[装饰设计] 【健康进小区 安全到我家】如果莆田公厕也这样,你不会回家的!

高级会员

莆币

活力、生机和创意是近年来多乐士倡导的色彩主题。
而就在最近,擅用鲜活亮色和新奇概念的日本摄影师蜷川实花则带来了她天马行空的跨界新作——涩谷车站公厕设计。提到公共厕所,想必国人心里一定有无数负面词汇飘过,而蜷川实花的设计则会完全颠覆传统公厕印象,以其精心的构思和巧妙的布置告诉世人,公厕也能美轮美奂,浪漫清新。实际上,配合舒适惬意的休息区和上网区,这里已经完全超越了“公共厕所”,成为一个真正意义上适宜休闲娱乐的公共区域。值得一提的亮点是,涩谷车站公厕还配备了漂亮温柔的女服务员,专门负责公厕大小事的打点问询。被如此体贴窝心地“照顾”起三急问题,不知道大家会不会非常享受呢?

蜷川实花作品的一大特点就是高饱和色彩的运用,涩谷车站公厕也不例外。鲜艳的亮色纯色为涩谷车站带来了无限生机,也点亮了来来往往到访者的心情。同时,身为女人的她也为公厕加入了许多甜美细腻的元素,让狭小的卫生间也充满大气、优雅和华丽的质感。除了注重外观和氛围的把控,蜷川实花也根据环境加入了许多人性化的设计,在突出个人风格的同时满足各类人士的需要,更衣室、哺乳室等功能性空间也一应俱全。

能够收放自如地进行跨界联名设计,将以人为本的设计态度与浓烈大胆的个人风格加诸其中,是蜷川实花最为特别的地方。各位在日本的朋友们,有机会就去涩谷车站体验一下吧。

高级会员

莆币
这在日本的话我一点都不觉的奇怪!!如果换成是在中国我才会惊吓到

高级会员

莆币
漂亮!!相信有这样的装备,那卫生方面应该也不差!!要不然公厕臭死了,小姐都呆不住了

高级会员

莆币
很赞,有这样的厕所的话,自己家的厕所我都不上了,要来就来这边上

中级会员

莆币
小日本就是会享受,连上面公厕都要个美妞接待

高级会员

莆币
我不够好 发表于 2014-8-19 09:38
很赞,有这样的厕所的话,自己家的厕所我都不上了,要来就来这边上

我当时看到以后,真想去日本。。。。

高级会员

莆币
真享受~

高级会员

莆币
 搞的和明星化妆间一样

高级会员

莆币
被如此体贴窝心地“照顾”起三急问题,我会不好意思的

高级会员

莆币
好奢侈!!这厕所应该去的人很多吧