[我要吐槽] 从楼盘降价事件看地段区位的重要性

白金会员

莆币

金牌会员奖

最近房企跌价事件笼罩整个大莆田,开发商的节操暴露于众目睽睽之下。动辄打8折的开发商有木有让你像是进入菜市场,磨一磨,或许就可以半价出售了?而后再回首看看那些高价入手的前几期客户,平白多付了十来万的银子,情何以堪?假若我得知自己买的房子一下子贬值了10来万,即使我就是个行不动裙笑不露齿的淑女,我也要冲去对方售楼部上演个“全武行”吧?!
毕竟,谁的钱都不是牛拉出来的。
楼主看了下最近降价比较厉害的楼盘,得出了个规律——都在边缘地段或者新兴开发区。
去年火热的城北地区价格下降尤为明显,某盘8折促销,某盘“5”字头起售——有一种回到2011年末2012年初的赶脚。
楼主感触较多的是万科的房子,因为楼主老爸的几个朋友都想入手,听说也在降——应验了当初兔爷想买房时,兔爷的老爸嫌弃万科地段太偏时说的话:你买了以后就是想卖也赚不了钱!
而那些依旧高价出售的楼盘,基本集中在市中心城东城南。
市中心胜在稀缺,其实这片区,地少车多,拥挤,基本没啥在售的新房,即使有,小区环境、交通等方面也不尽如人意。
城东今年很嗨,10年左右的发展,片区成熟,该有的都有了,麟峰小学、中山中学的分校也纷纷动工,前景明媚。保利、新光、欧氏磨刀嚯嚯,都想赚个盆钵满盈。新光延续豪宅路,欧氏臻城则走性价比道路,学区房+低公摊——吸引了不少人。而保利大品牌的背后还有欧氏一起撑着,本土地产大亨&国家品牌房企联手蚕食城东,手腕力度可想而知。楼主倒是好奇凤姐家的荔冬佳苑,财大气粗的凤姐笔下的又一准现房,是不是要捂到这场降价风波过后才开卖?
城南这边,正荣一枝独秀,不过看看富邦现在的价格,城南片区底气充足。
所以,楼主还是觉得买房还是往中心或者成熟片区靠近吧,之前不知谁说的,欧氏臻城、正鼎小镇5分钟的生活区,那黄石ECO城、万科城、正荣财富中心也可以说是10分钟的圈子,只是别小看这点点的时间差,差个5分钟10分钟,差的或许就是生活圈层、配套资源,无形中这么几十万块的差距就出来了。

高级会员

莆币
楼主,字太多了。看不下去。精简点要的不。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

没有公交车在好的生活圈也出不来

白金会员

莆币
现在周边的房子比较便宜,市区的房子比较少,不好选

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

有钱都想往好的地方去,没钱就退而求其次

白金会员

莆币

价格标的高卖不出有价无市卖不出去有屁用,你自己标2万3万自己标,除非不差钱囤房

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

量力而行

黄金会员

莆币
总结一句话,地段还是地段

白金会员

莆币

金牌会员奖

xitianwei1 发表于 2014-8-5 12:42
价格标的高卖不出有价无市卖不出去有屁用,你自己标2万3万自己标,除非不差钱囤房

标高的话购房者也不是傻子~
论保值性还是这些区域的好,至少说我或者我周边的朋友买的房子基本都是市中心城东城南这一带的,早些年能赚钱,现在不亏钱吧

黄金会员

莆币
城南城东生活配套也没有吧