人能来专门负责这事。3、从专业性上:我们都是门外汉,如果自己找,首先材料那么细,我自己都不了解,很有可能买到差的。装修公司可以帮你设计,做个统筹的规划,我们只要自己提出意见和建议就可以。像我家现在正在装修,我很庆幸选择了装修公司,让我省心多了。当然如果是个装修达人,是可以选自装修。 ...

评分

沐沐 + 15 + 2

黄金会员

莆币
本人有点小个人完美主义,总觉得装修公司为了利润,总会不那么完美。所以,我的新房就是自己装,当然自己装也会省蛮多钱的。前提是自己有大把时间,大把精力,否则真的是吃力不讨好的事。对了,买建材一定要多走,不要一股脑往红星、喜盈门那跑,要不怎么吃亏都不知道,总之买建材太多坑,一定要谨慎。

评分

沐沐 + 15

发帖爆料 快速回复 返回顶部