楼主: 沐沐

[家居周议堂] NO•2家具篇之木工vs定制!莆田银们!你选谁?(回帖...

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
阿NONO 发表于 2014-8-20 23:41
我穿越了吗???

哈哈哈哈, 系统有点小问题。

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币

准备去哪家买啊,我自己最近也准备去看衣柜

东乐乐 沐沐一起啊  发表于 2014-8-21 13:03

1万

2万

钻石会员

莆币
我觉得应该要结合在一起。木工和定制都有优点和缺点,像吊顶和背景应该木工去做,其他的书桌、衣柜、床铺可以去考虑定制。定制的整体好看,木工工艺还是有差点,定制的板材不是很好,木工自己买的材料会好点。我家就是定制加木工结合一起做,各取所长。

沐沐 怎样结合的?  发表于 2014-8-22 08:36

黄金会员

莆币
沐沐 发表于 2014-8-21 08:35
准备去哪家买啊,我自己最近也准备去看衣柜

我之前与我妹一起订了百特斯~

1万

1万

钻石会员

莆币
定制和木工各有各的好处,这就看各人自己的选择了。老人常说木工自己制作的产品的安全性,环保性更佳。年轻人却更喜欢方便。如果是我的话,可能怕麻烦会去选择定制的,周围朋友一般家装房子定制的比较多。要选择哪家,那一定要多逛多看,货比三家,更要相信品牌。

黄金会员

莆币
我家是木工和定制相结合,有些东西木工的活不能那么细的,比如衣柜书柜之类的,可以选择定制。而一些转角需要木工处理,定制做出来不好的可以选择木工现场做。

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

以我的亲身经历告诉大家
订制好
我认为订制的会更环保、更美观!

四年前装修了一套房子,当时家里的家具全部是木工打的,木工打家具是自己买材料,然后木工上门来制作。制作完工之后,还需要在现场油漆,非常的不环保。(装修完工后一年多家里都有一股油漆味,入住的那一年内家人相继生病,孩子过敏性咳嗽治了半年多才好)

这次要装修房子,坚决不请木工。在装修公司列出价格清单后,发现装修公司在木作完工后还需要现场对木作进行油漆。于是,就到外面来寻找订制家具的商家了,在商家处了解到,订制家具也是现场量尺寸,量身订制,采用的是符合国家环保标准的板材。只需要量尺寸——厂家订制——安装就可以了。不需要现场油漆。采用的板材是不需要油漆的,有售后跟踪服务!……。安装时就达到了入住标准!

我这次要订制的产品有:两个衣柜、橱柜、榻榻米、餐厅卡座、两个储物柜(餐厅一个 客厅一个)、鞋柜、书桌、层板等
有订制厂家欢迎与我联系,要便宜,质量又好,又环保。很快比较下就要下订了.

附上当年的家装木作照:
当时做的非常多
有4个木门、一个玻璃移门、三个衣柜、两个书桌、一个酒柜、一个电视柜、两张木床、所有的吊顶、层板……。为什么会让木工做这么多,说多了都是泪,只因当时年纪小,被家里老人牵制,连想买个好看的床都不肯,花的还是自己的钱。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

东乐乐 也是随口说的,还没有给我出报价,600左右一个投影面积。  发表于 2014-8-23 12:09
沐沐 具体价格还没谈啊,你那边多少钱啊?一平  发表于 2014-8-23 08:24
东乐乐 我要省钱的  发表于 2014-8-22 08:44
东乐乐 好莱客便宜吗 我有看了班尔奇  发表于 2014-8-22 08:44
沐沐 我打算下订好莱客  发表于 2014-8-22 08:40
沐沐 走,一起去定啊。  发表于 2014-8-22 08:39

评分

沐沐 + 2

黄金会员

莆币
东乐乐 发表于 2014-8-21 13:01
以我的亲身经历告诉大家
订制好
我认为订制的会更环保、更美观!

现身说法,好有说服力!100个赞!

1万

1万

钻石会员

莆币
当然是选择定制的,定制的有品牌,客人来了一看就能看出来,而且定制的一般有保养保修,有售后服务。我个人认为定制是属于高级的木工,是木工工厂化流水化批量生产。很多部件有个标准尺寸,坏了容易更换。

评分

沐沐 + 1

3万

3万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

选木工还是选定制,这个要考虑很多因素的,不过我认为如果有熟人的话,我会选木工,熟人会尽心点,会结合装修各个角落,做的尽量完美,选材料,用料也会可靠的。自己可以用实木做,不会被坑,也不会造假,而且相当地自然环保。
当然,如果没有很可靠的熟人的话,还是选个口碑好的有品牌保证的定制也不错。 ...

评分

沐沐 + 1

白金会员

莆币

街拍达人奖

刚刚准备日记里写这个话题,
从我个人观点上看,两者都能生存,说明了“存在即是真理”,但我个人上看,还是觉得定制及成本家具还是优于木工加工,毕竟我觉得自己资源有限,找不到那种技术成熟,脾气好的木匠师傅。说下感觉定制与木工差别:
优点:
1、定制最好选择知名的品牌,他们工厂的设备相对比较高级,使用大型设备以后,不管是模压还是压缩木板、封边等能达到较高的稳定性,比较不容易开边。而且选择高温模压板后,基本上能 ...

评分

沐沐 + 2

黄金会员

莆币
木工做的有点麻烦,首先要自己买板材和配件,别小看这些东西,你得花精力,东奔西跑但是十有八九是买不到好的,不是钱的问题。木工做下来的价钱要高点,但用的是你自己买的板材,唯一的区别就是你觉得自己买的板材放心,其他的没有什么,木工做的所有接口都是用枪钉打的,时间久了会断裂,但木工做也有一个好处就是跟墙贴得很死,基本上没有缝隙。所以我觉得定制的好 ...

评分

沐沐 + 2

白金会员

莆币
个人还是倾向有定制。不过对定制的板材质量有点担心
发帖爆料 快速回复 返回顶部